台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣場交流區』 → [分享]2011/03/23內溝溪休閒釣魚池-摳B(清池)實況~~

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17364人關注過本帖平板打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
a-kai
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:333分 金錢:632元 經驗:333點 魅力:153點 註冊:2010/3/21 下午 03:46:53 登錄:29次 近訪:2011/9/10 上午 12:01:50
[分享]2011/03/23內溝溪休閒釣魚池-摳B(清池)實況~~  發貼心情 Post By:2011/3/24 上午 12:38:53

貼子已被鎖定

2011/3/24 內溝溪休閒釣魚池─提前開放,歡迎舊雨新知釣友拉爽爽~~~~

2011/3/23  中午12:00 ~ 下午4:30

一切都是為了好奇想一探池底模樣....才主動參與摳B的,當然啦!! 光顧了一年多也想盡一點點心力。

放水到只剩約30~40公分高水深時,穿上雨鞋手拿扒子工具,亦步亦趨下水去.... ((( 媽呀!!! 我應該穿短褲才對...可來不及了)))

阿仁  阿國  還有我,從棧橋下開始摳.........之後,陸續撿到竿子  餌料盆  網框  竿架等寶物

更目賭了"鎮店之寶" 60斤大烏溜,親手輕輕觸摸....想請它"讓過" 而它只是小搖一下動都不動  呵  根本不甩我

這番池底新體驗跟我想像不太一樣,水  沒異味  沒死魚等,倒是近距離看清楚了池內魚種

藉由扒子前前後後 刮  刷  翻 的動作,讓陳跡發酸池底的a煞、巴樂、藻類等餌料浮出水面,再引流到出水口........ 

最後全池繞一圈  撒鹽  阿仁老闆說是消毒殺菌~~

心裡想,原來摳B目的是為活絡池內淤泥,使其改善水質及味道,就
像幫人刮痧一般甦活筋骨。

這也難怪內溝活魚料理別有一番滋味,特別好吃!

※ 都是我的鏡頭....請各位見諒!!!

首次參與摳B(清池)~還滿鮮的經驗~
圖片點擊可在新窗口打開查看

寶哥特別交待~12尺竿的釣點....再使力點...多刮幾下~

感覺魚群在你腳邊圍繞......也撫慰了常"打龜"心情!

動作必須小心翼翼...以免傷到魚.....

偶爾被不長眼的魚群撞到腳....痛啊

一陣魚群飛舞......嚇了我一跳!!!!

阿仁~交待阿國撈幾條大草魚...費了不少功夫....

摳B好後~~全池撒鹽消毒殺菌.....

阿國用力一撒白鹽呈橢圓形~~哈! 功夫了得~~帥

小莊~還細心的把遺落地上的鹽掃進池上~~

小莊笑一個~~~(( 可惜畫面糊掉了 ))  哈!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部