『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有64307人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小泥鰍
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:5 積分:2926分 金錢:5755元 經驗:2926點 魅力:1340點 註冊:2005/10/28 上午 01:40:21 登錄:256次 近訪:2014/10/24 下午 11:53:23
  發貼心情 Post By:2010/12/30 上午 09:19:27

以下是引用阿政的刀在2010/12/30 上午 01:23:56的發言:
在此聲明!如果造成泥鰍大大刺眼,小弟在此向你說聲抱歉!在此次比賽的釣友中,也曾與幾位交手過,而珠海也只有去過二次,以我的功力那敢教你們釣魚,侍我把收到的資訊整理後,我再P0篇文章大家研究看看笑笑就好了,也不必把我的想法當一回事,必竟南北差異性那麼大,如果當天我去參加,可能一條魚也釣不到!

政哥您言重了:
          小弟只是感覺唯有大家不藏私才能讓釣福壽這個活動一直持續下去,君不見往日釣福壽魚的活動與盛況現已不復見了,我想很大一部分是因為釣友釣不到魚,而慢慢的對這活動失去信心進而遠離這活動,而這些釣友往往是沒有人跟他共同研究,或是比較新手的釣友不好意思求助他人,在這種種的情況下,他們想要改善釣技脫離現狀我想就有困難了。圖片點擊可在新窗口打開查看
          至於您的po文小弟覺得既然您已起頭了,何不就把您認為可改善的方式給說出來,我當然是希望您能將您的心得與看法分享給釣友(我當然也含在內),所以在此以比較激將的方式請您將方式給公佈出來以饕讀者大眾;對於我那直腸子的個性小弟望您不計較並跟您說抱歉!圖片點擊可在新窗口打開查看

釣不到魚是魚的問題,是魚不配合,
只要是魚不配合就是"窟仔抹吃",
我就是美紅小組的"恭郎抹假邱"......
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/12/30 上午 09:53:16

小弟打字比較慢可能要分二段,就此開始發表一些冬天秀花的心得,
一.裝備:如果100分鐘魚穫量在30條以內,勢必談不上速度,所以竿子以福壽竿4至5號竿為主,或以先調子硬式的黑拉竿替代,母線:因風速而定以1.2為基礎,再視子線的大小再退細,子線:小弟個人是以0.3,0.5用針柄槽袖7號,0.4,0.6用嚴選黑袖7號,再備用10條0、4布線60公分長V8白袖7號,浮標:視個人而定以好操作為主,因為南部的地理好,所以和新竹的強風定義不同,然而在此打住以免讓人反感!
二.餌料:底餌部份:一般在南部的釣友比較「固意」,被一些老師父下了封印,所以操作底餌部份,只知如何摳魚來吃餌,而不知防守和整理魚群,如果今天小弟在作釣,一定想辦法牽制左右兩支竿子,例如:旁邊釣友釣槍子,你可以助他一臂之力,先用乾粒子抓一把過水5秒,包住8字環利用鐘擺原理,落點在公海但終點在自己的正前方,再補一顆軟黏的底餌,在要作釣的標點上,以此類推就可攻可守,真的在北部不曾看過有人敢在戰鬥池釣槍子!
釣餌:冬天小弟的認知是肉比粉強,拉絲比搓餌強,清肉或清肝比粒子餌強,肉餌加香精不如用粒子,冬天講究的是餌料的狀態,再來就是整體的重量!
三.操作手法:小弟在冬天大概會用二種手法,1.打帶跑戰術:一開場先在外面打底,再在管下打一顆稍硬的底,再回外面搶魚,如果不動就在左或右再打一顆,再回到管下試訊號,一直重復先打後釣重點攻擊,但是不停留在舊點(管下無所謂)目地讓想吃的魚追底餌跑,想魯的魚停留在原點有空再修理它!
2.流鶯釣法:在旁的釣友是新手或是戰友時,你會不好意思砲火全開時,此時就要記住下的點,第一竿等浮標站定位後就拉掉,再下一竿等訊號十秒無號拉掉,再下一竿看看會魯嗎?無號就換別處,有中二.三條就換洞,不在一個地方停留太久,就像流鶯一樣四處轉呷,遇到龜毛的魚就不接,遇到澳坑就快閃,總是可以騙到幾個走不知路的!
以上就是小弟冬天在戰鬥池的釣法,大家看看就好不必認真學,或許在南部無法使用!

