『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有26209人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
b92531555
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:802分 金錢:1377元 經驗:802點 魅力:389點 註冊:2010/5/30 下午 07:02:33 登錄:112次 近訪:2017/7/2 下午 04:18:16
[求助]福壽魚粉餌,如何比較方便製作?  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 08:30:52

小弟最近剛加入釣魚的新手 小弟現在都釣休閒池  最近遇到一個問題

就是每次小弟如果去買人家那種一包50元的粉餌 上面寫福壽魚或吳郭魚的

小弟每次都會買兩種 下去調但是每次小弟都要調很久 有時候又調不好都調太水了 一到水裡就話掉沒了 或是直接掉了

不知道有沒有什麼方法可以把那種粉餌調的快有可以調到黏度剛好  謝謝喔~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 08:47:59

用量杯吧::先以粉1加水0.5用手指豁一下太乾再慢慢加以免太軟:::

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lsj369tw
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:106 精華:0 積分:1199分 金錢:2172元 經驗:1199點 魅力:561點 註冊:2009/3/28 下午 04:11:55 登錄:101次 近訪:2017/11/28 下午 10:45:35
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 08:55:37

我沒買過粉餌...
都是跟池主買粒子...
用手抓兩把到盆子....
加水淹過粒子等粒子完全膨脹後...
再看太乾或太濕..
太乾加點水....不是用倒的喔...
用手撈水滴幾滴進去在看看...還太乾就重複做...
太濕就放給他晒乾豁風乾點...

將此文章分享至→
也叫阿宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:467 精華:0 積分:6975分 金錢:12081元 經驗:6975點 魅力:3284點 註冊:2007/1/19 下午 07:42:44 登錄:749次 近訪:2015/3/10 下午 03:14:36
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 09:43:51

50元可以買冷凍餌來用了!方便又有效喔!!

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 10:09:22

偶都速用168的粒子,一包大約200C.C的水,加一點蛋奶醬,鳳梨醬,鳳梨醋等等的調味料,液體的總量大約在220C.C左右,這樣子泡起來剛好可以釣"大力騷"。
如果要改變濕度,用手撈一些些水,慢慢的加進去,降子OK的啦!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
新手小宇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 10:39:03

我沒有錢買肉~上面的他忘了打!!
幫他打

我也是一樣釣粒子!!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
狂釣一族
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:134 精華:2 積分:1349分 金錢:2531元 經驗:1349點 魅力:630點 註冊:2010/5/14 下午 04:19:31 登錄:99次 近訪:2014/8/24 上午 01:33:14
  發貼心情 Post By:2010/6/18 上午 12:33:42

50元可以買三包168了,用粒子釣魚便宜又好用,我是習慣先將水裝在盆子裡(大約150CC)然後滴幾滴鳳梨醬,一些蛋奶粉,一些香虎(或是豬母奶),再將粒子倒進去盆子裡,用量剛剛好淹過水面,然後等粒子吸水飽和,這樣就可以下竿垂釣了。在等待粒子飽和的同時可以利用這個時間準備釣竿、浮標、撈網、......

這樣才不會浪費時間。

將此文章分享至→
魚樂
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/6/18 上午 08:07:22

粉餌現在已經很少看人使用了~野塘的話到還是多少會有人買但已經改用冷凍餌居多了
粒子的狀態可以經過調整來改變~粉餌的話主要是看添加怎樣的東西
但價位與接受度....一不比冷凍餌來的快速好用~訊號直接
二來如果是休閒池大多已經習慣吃粒子這樣的東西~粉餌效果不是說很理想
如果是添加在粒子裡也行~但香精用量少更省錢喔 可以慢慢去嘗試看看

【Leo呂】
將此文章分享至→
b92531555
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:802分 金錢:1377元 經驗:802點 魅力:389點 註冊:2010/5/30 下午 07:02:33 登錄:112次 近訪:2017/7/2 下午 04:18:16
  發貼心情 Post By:2010/6/18 上午 11:30:52

謝謝各位大大的回答!

小弟想問一下大大們說的冷凍餌 在釣具店有賣嗎? 那釣福壽魚都是用哪種的?

還有用粒子釣的 釣法一樣嗎? 小弟現在是用傳統釣法 但是小弟有看站內的文章 發現其實小弟也不知道真的是用啥釣法

可以說一下每一種釣法的差別嗎? 謝謝喔~

將此文章分享至→
黃師傅
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2010/6/18 下午 06:29:13

以下是引用b92531555在2010/6/18 上午 11:30:52的發言:
 謝謝各位大大的回答!

小弟想問一下大大們說的冷凍餌 在釣具店有賣嗎? 那釣福壽魚都是用哪種的?

還有用粒子釣的 釣法一樣嗎? 小弟現在是用傳統釣法 但是小弟有看站內的文章 發現其實小弟也不知道真的是用啥釣法

可以說一下每一種釣法的差別嗎? 謝謝喔~

直接至池塘..然後--停.看.聽.問..自然就有答案囉.
看人家如何釣.
聽人家說怎麼釣.
問人家如何釣.

將此文章分享至→