『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16391人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
KING00052
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:905分 金錢:1491元 經驗:905點 魅力:456點 註冊:2010/10/16 下午 07:40:31 登錄:258次 近訪:2013/9/15 下午 04:55:39
[求助]問一下為什麼要退線?  發貼心情 Post By:2010/11/8 下午 09:01:02

各位大大又要在麻煩一下了~就是為什麼要退線?在什麼樣的情形才要退線?
那到底是要退那個線>母線還是子線?真的稿不懂ㄟ圖片點擊可在新窗口打開查看

我都是用3號子線ㄟ可是都釣不錯阿也沒斷過ㄟ???

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
碰汽
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:893 精華:2 積分:6084分 金錢:12914元 經驗:6084點 魅力:2651點 註冊:2010/11/9 下午 07:01:18 登錄:188次 近訪:2016/1/5 下午 09:49:59
  發貼心情 Post By:2010/11/8 下午 09:08:34

魚訊在貓的時候就退成0.8或者是0.6~0.5.0.4~0.3.....這稱做退線~~ 

通常都是退子線比較多~~也有退母線~~~子線0.4 母線1號 通常都在戰鬥池吧(應該一 一)

3號線!!! 我剛學釣 用2號~~~

3號線比較不容易斷一 一很正常吧

越細的線 訊號會比較好~~~目前我還在練0.6= =

遇到大師級~~~休閒池用到0.4 圖片點擊可在新窗口打開查看

應該是這樣說吧~~請各位PRO大師 指點

將此文章分享至→
阿政的刀
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/11/8 下午 09:45:47

對呀!為什麼要退線?3號子線釣的好,而且也還不錯,以我的經驗是把子線加粗,不是一尾到黃昏,是一付子線釣到爽,而且3.4斤的阿福可以飛魚!釣魚不是子線用的細就是師父,是子線用的粗而且釣得好才叫高手!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諒
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2010/11/8 下午 10:50:03

桃硬 阿吉 有畫過ㄧ張很明確的圖表  "線粗細與訊號表現圖"   一看便知道原因~

不過~在福家這邊找不到歷史資料了耶= ="~只找的到4種不同釣法的圖示.........

友站還有   不過不太方便直接連結或轉載耶~

那是吉哥的智慧財產~ 有心的話~自己去搜尋看看吧~

XX聯X國(不便明講畢竟是另一個網站)  >>  池釣釣技討論區  >>  池釣福壽釣技討論區  >>   線粗細與訊號表現圖  

將此文章分享至→
操鰡盧
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/11/8 下午 11:03:56

以下是引用阿政的刀在2010/11/8 下午 09:45:47的發言:
對呀!為什麼要退線?3號子線釣的好,而且也還不錯,以我的經驗是把子線加粗,不是一尾到黃昏,是一付子線釣到爽,而且3.4斤的阿福可以飛魚!釣魚不是子線用的細就是師父,是子線用的粗而且釣得好才叫高手!
政哥講解的很有道理! 跟認識的前輩講解的意思相同!

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
阿諒
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2010/11/8 下午 11:31:06

以下是引用阿政的刀在2010/11/8 下午 09:45:47的發言:

有種經驗應該不少人都遇過.........

有些老輝阿    裝備破破爛爛的   眼力不好   浮標大支到可能你在對岸都看的到  

綁個線組可能還要其他釣友幫忙穿線    不然他老人家穿個線要老半天   理所當然的........他的子線也是粗的不像話......

但是........這些老輝阿    釣起魚來可是一樣會把你電的激激叫~~

因為人家是 "老先角"阿    他在釣魚時 我們還在玩泥巴勒= ="~

只要餌合   魚會咬    釣法有很多種    先角等級的經驗直非一般人能比的  

只要你也有本事像先角一樣能夠精準的對症下藥    池池餌都合    釣法變通準    的確並不一定需要釣細線...........

將此文章分享至→
新手小宇
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/11/8 下午 11:41:10

以下是引用阿諒在2010/11/8 下午 11:31:06的發言:

有種經驗應該不少人都遇過.........

有些老輝阿    裝備破破爛爛的   眼力不好   浮標大支到可能你在對岸都看的到  

綁個線組可能還要其他釣友幫忙穿線    不然他老人家穿個線要老半天   理所當然的........他的子線也是粗的不像話......

但是........這些老輝阿    釣起魚來可是一樣會把你電的激激叫~~

因為人家是 "老先角"阿    他在釣魚時 我們還在玩泥巴勒= ="~

只要餌合   魚會咬    釣法有很多種    先角等級的經驗直非一般人能比的  

只要你也有本事像先角一樣能夠精準的對症下藥    池池餌都合    釣法變通準    的確並不一定需要釣細線...........

如果餌不行~那就倒了!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
搞搞
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2010/11/8 下午 11:59:14

以上是討論 營業池 還是休閒池阿.......
營業池 3號子線會吃的 可否告知一下地點阿......
不曉得 這些老先角 都再哪池釣漁 我想看他表演......

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
阿政的刀
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/11/9 上午 12:05:32

以下是引用denny15987在2010/11/8 下午 11:41:10的發言:

如果餌不行~那就倒了!!

那你回想看看!如果餌不行用細線秀花就行嗎?有很多方面要考慮的,請看看樓主的情形,有必要退細線秀花嗎?

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
kittylice
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:166 精華:1 積分:1785分 金錢:3334元 經驗:1785點 魅力:828點 註冊:2007/1/21 上午 03:19:08 登錄:226次 近訪:2023/12/26 下午 06:19:41
  發貼心情 Post By:2010/11/9 上午 12:36:43

去研究退細線,1 退到 0.8,或 0.6 退到 0.4, 個人覺得那意義不大,不如把精神花在,每次拋竿下去, 兩條子線的狀態都能在差不多的形狀....... 退到很細的線,到底是 "秀" 的% 較大,還是 "實用" 的% 較大, 我想,每個人心中都有自己的一把尺...

將此文章分享至→