『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18962人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
汐止宸宸
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:337 精華:0 積分:10260分 金錢:15531元 經驗:10260點 魅力:4989點 註冊:2010/11/3 下午 05:30:27 登錄:2426次 近訪:2017/11/21 下午 03:05:15
[求助]揚竿斷子線?  發貼心情 Post By:2010/11/16 上午 10:28:26

各位版大大家好,
請問為什麼我常常在有訊號時楊竿放空槍後發現綁長勾的線還在鉤子卻不見了?!(常用子線約0.8~1號,綁勾纏繞約6~7圈)
是因為我的線太細嗎?還是我的線品質太差?(我是買一捲20M150元的)還是我的竿子太硬瞬間揚竿水阻導致斷線?!
請各位前輩幫忙指導分析一下看看有無改善方式 謝謝~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
祥龍哈利
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:767分 金錢:1342元 經驗:767點 魅力:377點 註冊:2009/8/28 下午 11:37:52 登錄:75次 近訪:2012/7/27 下午 12:50:55
  發貼心情 Post By:2010/11/16 上午 11:30:17

我是覺得揚竿時 除了運用手婉用"點"的
輕輕一下 就可以讓魚鉤打入魚體
順勢讓身體與手臂向前頃 讓釣竿成弓型
這樣就可以讓線與竿子受力平均
比較不易斷線 但我說老實話 有時不咬時
忽然頓點一來 我會緊張拉過大力導致斷線
恩.....修練修煉圖片點擊可在新窗口打開查看大家一起加油啊

將此文章分享至→
汐止宸宸
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:337 精華:0 積分:10260分 金錢:15531元 經驗:10260點 魅力:4989點 註冊:2010/11/3 下午 05:30:27 登錄:2426次 近訪:2017/11/21 下午 03:05:15
  發貼心情 Post By:2010/11/16 上午 11:35:54

感謝前備指導,下次座釣時我在多注意一下 3Q~

將此文章分享至→
fish_fish
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2010/11/16 上午 11:59:55

ㄏㄏ..若都是斷在綁鉤處..可以檢查看看您的子線方向是否在鉤子上面若是在鉤柄背面..有可能瞬斷!! 再則您在綁鉤子時,最後一步驟"收緊"會不會拉的太緊若沒收緊也有可能若以上皆非.0.8~1號子線5H以下的竿子都瞬斷基本上不可能,若您的竿子7H或以上比較有可能是因為力道過大而瞬斷. 所以說若您的竿子是5H以下又沒有以上的情形!!..那麼子線問題比較大.. 20M150..太貴啦!~..去試試無X線,或東昌的"沖"...便宜又大碗囉^^!~以上!!希望有幫到你!!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
咖B
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:222 精華:0 積分:1954分 金錢:3672元 經驗:1954點 魅力:904點 註冊:2009/3/14 上午 11:29:02 登錄:212次 近訪:2018/7/31 上午 08:15:25
  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 05:17:45

你揚竿的方式跟力道都有關係

我也常常這樣! 要多多練習就能改的!!

輕一點!!!

請問你都在汐止哪邊釣?

將此文章分享至→
洪A
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:1698分 金錢:3518元 經驗:1698點 魅力:757點 註冊:2010/10/1 下午 08:33:56 登錄:68次 近訪:2023/6/26 下午 10:03:18
  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 07:27:56

上勾根下勾 勾距過大
魚吃下餌吃太深~~
釣1~2因該OK
在多拉幾次 因該 要斷了~~有時候剩至連感覺啦到魚都沒感覺就~~~

試遮也改一下 勾距看看~

將此文章分享至→
狗狗
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 08:41:15

應該是你揚竿的角度過大所以起的吧!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
生死判官
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:527 精華:2 積分:3461分 金錢:7218元 經驗:3461點 魅力:1566點 註冊:2011/2/25 下午 06:56:45 登錄:51次 近訪:2013/5/2 下午 05:40:31
  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 09:23:47

在於   揚竿(力道-是否過度). 子線(品質-是否有傷到線). 綁鉤(收線-因收線不當~磨差力導致線變質)

將此文章分享至→
tonyfisher
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 11:39:38

假設其他條件相同的情況下...
較硬的竿也會比較Q的竿斷線機率大
比較4支竿子後的小體會
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
新手小宇
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/11/16 下午 11:42:00

以下是引用fish_fish在2010/11/16 上午 11:59:55的發言:
ㄏㄏ..若都是斷在綁鉤處..可以檢查看看您的子線方向是否在鉤子上面若是在鉤柄背面..有可能瞬斷!! 再則您在綁鉤子時,最後一步驟"收緊"會不會拉的太緊若沒收緊也有可能若以上皆非.0.8~1號子線5H以下的竿子都瞬斷基本上不可能,若您的竿子7H或以上比較有可能是因為力道過大而瞬斷. 所以說若您的竿子是5H以下又沒有以上的情形!!..那麼子線問題比較大.. 20M150..太貴啦!~..去試試無X線,或東昌的"沖"...便宜又大碗囉^^!~以上!!希望有幫到你!!~

東昌~好像我家的倉庫..常常去...
最近有很多新品!!(要買要快)
我也是用沖~100元250m  算不錯用~
其實竿子點一下~幾乎都能打到~線也不會那麼快斷!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部