『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14933人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大金魚
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 09:41:44

以下是引用操鰡盧在2010/10/31 下午 09:19:05的發言:

至於輸贏烏鰡職業池很多.... 小弟專攻休閒

釣烏溜還有在玩休閒的喔~

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
永康名宏
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 10:16:08

以下是引用大金魚在2010/10/31 下午 09:41:44的發言:

釣烏溜還有在玩休閒的喔~

金魚兄...誤會了..操鰡盧的意思是在類似綜合池..像新順來..農湖..那種池子..搞烏鰡休閒的啦...
不然一般的烏鰡職業..不可能讓釣客搞休閒吧...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ggow
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 10:31:15

以下是引用denny15987在2010/10/31 下午 09:03:45的發言:
釣福壽冬天看基本功~夏天就拼速度~

+1

將此文章分享至→
QQQ119119
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:246 精華:2 積分:2301分 金錢:4342元 經驗:2301點 魅力:1086點 註冊:2010/10/6 上午 03:18:08 登錄:265次 近訪:2024/3/11 上午 12:54:03
  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 10:36:39

阿成大大您好啊
正當小弟想說阿成大大今天是不是會到小芳魚池作釣
因為星期六晚上很晚才決定隔天星期天要去小芳魚池喇豬賽
因為太晚了所以就沒有約大大一起做釣
結果沒想到跟阿成大大不期而遇
我今天也是在西邊的小牛池作釣ㄟ
請教阿成大大你是不是坐在靠處理魚殺魚得鐵皮屋附近
坐在冰箱上沒有撐傘
釣到一半時又拿出另一支釣竿作釣,釣到下午4點收的
如果是的話那小弟真的是有眼不識泰山(請多見諒)
下次有再遇到大大實在陪罪
我今天早上去時小牛池釣況覺得花花咬度不是很好
而我下竿一下子就中了一尾大概一斤半左右的福哥再下竿沒多久又上了一尾
也是一、兩斤的福哥想說今維持這樣就可以拉到手殘了
結果天不從人願到結束時又釣了兩隻小福哥跟一隻ㄧ、兩斤的(斷了兩次線)
不知道是不是我的誘餌的關係讓我的釣點變成了死窟
誘餌是站上的大大分享的
粒子餌兩杯,釣卡多6號半杯(統一布丁的杯子)
鮮聚香1/3勺(布丁的勺子)
鳳梨醬0.5公分高(鋁箔包飲料吸管)
鵝肝.蛋奶粉1勺
秋刀魚粉4勺
豬母奶(小指指甲勾一點)
水 2又1/2杯
粒子餌跟釣卡多先混合
再把香料跟水混合(豬母奶暫時不加),再慢慢均勻淋在粒子餌上
放置30分鐘後拌合,再放一晚(作用是讓調和過得餌料充分發酵)
因為過一晚餌料會有些乾,這時候豬母奶上場啦,
豬母奶+少許水拌合後,把餌料稍微攤平,均勻倒入豬母奶再把餌料重新拌合就可作釣
作釣3小時的成績(休閒池)
{斷線,沒拉上的不計算}
1-2斤級福壽26尾
2斤級以上9尾我有聞它的味道既沒有香味又沒有腥味反而是有一種發酵過的味道(輕微的臭酸味)

阿成大大要封竿啦!
看來要跟你偷學功夫要等明年囉!
沒釣魚手不癢嗎???

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手阿成
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:372 精華:6 積分:3994分 金錢:7141元 經驗:3994點 魅力:1925點 註冊:2010/6/7 上午 01:03:12 登錄:431次 近訪:2013/8/25 下午 04:22:59
  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 11:28:59

以下是引用QQQ119119在2010/10/31 下午 10:36:39的發言:
阿成大大您好啊
正當小弟想說阿成大大今天是不是會到小芳魚池作釣
因為星期六晚上很晚才決定隔天星期天要去小芳魚池喇豬賽
因為太晚了所以就沒有約大大一起做釣
結果沒想到跟阿成大大不期而遇
我今天也是在西邊的小牛池作釣ㄟ
請教阿成大大你是不是坐在靠處理魚殺魚得鐵皮屋附近
坐在冰箱上沒有撐傘
釣到一半時又拿出另一支釣竿作釣,釣到下午4點收的
如果是的話那小弟真的是有眼不識泰山(請多見諒)
下次有再遇到大大實在陪罪
我今天早上去時小牛池釣況覺得花花咬度不是很好
而我下竿一下子就中了一尾大概一斤半左右的福哥再下竿沒多久又上了一尾
也是一、兩斤的福哥想說今維持這樣就可以拉到手殘了
結果天不從人願到結束時又釣了兩隻小福哥跟一隻ㄧ、兩斤的(斷了兩次線)
不知道是不是我的誘餌的關係讓我的釣點變成了死窟
誘餌是站上的大大分享的
粒子餌兩杯,釣卡多6號半杯(統一布丁的杯子)
鮮聚香1/3勺(布丁的勺子)
鳳梨醬0.5公分高(鋁箔包飲料吸管)
鵝肝.蛋奶粉1勺
秋刀魚粉4勺
豬母奶(小指指甲勾一點)
水 2又1/2杯
粒子餌跟釣卡多先混合
再把香料跟水混合(豬母奶暫時不加),再慢慢均勻淋在粒子餌上
放置30分鐘後拌合,再放一晚(作用是讓調和過得餌料充分發酵)
因為過一晚餌料會有些乾,這時候豬母奶上場啦,
豬母奶+少許水拌合後,把餌料稍微攤平,均勻倒入豬母奶再把餌料重新拌合就可作釣
作釣3小時的成績(休閒池)
{斷線,沒拉上的不計算}
1-2斤級福壽26尾
2斤級以上9尾我有聞它的味道既沒有香味又沒有腥味反而是有一種發酵過的味道(輕微的臭酸味)

