『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14335人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
dojo
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 09:35:40

以下是引用八里阿翰在2012/4/20 上午 12:47:47的發言:
 dojo我有看到妳  大大功夫真不錯我有被妳照片拍下來下雨我坐在你旁邊 那天我來探班 改天一起釣魚吧 我4/21會去紅秋釣也是早上 一起來拉爽爽吧

mm原來是阿翰大大  下雨後看你釣很近但是釣很好而且餌聞起來滿香的 圖片點擊可在新窗口打開查看 功夫不錯喔
我則陷入子線夢魘  纏個不停  圖片點擊可在新窗口打開查看
樓上大大說得對  我旁邊的釣得近因此自己受到影響  想拋近  找魚  因此更纏線圖片點擊可在新窗口打開查看
(這週六不會去  會下雨@@)

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
dojo
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 09:37:54

以下是引用Xurfer在2012/4/20 上午 07:46:43的發言:

最近小魚是很吵,加醋去年還有效,今年已經把女王庫存的鳳梨醋、蘋果醋都偷偷拿出來,一次加到半罐也還是沒用。

目前小弟求教其他在地高手,都建議先以清粒子作釣,什麼都不摻,打軟黏,比較不會立即引來金牌大軍。

真的不幸一個點被金牌攻陷,只有勤換點一途。12尺的攻擊半徑應該可以閃來閃去玩很久了。

坐橋上就有這個好處,一見苗頭不對,遠近左右都被金牌環伺,或者風向、水流、光線不合意,可以立即向後轉,又是一條好漢。

PS. 感謝Dojo大把小弟也入鏡了。圖二橋上左起第一把迷彩傘下的老灰ㄚ就是了!

原來是xurfer大大  早知道我也到橋上釣了  還可以順便請教+偷學....

將此文章分享至→
宋仔
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 09:42:16

感謝分享釣遊

有誰願意教教我

將此文章分享至→
dojo
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 10:12:57

以下是引用茗澐在2012/4/20 上午 03:01:57的發言:
感謝大大分享!圖片點擊可在新窗口打開查看
看到其刀柄...想必身經百戰,慣於沙場。

小弟去作釣,馬上被附近野貓發現,馬上身旁被野貓群團團包圍...
等著小金牌大餐!圖片點擊可在新窗口打開查看

啊...誤會....我很不會釣...慣於打龜吧...
這裡的野貓都是被養壞的...
我問老闆說釣起來的小魚要怎處理
他說丟給野貓吧
那不吃得飽飽才怪...

將此文章分享至→
dojo
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 10:17:05

以下是引用五股阿牛在2012/4/20 上午 09:07:22的發言:
紅秋的金牌大軍又出現了嗎
紅秋的金牌以吃酸著稱 
上次一個釣友醋精+檸檬各半杯 
大魚不敢靠  結果金牌殺咬
還是要把大魚摳過來去趕小魚比較妥當
餌太腥 容易半路被金牌漂接

關於子線纏母線 可以先擺盪提竿頭在帶到你要的釣點
應該就可以改善  以上是個人小小淺見 以供參考

感謝指導...我應該是拋太近了...
看來餌料宜淡香...

= =
將此文章分享至→
八里阿翰
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:206 精華:6 積分:1566分 金錢:3119元 經驗:1566點 魅力:743點 註冊:2012/4/17 下午 10:56:39 登錄:62次 近訪:2016/2/27 上午 10:26:51
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 10:24:50

那天我只是去探班 , 我跟人約好 禮拜六要去 學功夫  ,   因該還好我住八里 下雨幾乎都是下午的時候四點多  我有先做一下這幾天下雨記錄擺盪做好就比較不會 ,來去紅秋探班了  

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
愛釣魚ㄚ弟
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:170 精華:1 積分:4791分 金錢:7143元 經驗:4791點 魅力:2357點 註冊:2005/8/11 下午 05:40:03 登錄:1125次 近訪:2023/7/6 下午 09:13:39
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 11:00:12

上禮拜天早上與大哥10點多到釣橋上第一、二個位子 那天咬度不錯釣到下午2點多 與大哥加起來120幾條魚 中間大哥殺咬25分鐘起24條魚 整體而言 a- sa 不補 小魚就會來亂

將此文章分享至→
阿道
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2012/4/20 上午 11:57:35

纏子線有時是金牌搞鬼的,咬著餌在追來追去

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/4/20 下午 12:24:14

以下是引用Xurfer在2012/4/20 上午 07:46:43的發言:

最近小魚是很吵,加醋去年還有效,今年已經把女王庫存的鳳梨醋、蘋果醋都偷偷拿出來,一次加到半罐也還是沒用。

目前小弟求教其他在地高手,都建議先以清粒子作釣,什麼都不摻,打軟黏,比較不會立即引來金牌大軍。

真的不幸一個點被金牌攻陷,只有勤換點一途。12尺的攻擊半徑應該可以閃來閃去玩很久了。

坐橋上就有這個好處,一見苗頭不對,遠近左右都被金牌環伺,或者風向、水流、光線不合意,可以立即向後轉,又是一條好漢。

PS. 感謝Dojo大把小弟也入鏡了。圖二橋上左起第一把迷彩傘下的老灰ㄚ就是了!

才想說X大俠會不會又上影,沒想到真的又上鏡嚕!上次留影冰箱...這次留背影...,該稱您為"箱神"還是賭神呢?

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
五股小政
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:195 精華:0 積分:1344分 金錢:2797元 經驗:1344點 魅力:597點 註冊:2012/6/7 下午 01:36:24 登錄:54次 近訪:2022/4/16 下午 09:28:20
  發貼心情 Post By:2012/4/20 下午 06:15:16

以下是引用八里阿翰在2012/4/20 上午 10:24:50的發言:
那天我只是去探班 , 我跟人約好 禮拜六要去 學功夫  ,   因該還好我住八里 下雨幾乎都是下午的時候四點多  我有先做一下這幾天下雨記錄擺盪做好就比較不會 ,來去紅秋探班了  

不知道阿翰大大 是要和哪位先拜學功夫呢    小弟我也要湊一咖圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→