『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14317人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
dojo
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
[分享]2012/04/18八里-紅秋釣遊  發貼心情 Post By:2012/4/19 下午 11:47:45

貼子已被鎖定

※日期:2012年4月18日(星期3)

※地點:新北市八里紅秋魚池---每竿200元

※天氣:陰 陣雨 涼爽

※時間:1340-1640
※釣組:釣竿:豐益乘風6H12尺、浮標--競一錢五,母線1.5號、子線1號、白袖6-8號鉤
※餌料:粒子與添加物

※釣況:前一天決定去八里紅秋向小金牌宣戰,特地調製一泡酸香餌: 鳳梨糖粉溶開加工研醋(倒了不少),加點鳳梨香精後,泡開粒子隔夜備用。這次連一點蝦粉或赤尾青都不敢加。

今日釣位

選用重標避開水面小魚,直奔池底。
為何只有我釣外池,大家都釣內池....

釣果:大魚16P,小魚2xP

這餌很合我的口味

你不必怕我跑掉

心得
1.雖然粒子聞起來仍有陣陣刺鼻酸味,小魚仍然光顧。
2.雖然重標直沉池底,但是小魚已在池底恭候。
3.最後請教各位先進:重標直沉池底時,鉛的速度太快,拉動子線成螺旋狀回纏母線!此現象該如何解決呢.....

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
八里阿翰
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:206 精華:6 積分:1566分 金錢:3119元 經驗:1566點 魅力:743點 註冊:2012/4/17 下午 10:56:39 登錄:62次 近訪:2016/2/27 上午 10:26:51
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 12:47:47

dojo我有看到妳  大大功夫真不錯我有被妳照片拍下來下雨我坐在你旁邊 那天我來探班 改天一起釣魚吧 我4/21會去紅秋釣也是早上 一起來拉爽爽吧

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
八里阿翰
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:206 精華:6 積分:1566分 金錢:3119元 經驗:1566點 魅力:743點 註冊:2012/4/17 下午 10:56:39 登錄:62次 近訪:2016/2/27 上午 10:26:51
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 12:49:05

橋上位子比較沒金牌炒 後池跟上池水溫差很多  改天摸摸水就知道囉  ,兩池魚訊號都不同

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 03:01:57

感謝大大分享!圖片點擊可在新窗口打開查看
看到其刀柄...想必身經百戰,慣於沙場。

小弟去作釣,馬上被附近野貓發現,馬上身旁被野貓群團團包圍...
等著小金牌大餐!圖片點擊可在新窗口打開查看

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
哇不知
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:435 精華:0 積分:12812分 金錢:19505元 經驗:12812點 魅力:6216點 註冊:2009/11/19 下午 09:39:00 登錄:6247次 近訪:2018/10/11 下午 07:19:58
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 05:39:12

感謝分享

將此文章分享至→
gandhong
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 07:06:16

那邊越酸越死.鳳梨蛋奶加淡淡就好.拋竿時把子線根母線成一直線.輕輕的擺蕩出去.不要撲通一聲就丟下去.多練習幾次就不會纏線了.

將此文章分享至→
林口大偉
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:2 積分:1301分 金錢:2156元 經驗:1301點 魅力:636點 註冊:2012/5/2 下午 08:47:03 登錄:83次 近訪:2015/5/5 上午 04:04:58
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 07:46:43

最近小魚是很吵,加醋去年還有效,今年已經把女王庫存的鳳梨醋、蘋果醋都偷偷拿出來,一次加到半罐也還是沒用。

目前小弟求教其他在地高手,都建議先以清粒子作釣,什麼都不摻,打軟黏,比較不會立即引來金牌大軍。

真的不幸一個點被金牌攻陷,只有勤換點一途。12尺的攻擊半徑應該可以閃來閃去玩很久了。

坐橋上就有這個好處,一見苗頭不對,遠近左右都被金牌環伺,或者風向、水流、光線不合意,可以立即向後轉,又是一條好漢。

PS. 感謝Dojo大把小弟也入鏡了。圖二橋上左起第一把迷彩傘下的老灰ㄚ就是了!

青箬笠前無限事,綠簑衣底一時休;
斜風細雨轉船頭,醉宿漁舟不需歸。
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
forjoseph
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:0 積分:1421分 金錢:3119元 經驗:1421點 魅力:612點 註冊:2012/2/14 上午 11:43:30 登錄:48次 近訪:2022/4/8 上午 11:24:43
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 08:33:20

謝謝分享

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8350 精華:443 積分:68993分 金錢:133788元 經驗:68993點 魅力:33274點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/5 下午 04:18:06
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 09:06:55

感謝分享   大大們都好厲害    大小金牌福壽哥兒們見了都會怕

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
五股阿牛
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:253 精華:14 積分:2697分 金錢:4816元 經驗:2697點 魅力:1367點 註冊:2010/10/2 下午 08:21:36 登錄:273次 近訪:2016/12/15 上午 09:36:18
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 09:07:22

紅秋的金牌大軍又出現了嗎
紅秋的金牌以吃酸著稱 
上次一個釣友醋精+檸檬各半杯 
大魚不敢靠  結果金牌殺咬
還是要把大魚摳過來去趕小魚比較妥當
餌太腥 容易半路被金牌漂接

關於子線纏母線 可以先擺盪提竿頭在帶到你要的釣點
應該就可以改善  以上是個人小小淺見 以供參考

古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名
呼兒將出換美酒,與爾同銷萬古愁。
將此文章分享至→