將此文章分享至→
白豬
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 02:49:39

小弟不會釣戰鬥池 看文字也看了眼花撩亂 ~~~加上眼睛不太好!!!
如果有機會政哥 南下指導現場教學 小弟我一定翹班    如果可以工作願意辭掉
跟政哥學功夫!!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 03:01:16

以下是引用白豬在2010/12/30 下午 02:49:39的發
   如果可以工作願意辭掉
跟政哥學功夫!!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

阿冇釣魚能過日?
能的話!教教我~~~我跟你釣魚去吧!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
白豬
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 03:21:52

以下是引用老江海在2010/12/30 下午 03:01:16的發言:

阿冇釣魚能過日?
能的話!教教我~~~我跟你釣魚去吧!!!

說辭掉工作是比較跨張點!!
只是政哥釣魚功夫不錯  想跟他學習!!圖片點擊可在新窗口打開查看

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 03:52:18

今年初我曾南下屏東一次,你沒有跟到嗎?當晚也有和小莊莊,李哥.邱哥.小小魚刺等等!在志銘戰鬥池與狼共舞,目前近期我將會南下一次,但目標放在鯽魚身上,珠海可以喬看看去試一下!
最重要的事!小弟教新手釣魚有三大原則,1.不影響家庭為優先2.不影響工作和視自已經濟能力3.對釣魚的熱忱和認知!

將此文章分享至→
白豬
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 04:19:55

以下是引用阿政的刀在2010/12/30 下午 03:52:18的發言:
今年初我曾南下屏東一次,你沒有跟到嗎?當晚也有和小莊莊,李哥.邱哥.小小魚刺等等!在志銘戰鬥池與狼共舞,目前近期我將會南下一次,但目標放在鯽魚身上,珠海可以喬看看去試一下!
最重要的事!小弟教新手釣魚有三大原則,1.不影響家庭為優先2.不影響工作和視自已經濟能力3.對釣魚的熱忱和認知!

不好意思 我沒辦法跟!!
圖片點擊可在新窗口打開查看都沒有影響!!!!!!!

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

將此文章分享至→
奇美A
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:899 精華:9 積分:6173分 金錢:12972元 經驗:6173點 魅力:2734點 註冊:2010/8/20 上午 01:22:25 登錄:547次 近訪:2017/1/29 下午 08:58:06
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 04:27:41

圖片點擊可在新窗口打開查看以下是引用阿得在2010/12/30 上午 01:00:26的發言:
果然是用嘴巴釣魚的人最厲害,
難怪我釣再好也是第二而已!

推+1

福壽之家舉辦的大型比賽活動多參加吧!

事後用嘴巴釣魚的人......唉有多厲害....誰人言?

套奇美全ㄚ一句話:網路說多會釣都是騙人的........圖片點擊可在新窗口打開查看   真唬爛...

將此文章分享至→
阿政的刀
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 04:56:36

以下是引用奇美A在2010/12/30 下午 04:27:41的發言:

推+1

福壽之家舉辦的大型比賽活動多參加吧!

事後用嘴巴釣魚的人......唉有多厲害....誰人言?

套奇美全ㄚ一句話:網路說多會釣都是騙人的........圖片點擊可在新窗口打開查看   真唬爛...

對!沒錯!福家辦的活動要多參加,不然你說多會釣.如何釣,教人家怎樣釣,全部都是在唬爛的,而且要南北跑要常跑,不然過條濁水溪誰認識你,南部北部大會師有幾次,可能就要麻煩你們這些福家大佬們了,不然最好就是潛水不發言,不然憑什麼要教人釣魚,不然就乖乖的P0謝謝分享吧!

將此文章分享至→
奇美A
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:899 精華:9 積分:6173分 金錢:12972元 經驗:6173點 魅力:2734點 註冊:2010/8/20 上午 01:22:25 登錄:547次 近訪:2017/1/29 下午 08:58:06
  發貼心情 Post By:2010/12/30 下午 05:04:47

以下是引用阿政的刀在2010/12/30 下午 04:56:36的發言:

對!沒錯!福家辦的活動要多參加,不然你說多會釣.如何釣,教人家怎樣釣,全部都是在唬爛的,而且要南北跑要常跑,不然過條濁水溪誰認識你,南部北部大會師有幾次,可能就要麻煩你們這些福家大佬們了,不然最好就是潛水不發言,不然憑什麼要教人釣魚,不然就乖乖的P0謝謝分享吧!

阿政的刀:謝謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→