台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚用餌 → [討論]小弟今天做釣-關於要不要吊芭樂a薩?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10142人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
俊一
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1286分 金錢:2681元 經驗:1286點 魅力:589點 註冊:2010/6/2 下午 08:13:52 登錄:22次 近訪:2020/11/18 下午 07:29:58
[討論]小弟今天做釣-關於要不要吊芭樂a薩?  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 02:04:07

小弟今天前往觀音山休閒池練基本功
小弟作停車場這排
而後頭兩位前輩釣的真不錯 可以以貼底推來說了
而小弟只有花花的咬..
小弟的問題來了 大約11點左右
坐在後頭的某一位前輩過來問小弟釣的如何
小弟說 不是很好 前輩你們那裡貼底推阿
小弟又跟前輩說你們摳魚的技術很好喔
結果前輩說他們沒有釣芭樂 也沒有噴粒子
我又很好奇問 那是不是釣粉餌呢
前輩只說了 他們是直接以餌作釣就很會吃了..(事實是真的很會吃)
前輩說他們的餌 是用成功1號粒子+肝粉+南極蝦粉 比例5.1.1 (肝粉是釣具店賣的)
我又覺得很奇怪...
前輩看到小弟釣芭樂的時候 直接說了 妳要換點 那裡臭坑了......小弟半信半疑
小弟釣芭樂方式是以少量多餐 照理說因該不會是臭坑的
之後大約1個小時過來 我過去請教了那一位前輩
看他作釣的餌是大約3顆花生的大餌 (小弟本身覺得蠻像是釣粉餌的 有一點點硬不軟不鬆)
小弟最終的問題還是覺得到底是不是要釣A薩來控制魚群
因為那位前輩直接說這樣會臭坑 直接用餌作釣就好~
請問各位大大 你們是否認同呢
若那兩位前輩是福家會員 小弟發這篇文章並非有什麼指責之意
只是小弟覺得很好奇 想問各位大大
若有冒犯 還請原諒~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新莊阿堯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:431 精華:0 積分:3496分 金錢:6838元 經驗:3496點 魅力:1598點 註冊:2010/3/31 上午 04:13:56 登錄:355次 近訪:2018/11/11 下午 10:43:36
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 02:30:05

這應該是大粒騷的釣法~
餌一下水就開始崩解~行成一條餌道軌跡!
餌在下水到底都會有餌屎崩落~自然有誘魚集魚的效果~
基本功要有相當的水準~才能將魚控制在同一個釣點內!搭配適當節奏~貼底推就出現拉!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
俊一
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1286分 金錢:2681元 經驗:1286點 魅力:589點 註冊:2010/6/2 下午 08:13:52 登錄:22次 近訪:2020/11/18 下午 07:29:58
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 03:18:35

以下是引用新莊阿堯在2010/6/17 下午 02:30:05的發言:
這應該是大粒騷的釣法~
餌一下水就開始崩解~行成一條餌道軌跡!
餌在下水到底都會有餌屎崩落~自然有誘魚集魚的效果~
基本功要有相當的水準~才能將魚控制在同一個釣點內!搭配適當節奏~貼底推就出現拉!!

感謝大大解說
原來是大力騷阿!

將此文章分享至→
阿水
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 03:38:56

俊一兄! 你該不會是被夾了。

魚都被摳光了 你當然就....

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
kittylice
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:166 精華:1 積分:1785分 金錢:3334元 經驗:1785點 魅力:828點 註冊:2007/1/21 上午 03:19:08 登錄:226次 近訪:2023/12/26 下午 06:19:41
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 05:06:00

猜測1:魚被摳光了,
猜測2:此場魚不多,小魚也不多,芭樂雖少量多餐,但沒小魚吃,一樣也臭掉了

小小想法:吊芭樂是各人喜好問題,如果池沒有太大,

可以試試不要吊芭樂,

讓餌大小由 貢丸(崩)、魚丸、土豆(軟黏) 變化,
入水範圍由 臉盆、盤子 大小的變化。

看看能不能得到另類的釣魚經驗。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
風雲MARK3
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:2132 精華:12 積分:13898分 金錢:29614元 經驗:13898點 魅力:6075點 註冊:2006/11/22 下午 11:41:46 登錄:727次 近訪:2023/7/19 下午 05:19:17
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 06:11:20

應該是被冷靜處理了∼∼∼∼∼

生命就像賽跑,如果你不跑快點,別人就會超越你!

將此文章分享至→
浩浩
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:3804分 金錢:6366元 經驗:3804點 魅力:1848點 註冊:2005/10/31 下午 06:34:15 登錄:561次 近訪:2021/8/19 下午 09:06:34
  發貼心情 Post By:2010/6/18 下午 07:22:33

俊一,今天那幾個前輩,在我看來應是用粉餌做釣,我們在做釣的時候釣餌有分為兩種,一種是粉餌,一種是肉餌(冷凍餌) ,粉餌如果操作的好,得確是會釣的不錯,其實釣A灑最主要是要幫助你控制魚情的狀況及幫你摳魚來你的標點,而且是你在用肉餌做釣時搭配的,因為單靠鉤子上那兩粒肉餌來摳魚是非常慢的,A灑是最好的幫助,其實我不太贊成他們所說的臭坑的問題,因為在做釣的時候沒信號不一定代表臭坑,有許多的問題,例如:釣A灑的方式,浮標的設定,餌料的變化,仕掛的搭配,就一句臭坑這並不代表答案,要從許多點去探討,俊一你不用擔心臭坑的問題(因為這發生在休閒池的機率很小) ,你可以從上面所說的那幾點去探討,這幾點是影響你釣魚成績好壞的最大因素,加油啦。

-------------一竿在手,樂意無窮---------------
將此文章分享至→