『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18207人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
楊過
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
[分享]2011/03/09源泰職業池胡搞瞎搞釣遊  發貼心情 Post By:2011/3/10 下午 12:52:19

貼子已被鎖定

時間:2011/03/09 下午天氣晴朗

釣竿:12尺紫雲

母線:1.5

子線:0.6

浮標:黑車2分標

餌料:水族館紅蟲+海龍紅色3分之1+海龍白色3分之1
打電腦逛網站看一些東西.預計今天釣下午最後場
打著電腦有點懶得去準備餌料和一些雜七雜八的東西.友人打電話過來說.去他家吃蝦子.問說要不要去釣蝦.可是小弟對釣蝦沒有興趣.也不會釣.
吃一吃就出發到源泰.還是有點懶得去.有點感冒說.可是回家把栟箱掀開.還有一些剩的餌料.快發臭了.
看一下天氣.心裡一直跑出.會過關.這次一定會過關.天氣還算不錯的.不太悶感覺室內外溫度也差不多還OK
應該是會咬的時候.都下午了.最終還是跑去朋友家吃蝦 呵呵
後來跟朋友說.不然我們去源泰逛逛.釣魚裝備帶一些去.2人隨便各自回家拿一拿.到了現場.源泰的池子.有一個阿伯在釣心情的.跑過去問阿伯咬不咬.阿伯說:還好呢.沒甚麼咬.才釣了2隻.準備要拿貴賓卡了.
才拉2尾再.問一句.釣多久拉2幾尾呀?阿伯說剛到開始釣時就連續拉了2尾.跑了2隻...
這還得了.跟我友人說.不用懷疑了.釣組跟裝備趕快給他橋下去.有2隻應該還有機會.
雞絲頭給他船下企ㄟ. 一開始噴個3把粒子.開始裝備到定位.
.第一竿有嚕拉掉.第二竿.有嚕還是拉掉.當作摳魚沒釣芭樂.第三竿開始.一個漂亮頓點頓個2.3目.
 揚竿只回來鉤子.放槍了呀開始吃很水猛放槍.奇怪抓不準適合時機嗎?還是太敏了?調5釣3
乾脆直接把浮標拉上去.調5釣8訊號一樣會頓1目都不拉.只拉那個頓半目的中魚.今天吃餌真奇怪.
是不是摳到中等開始陸陸續續抓到今天的訊號要怎麼拉一尾一尾上魚.邊跟阿伯隔岸聊天.原來阿伯是甚麼釣魚的隊長.
都在釣海釣的.很少釣職業池挖哩咧.薑還是老的辣.阿伯都釣大尾的.剩10分鐘阿伯還在拼.又中一隻大概4.5斤的呆呆.
我卻從要從1隻.1隻的抓訊號慢慢釣.沒關係雖然我菜可是輸人不輸陣.給它拼了下去.加了特調配方的粒子.小弟偷用在水族管買的乾燥紅蟲.因為我大概抓到源泰魚池的口味了.小弟還在嘗試.開始中魚.一隻一隻的上.3隻了很爽.朋友在旁邊也買了一張票在那邊亂.一直幫我猛噴粒子.甚怪招都盡出.(有1隻魚是朋友偷放到我的網子裡面的) 阿伯開始說: 少年仔.怎麼我的魚都跑到你們那邊去了.都沒訊號.站電線桿.我跟阿伯說.嘻嘻阿伯我釣心情的把機會讓給小弟吧!小弟也領了不少貴賓卡.一千元粉貴捏.拉的真開心.眼見網子中的魚數已經4隻.差一隻就聽牌了.害我驚驚怕怕.不過最後還是又被老闆殺企.飲恨離開.旁邊那幾隻狗.一直跑到我旁邊叫.好像在跟我說下次再來領貴賓卡.不過今天釣粒子空槍還是挺多的.也不是說沒訊號.技術有待加強.不過有時中魚也蠻穩的2.3竿中一尾一直下去.魚體又大拉到很爽.友人最後跑來坐我旁邊.我還拉到手差點抽筋.源泰魚體大.脫鉤率也高.也不是說魚不會吃.最後天都暗了.池主也不知道跑哪裡去了.我邊跟朋友收拾裝備.友人拿秤子來秤我釣的最大隻的那條魚.哇靠還有7斤多耶.那隻牛真大.這下妥當.朋友想問池主說能不能賣.他想抓回去殺.煮大餐.請一些老饕來嘗嘗.
大尾的也才這隻.有機會賺到了.我一直說要拍照要拍照.朋友就拿著手機幫我照了幾張相片.手機拿出來看看.新買的咦?結果跟我說那隻手機也不是很好天色暗.上照片拍不出來.沒辦法拍照怎麼留念勒.之後魚就抓一抓拿回去都載走.到朋友家旁邊有一個公園禁止釣魚.只供觀賞.就把它放了.只帶一條普通一尾大尾的回家煮來吃.到友人家.鍋子塞不下.我們2個也不太會料理.交給友人的老婆來處理.還是有在職業池固定鑿魚的厲害.了解魚的口位.讓魚吃習慣.果然有些事情還是職業的才行
就這樣 晚上58高量配大阿福 邊聊天邊吃魚結束今天釣遊可惜拍不出照片.下次再去先拍再說.其是那隻每次我去源泰喜歡在我旁邊鑽的狗狗.下次如果心血來潮還有去.有其他時間.再跟狗狗拍照.

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
shinko
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:279 精華:0 積分:1969分 金錢:4182元 經驗:1969點 魅力:842點 註冊:2006/5/19 上午 09:31:21 登錄:106次 近訪:2015/2/13 上午 07:20:00
  發貼心情 Post By:2011/3/10 下午 03:48:31

謝謝精彩釣遊
精彩文筆.

將此文章分享至→
☆星星☆
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1068 精華:8 積分:6931分 金錢:15004元 經驗:6931點 魅力:3017點 註冊:2010/11/1 下午 08:28:05 登錄:299次 近訪:2023/4/11 下午 01:44:33
  發貼心情 Post By:2011/3/10 下午 05:23:45

謝謝分享

親近大自然,愛護大自然

將此文章分享至→
skx6885
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:444 精華:0 積分:3182分 金錢:6830元 經驗:3182點 魅力:1360點 註冊:2010/1/24 下午 08:25:43 登錄:127次 近訪:2015/4/12 下午 10:18:17
  發貼心情 Post By:2011/3/10 下午 05:40:26

感謝分享

將此文章分享至→
阿猴
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1720 精華:0 積分:9228分 金錢:21283元 經驗:9228點 魅力:3792點 註冊:2005/8/10 下午 08:20:18 登錄:148次 近訪:2013/10/22 下午 11:23:02
  發貼心情 Post By:2011/3/10 下午 06:20:17

請問大大是吃 阿順家的阿牛嗎? 如果是 我只能佩服大大了

將此文章分享至→
林鍾斯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2011/3/10 下午 06:28:07

感謝分享精采釣遊

將此文章分享至→
5974coupe
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:178 精華:0 積分:2698分 金錢:4534元 經驗:2698點 魅力:1271點 註冊:2010/1/21 上午 09:29:35 登錄:411次 近訪:2016/11/24 下午 12:05:27
  發貼心情 Post By:2011/3/10 下午 07:00:24

腰壽...七斤那...
感謝分享精采釣遊

將此文章分享至→
gandhong
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/3/10 下午 07:11:45

感謝分享精采釣遊!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
狗狗
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2011/3/10 下午 07:54:16

感謝分享

將此文章分享至→
樂善小胖
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2011/3/10 下午 08:36:16

感謝分享~

將此文章分享至→