『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14915人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新手阿成
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:372 精華:6 積分:3994分 金錢:7141元 經驗:3994點 魅力:1925點 註冊:2010/6/7 上午 01:03:12 登錄:431次 近訪:2013/8/25 下午 04:22:59
[分享]2010/10/31小芳釣魚場~今年封竿釣遊!  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 08:11:00

貼子已被鎖定

日期:99年10月31日

天氣:涼爽帶點冷

釣點:小芳釣魚場

釣竿:老爸的休閒竿(軟竿)

釣組:2號母線~1.2號子線

浮標:雜牌標

魚貨:3隻福哥(2支算兩的~1隻斤級的)~2隻烏仔

昨天下午下班後
馬上往小芳跑
整理好釣組約2點30分
開始做釣
釣了約一個多小時
完全沒有訊號~只有巴到一隻但也是斷線
所以0~~小牛池不吃
只好轉戰小福哥止止鬱卒的心情
還好小福哥還滿會咬的
有點解到鬱卒的心情

今天早上不甘昨天的成績
今天決定在去復仇
剛到的一個多小時
只釣到1隻斤級福哥
之後就又停了好久
再來就是一隻烏仔魚還上鉤
在來就又是在那吹風
釣到心情跟最近早晚的天氣一樣
心都涼了~兩天下來成績真的不理想
剛到的時候約10個人在釣小牛池
過了中午剩不到6支
到了下午2點多時~整池只剩下2個人
其中一個就是我~其他人都跑去玩小福哥去了
本來想過去~但竿數真的太多了
只好繼續熬~但是還是熬不出福哥來同情一下
想說是不是天氣開始變冷了
福哥比較不好釣了~所以今天回到家
把所有釣具清洗晾乾~打算今年的池釣就釣到今天~等明天的5月後在準備在出發

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
操鰡盧
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 08:29:37

大大這樣不好吧! 這樣冬天就沒有冬天的經驗了說!!

還是可以體會一下冬天繡花的滋味!不見得一定要狂抽猛送。

還是可以轉戰烏溜休閒池! 冬天烏溜沉底噢..

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
雨龍
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:3771分 金錢:5865元 經驗:3771點 魅力:1810點 註冊:2009/7/22 上午 11:43:39 登錄:1244次 近訪:2017/1/29 下午 01:01:55
  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 08:31:39

阿成大:
          你今天有去ㄚ~我今天在小福那池釣,釣得也不是很好∼小芳那快冬天時本來不好釣,所以今天大家都往小福池跑∼
    反而小福池咬況不錯,偶爾有大福來吃,今天拉了一尾一斤多的虱目魚拉的滿爽的用軟竿釣∼
    不要這麼早封竿啦∼秋天冬天也是有魚可釣的∼我也是打算小芳釣到今天∼ 接下來好好改釣鯽魚∼
    釣鯽妹較悠閒,釣福哥較緊湊∼各有樂趣∼

將此文章分享至→
新手阿成
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:372 精華:6 積分:3994分 金錢:7141元 經驗:3994點 魅力:1925點 註冊:2010/6/7 上午 01:03:12 登錄:431次 近訪:2013/8/25 下午 04:22:59
  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 08:49:22

以下是引用雨龍在2010/10/31 下午 08:31:39的發言:
阿成大:
          你今天有去ㄚ~我今天在小福那池釣,釣得也不是很好∼小芳那快冬天時本來不好釣,所以今天大家都往小福池跑∼
    反而小福池咬況不錯,偶爾有大福來吃,今天拉了一尾一斤多的虱目魚拉的滿爽的用軟竿釣∼
    不要這麼早封竿啦∼秋天冬天也是有魚可釣的∼我也是打算小芳釣到今天∼ 接下來好好改釣鯽魚∼
    釣鯽妹較悠閒,釣福哥較緊湊∼各有樂趣∼

你這樣不行喔
你都偷跑沒在約的
哈哈哈~~開玩笑的啦
其實我今天也是再那看你有沒有去
但是小牛池沒看到你
小福池人太多就沒有走去那看了
恭喜你了~~拉了一斤虱目魚
想必拉力一定不輸3斤級的福哥
今天真的是釣到新都冷了
釣鯽魚~~我真的沒有經驗~不知道怎麼釣
順便請教鯽魚要去哪釣
冬天鯽魚會吃嗎

將此文章分享至→
新手阿成
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 08:52:55

以下是引用操鰡盧在2010/10/31 下午 08:29:37的發言:

大大這樣不好吧! 這樣冬天就沒有冬天的經驗了說!!

