台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣場交流區』 → [分享]2011/03/23內溝溪休閒釣魚池-摳B(清池)實況~~

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17340人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
a-kai
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:333分 金錢:632元 經驗:333點 魅力:153點 註冊:2010/3/21 下午 03:46:53 登錄:29次 近訪:2011/9/10 上午 12:01:50
[分享]2011/03/23內溝溪休閒釣魚池-摳B(清池)實況~~  發貼心情 Post By:2011/3/24 上午 12:38:53

貼子已被鎖定

2011/3/24 內溝溪休閒釣魚池─提前開放,歡迎舊雨新知釣友拉爽爽~~~~

2011/3/23  中午12:00 ~ 下午4:30

一切都是為了好奇想一探池底模樣....才主動參與摳B的,當然啦!! 光顧了一年多也想盡一點點心力。

放水到只剩約30~40公分高水深時,穿上雨鞋手拿扒子工具,亦步亦趨下水去.... ((( 媽呀!!! 我應該穿短褲才對...可來不及了)))

阿仁  阿國  還有我,從棧橋下開始摳.........之後,陸續撿到竿子  餌料盆  網框  竿架等寶物

更目賭了"鎮店之寶" 60斤大烏溜,親手輕輕觸摸....想請它"讓過" 而它只是小搖一下動都不動  呵  根本不甩我

這番池底新體驗跟我想像不太一樣,水  沒異味  沒死魚等,倒是近距離看清楚了池內魚種

藉由扒子前前後後 刮  刷  翻 的動作,讓陳跡發酸池底的a煞、巴樂、藻類等餌料浮出水面,再引流到出水口........ 

最後全池繞一圈  撒鹽  阿仁老闆說是消毒殺菌~~

心裡想,原來摳B目的是為活絡池內淤泥,使其改善水質及味道,就
像幫人刮痧一般甦活筋骨。

這也難怪內溝活魚料理別有一番滋味,特別好吃!

※ 都是我的鏡頭....請各位見諒!!!

首次參與摳B(清池)~還滿鮮的經驗~
圖片點擊可在新窗口打開查看

寶哥特別交待~12尺竿的釣點....再使力點...多刮幾下~

感覺魚群在你腳邊圍繞......也撫慰了常"打龜"心情!

動作必須小心翼翼...以免傷到魚.....

偶爾被不長眼的魚群撞到腳....痛啊

一陣魚群飛舞......嚇了我一跳!!!!

阿仁~交待阿國撈幾條大草魚...費了不少功夫....

摳B好後~~全池撒鹽消毒殺菌.....

阿國用力一撒白鹽呈橢圓形~~哈! 功夫了得~~帥

小莊~還細心的把遺落地上的鹽掃進池上~~

小莊笑一個~~~(( 可惜畫面糊掉了 ))  哈!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
內溝溪魚池
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:622 精華:0 積分:4128分 金錢:8480元 經驗:4128點 魅力:1905點 註冊:2010/4/16 下午 09:07:23 登錄:138次 近訪:2015/11/28 下午 09:50:52
  發貼心情 Post By:2011/3/24 上午 01:48:39

新同學第一次P○文就圖文並茂...真的是比我還強

天氣比預期還要冷幾度...感謝參與的大伙幫忙圖片點擊可在新窗口打開查看

全國電子:就甘心︿圖片點擊可在新窗口打開查看

有圖為證...大伙為自己的王位有特別清理....下次卡毛要小心各位了圖片點擊可在新窗口打開查看

PS:拾獲餌盆.撈網.手機.白鐵製掛網圈及掛竿.等等失物招領

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9q80uwiTQUXBv6Vtu5JbUdoJTXAj65K5FNY3
我系阿仁:北市內湖區康樂街246號..電話:0912596450

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
OK達
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2011/3/24 上午 06:30:20

哈哈哈 感謝分享 掉入的東西還真多

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
☆星星☆
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1068 精華:8 積分:6931分 金錢:15004元 經驗:6931點 魅力:3017點 註冊:2010/11/1 下午 08:28:05 登錄:299次 近訪:2023/4/11 下午 01:44:33
  發貼心情 Post By:2011/3/24 上午 07:42:17

原來是這樣清理的~第一次看到..謝謝分享

親近大自然,愛護大自然

將此文章分享至→
內湖阿峰
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
  發貼心情 Post By:2011/3/24 上午 08:07:41

* 仁哥...加油喔!!

期待放魚后的大咬盛況...

將此文章分享至→
戰斧
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2011/3/24 上午 08:32:18

ㄚ凱你手痛又扒的那麼賣力叫你第一名啦圖片點擊可在新窗口打開查看  ㄚ仁應該頒發你跟ㄚ國"內溝溪最佳榮譽會員"圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
邱哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/3/24 上午 08:41:20

真感謝分享

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
楊過
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/3/24 上午 09:04:09

第1次看到清池狀況.原來是這樣清理的.謝謝分享!

將此文章分享至→
a-kai
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:333分 金錢:632元 經驗:333點 魅力:153點 註冊:2010/3/21 下午 03:46:53 登錄:29次 近訪:2011/9/10 上午 12:01:50
  發貼心情 Post By:2011/3/24 上午 10:56:18

以下是引用戰斧在2011/3/24 上午 08:32:18的發言:
ㄚ凱你手痛又扒的那麼賣力叫你第一名啦圖片點擊可在新窗口打開查看  ㄚ仁應該頒發你跟ㄚ國"內溝溪最佳榮譽會員"圖片點擊可在新窗口打開查看

小莊~~~我這麼賣力為了"望你早歸"別跟烏溜到處流浪~~早日回到福壽行列呀圖片點擊可在新窗口打開查看....

今早起床~~~阿娘喂~~~全身酸痛!!! 不知阿國狀況如何呢  

將此文章分享至→
內湖阿國
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/3/24 下午 12:42:16

以下是引用a-kai在2011/3/24 上午 10:56:18的發言:

小莊~~~我這麼賣力為了"望你早歸"別跟烏溜到處流浪~~早日回到福壽行列呀圖片點擊可在新窗口打開查看....

今早起床~~~阿娘喂~~~全身酸痛!!! 不知阿國狀況如何呢  

圖片點擊可在新窗口打開查看天再清一次也行  
圖片點擊可在新窗口打開查看烏溜嫂有很辛苦 摳B 還要煮麵給我門吃
  圖片點擊可在新窗口打開查看 阿凱 姐   比較 辛苦  手痛 還狂摳B

只是 我嚇到   阿仁跟我說 灑鹽  灑 高級晶鹽2~3包.... 我就想 這麼 小包 夠嗎
 解果 去後面 一看 靠...50公斤一包....圖片點擊可在新窗口打開查看
被魚 撞到 好像 被打一樣 超痛 圖片點擊可在新窗口打開查看

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→