『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64304人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小泥鰍
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:5 積分:2926分 金錢:5755元 經驗:2926點 魅力:1340點 註冊:2005/10/28 上午 01:40:21 登錄:256次 近訪:2014/10/24 下午 11:53:23
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 05:13:13

以下是引用阿政的刀在2010/12/30 上午 09:53:16的發言:
小弟打字比較慢可能要分二段,就此開始發表一些冬天秀花的心得,
一.裝備:如果100分鐘魚穫量在30條以內,勢必談不上速度,所以竿子以福壽竿4至5號竿為主,或以先調子硬式的黑拉竿替代,母線:因風速而定以1.2為基礎,再視子線的大小再退細,子線:小弟個人是以0.3,0.5用針柄槽袖7號,0.4,0.6用嚴選黑袖7號,再備用10條0、4布線60公分長V8白袖7號,浮標:視個人而定以好操作為主,因為南部的地理好,所以和新竹的強風定義不同,然而在此打住以免讓人反感!
二.餌料:底餌部份:一般在南部的釣友比較「固意」,被一些老師父下了封印,所以操作底餌部份,只知如何摳魚來吃餌,而不知防守和整理魚群,如果今天小弟在作釣,一定想辦法牽制左右兩支竿子,例如:旁邊釣友釣槍子,你可以助他一臂之力,先用乾粒子抓一把過水5秒,包住8字環利用鐘擺原理,落點在公海但終點在自己的正前方,再補一顆軟黏的底餌,在要作釣的標點上,以此類推就可攻可守,真的在北部不曾看過有人敢在戰鬥池釣槍子!
釣餌:冬天小弟的認知是肉比粉強,拉絲比搓餌強,清肉或清肝比粒子餌強,肉餌加香精不如用粒子,冬天講究的是餌料的狀態,再來就是整體的重量!
三.操作手法:小弟在冬天大概會用二種手法,1.打帶跑戰術:一開場先在外面打底,再在管下打一顆稍硬的底,再回外面搶魚,如果不動就在左或右再打一顆,再回到管下試訊號,一直重復先打後釣重點攻擊,但是不停留在舊點(管下無所謂)目地讓想吃的魚追底餌跑,想魯的魚停留在原點有空再修理它!
2.流鶯釣法:在旁的釣友是新手或是戰友時,你會不好意思砲火全開時,此時就要記住下的點,第一竿等浮標站定位後就拉掉,再下一竿等訊號十秒無號拉掉,再下一竿看看會魯嗎?無號就換別處,有中二.三條就換洞,不在一個地方停留太久,就像流鶯一樣四處轉呷,遇到龜毛的魚就不接,遇到澳坑就快閃,總是可以騙到幾個走不知路的!
以上就是小弟冬天在戰鬥池的釣法,大家看看就好不必認真學,或許在南部無法使用!

政哥"精闢"的方法受益良多,改天我一定要試試看,謝謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看!

釣不到魚是魚的問題,是魚不配合,
只要是魚不配合就是"窟仔抹吃",
我就是美紅小組的"恭郎抹假邱"......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小泥鰍
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級五會員 文章:350 精華:5 積分:2926分 金錢:5755元 經驗:2926點 魅力:1340點 註冊:2005/10/28 上午 01:40:21 登錄:256次 近訪:2014/10/24 下午 11:53:23
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 05:26:42

以下是引用阿政的刀在2010/12/30 下午 04:56:36的發言:

對!沒錯!福家辦的活動要多參加,不然你說多會釣.如何釣,教人家怎樣釣,全部都是在唬爛的,而且要南北跑要常跑,不然過條濁水溪誰認識你,南部北部大會師有幾次,可能就要麻煩你們這些福家大佬們了,不然最好就是潛水不發言,不然憑什麼要教人釣魚,不然就乖乖的P0謝謝分享吧!

政哥:
     人家只是"嘎哩朗一ㄟ", 阿里桌氣普普,按呢是買安哪做""心靈導師""圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 08:24:58

以下是引用阿政的刀在2010/12/30 上午 09:53:16的發言:
小弟打字比較慢可能要分二段,就此開始發表一些冬天秀花的心得,
一.裝備:如果100分鐘魚穫量在30條以內,勢必談不上速度,所以竿子以福壽竿4至5號竿為主,或以先調子硬式的黑拉竿替代,母線:因風速而定以1.2為基礎,再視子線的大小再退細,子線:小弟個人是以0.3,0.5用針柄槽袖7號,0.4,0.6用嚴選黑袖7號,再備用10條0、4布線60公分長V8白袖7號,浮標:視個人而定以好操作為主,因為南部的地理好,所以和新竹的強風定義不同,然而在此打住以免讓人反感!
二.餌料:底餌部份:一般在南部的釣友比較「固意」,被一些老師父下了封印,所以操作底餌部份,只知如何摳魚來吃餌,而不知防守和整理魚群,如果今天小弟在作釣,一定想辦法牽制左右兩支竿子,例如:旁邊釣友釣槍子,你可以助他一臂之力,先用乾粒子抓一把過水5秒,包住8字環利用鐘擺原理,落點在公海但終點在自己的正前方,再補一顆軟黏的底餌,在要作釣的標點上,以此類推就可攻可守,真的在北部不曾看過有人敢在戰鬥池釣槍子!
釣餌:冬天小弟的認知是肉比粉強,拉絲比搓餌強,清肉或清肝比粒子餌強,肉餌加香精不如用粒子,冬天講究的是餌料的狀態,再來就是整體的重量!
三.操作手法:小弟在冬天大概會用二種手法,1.打帶跑戰術:一開場先在外面打底,再在管下打一顆稍硬的底,再回外面搶魚,如果不動就在左或右再打一顆,再回到管下試訊號,一直重復先打後釣重點攻擊,但是不停留在舊點(管下無所謂)目地讓想吃的魚追底餌跑,想魯的魚停留在原點有空再修理它!
2.流鶯釣法:在旁的釣友是新手或是戰友時,你會不好意思砲火全開時,此時就要記住下的點,第一竿等浮標站定位後就拉掉,再下一竿等訊號十秒無號拉掉,再下一竿看看會魯嗎?無號就換別處,有中二.三條就換洞,不在一個地方停留太久,就像流鶯一樣四處轉呷,遇到龜毛的魚就不接,遇到澳坑就快閃,總是可以騙到幾個走不知路的!
以上就是小弟冬天在戰鬥池的釣法,大家看看就好不必認真學,或許在南部無法使用!