阿成大大要封竿啦!
看來要跟你偷學功夫要等明年囉!
沒釣魚手不癢嗎???

圖片點擊可在新窗口打開查看

哎呀
又被抓到了
哈哈哈~3Q大大你真的是太客氣了
今天是去復仇的
結果還是福哥他們贏了
西邊~你不會就是坐再我旁邊的那一位吧
因為釣12呎的~釣的不好
想說換一隻9呎的來看看魚是不是吃近的
結果是有比較好~但是就是小魚
真的釣到心灰意冷~只好收一收打到回府

跟我學功夫?ㄜㄜㄜ
你會釣不到魚喔
我還是個學習中的新手
說學習真的把我看的太重了
大家一起切磋~互相交流~分享心得~相互學習
這樣我到覺得是真的

加油了~~我暫時先休息一段時間了
手癢是一定會的
但在小芳釣的不好
其實不一定是天氣的問題
我有再想說他的漁獲是否已經不太多了
畢竟它有在讓人抓魚的
所以魚少是必然的
如果他還有要再放魚的話
我會再去嘗試看看的
畢竟我只是釣休閒的
只是想享受拉爽爽的快感而已

下次有機會再相遇
不嫌棄的話來打個招呼
我也喜歡交朋友

祝你漁獲多多喔~~加油了

將此文章分享至→
新手阿成
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:372 精華:6 積分:3994分 金錢:7141元 經驗:3994點 魅力:1925點 註冊:2010/6/7 上午 01:03:12 登錄:431次 近訪:2013/8/25 下午 04:22:59
  發貼心情 Post By:2010/10/31 下午 11:34:42

以下是引用r19591209在2010/10/31 下午 09:39:48的發言:
建議阿成你還是回珠海釣.這樣才能拉個爽!現在雖然天氣有點轉涼.但是珠海的咬況還不錯!10月30日星期六我有到珠海釣.上午9點開始戰鬥池這邊3個人座釣.到12點成績50P.吃完泡麵休息一下.下午1點轉戰休閒池.只有我1個人包池.釣到4點收竿.成績也是50P.今天剛好是100P.你看這樣的咬況還不錯吧!

大大感謝你的訊息
我也有想過
去那練練基本功
畢竟那是第一個讓我感受到拉爽爽的地方
所以這個釣場我是不可以把它忘掉的

將此文章分享至→
medeiros
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級二會員 文章:93 精華:6 積分:1848分 金錢:2958元 經驗:1848點 魅力:921點 註冊:2005/10/19 上午 05:46:00 登錄:345次 近訪:2015/3/11 下午 04:05:20
  發貼心情 Post By:2010/11/1 上午 09:17:04

封竿太可惜囉!!   福哥不吃可以去找鯽美眉囉!!

有機會可以約一約一起召鯽囉!!

將此文章分享至→
福氣胖胖兒
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 01:02:53

阿成大大~別封竿啦^^

冬天搞福哥更好玩耶^^~真是練基本功的好時機^^

相信你認真釣一個冬天~釣技會進步低~^^

要不然來去召鯽也不錯^^

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
新手阿成
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 05:14:43

以下是引用福氣胖胖兒在2010/11/1 下午 01:02:53的發言:
阿成大大~別封竿啦^^

冬天搞福哥更好玩耶^^~真是練基本功的好時機^^

相信你認真釣一個冬天~釣技會進步低~^^

要不然來去召鯽也不錯^^

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

呵呵呵
釣鯽魚
真的事沒有經驗壓

將此文章分享至→
老江海
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 06:16:09

以下是引用新手阿成在2010/11/1 下午 05:14:43的發言:

呵呵呵
釣鯽魚
真的事沒有經驗壓

別把釣鯽魚看得很難!(日鯽除外)
一般野鯽咬餌要比福壽阿莎力!不妨試試吧!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→