還是可以體會一下冬天繡花的滋味!不見得一定要狂抽猛送。

還是可以轉戰烏溜休閒池! 冬天烏溜沉底噢..

這兩天的打擊實在太大了
或許可以考慮向你說的依樣
轉戰比較穩定的釣場~學習冬天釣福哥的眉角
烏溜~~沒有釣過也沒有釣組
知道拉力很強
但是沒有嘗試過~要再花錢買新裝備
老婆大大一定會反對
更何況最近老婆一直在跟我暗示百貨公司的周年慶快到了
在買就讓他又有藉口跟理由去血拼了

將此文章分享至→
操鰡盧
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 08:54:06

以下是引用新手阿成在2010/10/31 下午 08:49:22的發言:

你這樣不行喔
你都偷跑沒在約的
哈哈哈~~開玩笑的啦
但是小牛池沒看到你
今天真的是釣到新都冷了
順便請教鯽魚要去哪釣
冬天鯽魚會吃嗎

大大小弟還是勸你冬天相當適合釣烏溜! 想像一尾鯽魚 跟一尾烏溜的拉力~ 爽噢!

福壽跟烏溜剛好相反.. 春夏福壽大咬 秋冬烏溜大咬

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
新手小宇
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 09:03:45

釣福壽冬天看基本功~夏天就拼速度~

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
雨龍
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:3771分 金錢:5865元 經驗:3771點 魅力:1810點 註冊:2009/7/22 上午 11:43:39 登錄:1244次 近訪:2017/1/29 下午 01:01:55
  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 09:11:50

以下是引用新手阿成在2010/10/31 下午 08:49:22的發言:

你這樣不行喔
你都偷跑沒在約的
哈哈哈~~開玩笑的啦
但是小牛池沒看到你
今天真的是釣到新都冷了
順便請教鯽魚要去哪釣
冬天鯽魚會吃嗎

哈哈~我今天也有在注意你ㄟ~今天人太多認不太出來~ 釣鯽~蠻好玩的~鯽魚秋冬季節會咬ㄚ∼而且都還滿大的∼
建議你去逛一下土鯽之家的網站∼會有不錯的收穫∼去那釣ㄚ∼一般都是找一些埤塘如葫蘆埤∼德元埤∼∼等∼(不用錢但不保證咬況一定好)
不然就是找一些廢池的野塘釣看看有沒有魚∼要花錢的有仁德的日新鯽魚池(還沒去朝聖過,)關廟的大潭埤釣休閒的還不賴 以上提供你參考

將此文章分享至→
操鰡盧
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 09:19:05

以下是引用新手阿成在2010/10/31 下午 08:52:55的發言:

這兩天的打擊實在太大了
或許可以考慮向你說的依樣
轉戰比較穩定的釣場~學習冬天釣福哥的眉角
烏溜~~沒有釣過也沒有釣組
知道拉力很強
但是沒有嘗試過~要再花錢買新裝備
老婆大大一定會反對
更何況最近老婆一直在跟我暗示百貨公司的周年慶快到了
在買就讓他又有藉口跟理由去血拼了

哈哈 講到周年慶就很好笑!!!

老婆大人講的話就是聖旨  =  =""

恩 釣烏溜也是要有興趣才來接觸才有意思!

至於輸贏烏鰡職業池很多.... 小弟專攻休閒

將此文章分享至→
r19591209
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:474 精華:0 積分:3294分 金錢:7010元 經驗:3294點 魅力:1423點 註冊:2009/11/21 下午 09:07:11 登錄:186次 近訪:2017/8/25 下午 04:39:45
  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 09:39:48

建議阿成你還是回珠海釣.這樣才能拉個爽!現在雖然天氣有點轉涼.但是珠海的咬況還不錯!10月30日星期六我有到珠海釣.上午9點開始戰鬥池這邊3個人座釣.到12點成績50P.吃完泡麵休息一下.下午1點轉戰休閒池.只有我1個人包池.釣到4點收竿.成績也是50P.今天剛好是100P.你看這樣的咬況還不錯吧!

將此文章分享至→