謝謝分享!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 08:29:13

以下是引用阿政的刀在2010/12/30 下午 03:52:18的發言:
今年初我曾南下屏東一次,你沒有跟到嗎?當晚也有和小莊莊,李哥.邱哥.小小魚刺等等!在志銘戰鬥池與狼共舞,目前近期我將會南下一次,但目標放在鯽魚身上,珠海可以喬看看去試一下!
最重要的事!小弟教新手釣魚有三大原則,1.不影響家庭為優先2.不影響工作和視自已經濟能力3.對釣魚的熱忱和認知!

你的三個原則,我都不符合條件!
所以,算了吧!
反正我又不是今天才認識你!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
小小魚刺
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 08:55:14

好啦 好啦 各位前輩 老大哥 別為了釣魚之事 動肝火

QQ  謝謝分享

將此文章分享至→
阿得
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 09:00:12

以下是引用阿政的刀在2010/12/30 下午 04:56:36的發言:

對!沒錯!福家辦的活動要多參加,不然你說多會釣.如何釣,教人家怎樣釣,全部都是在唬爛的,而且要南北跑要常跑,不然過條濁水溪誰認識你,南部北部大會師有幾次,可能就要麻煩你們這些福家大佬們了,不然最好就是潛水不發言,不然憑什麼要教人釣魚,不然就乖乖的P0謝謝分享吧!

對!沒錯!福家辦的活動要多參加,不然你說多會釣.如何釣,教人家怎樣釣,全部都是在唬爛的,
成績就是最好的證明,有實力才敢大聲!不好意思,第二名而已!不要找我pk啊 !對手太弱我是釣不太下去的! 

而且要南北跑要常跑,不然過條濁水溪誰認識你,南部北部大會師有幾次,
那請問你又參加過幾次福家的活動,在中南部,我說第二,沒人敢說第一!(怎麼又是第二)

可能就要麻煩你們這些福家大佬們了,不然最好就是潛水不發言,不然憑什麼要教人釣魚,不然就乖乖的P0謝謝分享吧!
憑什麼,憑的就是我有一顆願意無私分享的心,那你呢,釣的好又怎樣呢?又po了幾篇分享文與大家分享呢?
這個部份 ,在福家,我說第二,沒人敢說第一!
(果然還是第二,事實證明果然還是用嘴巴釣魚的人最厲害) 

美紅小組-阿得的槍

將此文章分享至→
操鰡盧
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 09:08:10

謝謝分享。圖片點擊可在新窗口打開查看

但是阿得會長 看完後,,我覺得用嘴巴講的比較有說服力耶!

不然我都釣不到魚,,只好上網看有沒有能改善的地方∼ 哈哈

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
奇美A
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:899 精華:9 積分:6173分 金錢:12972元 經驗:6173點 魅力:2734點 註冊:2010/8/20 上午 01:22:25 登錄:547次 近訪:2017/1/29 下午 08:58:06
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 09:09:04

以下是引用阿得在2010/12/30 下午 09:00:12的發言:

對!沒錯!福家辦的活動要多參加,不然你說多會釣.如何釣,教人家怎樣釣,全部都是在唬爛的,
成績就是最好的證明,有實力才敢大聲!不好意思,第二名而已!不要找我pk啊 !對手太弱我是釣不太下去的! 

而且要南北跑要常跑,不然過條濁水溪誰認識你,南部北部大會師有幾次,
那請問你又參加過幾次福家的活動,在中南部,我說第二,沒人敢說第一!(怎麼又是第二)

可能就要麻煩你們這些福家大佬們了,不然最好就是潛水不發言,不然憑什麼要教人釣魚,不然就乖乖的P0謝謝分享吧!
憑什麼,憑的就是我有一顆願意無私分享的心,那你呢,釣的好又怎樣呢?又po了幾篇分享文與大家分享呢?
這個部份 ,在福家,我說第二,沒人敢說第一!
(果然還是第二,事實證明果然還是用嘴巴釣魚的人最厲害) 

得會長:你這個是老二理論嘛?

釣魚就釣魚......不要....瞠...胸...蹈....弟

偶....怕 .....怕   圖片點擊可在新窗口打開查看  

將此文章分享至→
阿得
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 10:28:55

以下是引用奇美A在2010/12/30 下午 09:09:04的發言:

得會長:你這個是老二理論嘛?

釣魚就釣魚......不要....瞠...胸...蹈....弟

偶....怕 .....怕   圖片點擊可在新窗口打開查看  

沒錯,這是我的老二哲學,
有人想要當老大就讓他去當好了!
啊,偶....也....怕....怕!

美紅小組-阿得的槍

將此文章分享至→
小泥鰍
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 10:49:15

一個參加了50次的競賽只有得過一次冠軍,跟一個參加過50次競賽卻有20次在前三名,何者利害!!
當然是第一名厲害啦!!!!這樣的問題還要想嗎??

將此文章分享至→