台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家會員交流區 ☆☆☆『釣友留言版』 → [分享]釣魚狂釣到手痛痛,自做自受,最佳解決方案之一

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8212人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[分享]釣魚狂釣到手痛痛,自做自受,最佳解決方案之一  發貼心情 Post By:2009/6/3 下午 06:43:33

貼子已被鎖定

曾經又有一位認識的同學,來信請託。因為釣魚釣到手受傷了。小弟常常收這類的信。

不管是「網球肘」、「肌腱炎」、「指叉炎」,啥咪死人骨頭症頭。都可以形容……沒關係,這只是「字義」,字義兄它本身不會痛。

當你殺出重圍,中魚正在咻咻叫、得意洋洋,口中默唸:哇咧一柱擎天,通通不許動!!直上天際之時,原來不巧巧巧,手肘也正在痛得哇哇叫,放也不是,挺住也不是。

今天的魚,是不是吃了炸藥,力氣特別大,每隻都是拼命三郎?

瞬間由持竿整日釣魚的快樂天堂,悽慘跌入十二尺超級硬硬七八九竿地獄。

很妙吧?三四五六號去哪兒了?怎較沒聽說?怪咧………?。童鞋,你的答案呢?

男兒本色嘛!持竿……眾目睽睽之下……然而卻居然不舉!因此,釣魚是件很洩氣的事。不是嗎?

先回到分享主旨上。

因資料要用時,往往不知在哪?由何找起?向誰問?又是一個……哇咧痛痛痛!手放桌上準備打字搜索,就會痛了。

好選擇的選項答案,最後是石沉大海了事……手暗傷也依舊…可惜魚仍也照釣……。

所以,重貼一次,以供大家需要時參考。未來搜索主題關鍵字,請打「自做自受」。最好不會用到。

釣魚,殺很大,原本是件樂事。現在手部重傷,想回復當年勇力,也得有點同病相憐的同學推薦,才會有效率地恢復回來。

因為市面上選擇很多,這只是客觀的建議,您愛看哪一家,請自便。我沒和人家有簽約,也不識我是誰,非廣告,非置入性行銷。

清者自清,濁者自濁。看者如有意,儘管跳過我,直接上門找醫師即可。你們找我,人家也不會給特殊待遇,這也是大家了解即可,不希望再有爭議。也可建議你們心目中,特別是理想的出來分享。意思一樣。

福祥中醫診所

台中縣大里市塗城路697號

04-24930132

如果診所制度沒變,較保守的話。請各位約八點半至九點,人要到現場掛號取牌,不接受電話預約掛號。取牌後,護士小姐會告之時段,請你提前到。不到,你就慘了,明日請早了事。後面病患還要看,不差你一個,然後診所才能休息。

診治後,各位同學也別太「靠勢」,真的隨後就提槍上戰場了。不是每個人生理的天賦,都這麼優秀。

休息,是為了走更長遠的路。

不想大羅非神仙也難治,那個萬一按耐不住而產生的舊傷爆掉,大家就至少兩周至兩個月休竿,充份休息。等於,留點魚,給後輩晚生釣吧,日後你們重出江湖,才有機會取回自尊,不是勝利。別老在意,釣魚要殺氣很重,留給別人很深沉的印象。健康,比較實際。

同學,這篇診治資源,如果你覺得好用。請享受。上面的建議,也請別太鐵齒、不信邪。

大家都一樣,沒有恢復那麼神啦。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台南阿海
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:107 精華:3 積分:752分 金錢:1420元 經驗:752點 魅力:354點 註冊:2005/8/10 上午 11:28:49 登錄:39次 近訪:2013/12/7 下午 12:33:29
自做自受  發貼心情 Post By:2009/6/3 下午 07:21:24

感謝天一大大的分享.........

小弟也正在復健中,真的建議竿子別拿太硬,

不然真的是甘苦誰人知。

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

你有笑著釣魚嗎?  不要忘記釣魚的初衷歐
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2009/6/3 下午 07:49:23

台南阿海大大,現在才看到,你我可能生日會不同天,然而在本論壇註冊時間,是同一天。

將此文章分享至→
沈仔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
今天的魚,是不是吃了炸藥,力氣特別大,每隻都是拼命三郎?  發貼心情 Post By:2009/6/3 下午 09:03:30

天一大安:那裡的魚這麼兇,快帶我去體驗一下。

將此文章分享至→
天一
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2009/6/3 下午 09:38:55

不會這麼接近吧?沈仔你比我早一天註冊!

將此文章分享至→
ㄚ宏
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2009/6/4 上午 09:01:46

當了十幾年運動員

深深體會到 受傷休息也是課程之ㄧ

醫療有幫助 還是要靠休息

(細胞需要再生 組織需要重建那是要花時間的)

還有最最重要的就是急性期冰敷與慢性期的熱敷+按摩

這個跟燙傷的沖脫泡蓋送ㄧ樣大家要知道ㄛ

圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
沈仔
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
不會這麼接近吧?沈仔你比我早一天註冊!  發貼心情 Post By:2009/6/4 下午 06:35:25

原來我還會比你早一天註冊!

將此文章分享至→
MILK
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2009/6/4 下午 06:48:03

說的好阿~

我之前手腕酸痛就是

天一大大介紹去福祥醫治的

因前陣子搬家及上週去快樂拉爽爽~

手腕又有點酸痛起來~才痛下決心把觀月7號賣掉

找個時間我會再去看囉圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2009/6/4 下午 09:29:51

看到了嗎。阿宏大大,還很巧哩,我和他二人互不直接認識,卻同一天註冊的。

將此文章分享至→
天一
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(MILK)說的好阿~我之前手腕酸痛就是天一大...  發貼心情 Post By:2009/6/4 下午 09:41:13

以下是引用MILK在2009/6/4 下午 06:48:03的發言:

說的好阿~

我之前手腕酸痛就是

天一大大介紹去福祥醫治的

因前陣子搬家及上週去快樂拉爽爽~

手腕又有點酸痛起來~才痛下決心把觀月7號賣掉

找個時間我會再去看囉

介紹你看中醫,樂意之至。

至於手腕又點酸痛……。

早說嘛,我自願到你家,把竿子領養起來,認竿兒子就好嘛!

你那部皮椅還不錯的車,我決定了,後面再加一個零,6000摳摳。

朋友這麼有誠意的,世奸只有我。

將此文章分享至→