台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2010/08/26成福釣遊~我終於加入兩佰俱樂部了!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20448人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hidejia
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:184 精華:12 積分:2563分 金錢:4356元 經驗:2563點 魅力:1285點 註冊:2006/8/31 上午 12:58:12 登錄:391次 近訪:2015/5/5 上午 09:36:37
[分享]2010/08/26成福釣遊~我終於加入兩佰俱樂部了!  發貼心情 Post By:2010/8/27 上午 11:06:36

貼子已被鎖定

※釣組:真戰鬥8H13呎、邀月7H12呎、母線尼龍5號、子線火線1.5、袖8~9、至尊2號標
※日期:99年08月26日
※天氣:令人舒服有微風的好天氣
※時間:08:00~19:00
※餌料:魔粒+"二曲"、白鯨
※釣法:傳統底釣(浮標調8釣5)
※釣況:久沒好好釣魚了,釣技越來越退步,今天到成福來練練抓訊號,早上前1個小時訊號不好,冷凍餌竟然不太會吃,用飄ㄟ也只有小魚鬧,以為今天又沒辦法拉爽爽了,後來改用粒子+"二曲"釣大力騷,沒想到效果很不錯,而且也達成貼底推的情況出現,訊號雖然有時很亂,但是只要抓住大的頓點都幾乎會中魚,今天咬況出奇的好,雙弓次數約有5次,不過只進網2次,另外多次揚竿起魚後,另一個勾子都不見了,應該是雙弓斷的吧!(不然會是鬼月的關係嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看),今天1.5號火線換了10多付有吧,母線也爆了3次,所以由13呎玩到變成12呎+另外補線,人家母線越釣越長,我是越釣越短,起魚技術果然退步很多.....這麼粗的釣組我都能搞成這樣,面壁思過反省去........今天不小心巴到一隻大烏鰡,害我拉著他滿場跑,結果手抽筋.....

今天的天氣實在有夠讚的啦!有點太陽又有微風,人舒服釣起魚也舒服,最多一小時能拉上35P,真的讓我突然有點吃不消,上魚速度很平均,約一小時22P,也不用像以前要一直換釣點,最後終場以220P作收(不含小金牌,其中3斤福壽以上3P、烏溜2P、其餘以斤級至公斤左右為大宗),我終於加入兩佰俱樂部了~這實在太開心啦!圖片點擊可在新窗口打開查看

"二曲"是什麼?是大陸的老窖二曲酒啦,喝不習慣,乾脆拿來釣魚~

就是愛釣魚 http://hidejia.pixnet.net/album
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
dojo
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
  發貼心情 Post By:2010/8/27 上午 11:10:29

5號母線  也爆....這....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 12:21:22

恭喜大大終於破200啦~圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
愛嘻皮阿宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:130 精華:0 積分:2482分 金錢:4045元 經驗:2482點 魅力:1189點 註冊:2008/4/14 下午 05:32:24 登錄:436次 近訪:2016/5/16 上午 07:51:45
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 12:35:13

母線尼龍5號、子線火線1.5
這麼恐怖的號數圖片點擊可在新窗口打開查看
還可以狂斷線....好厲害阿!

願者上鉤!
將此文章分享至→
JUCK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
等級:等級三會員 文章:152 精華:2 積分:2049分 金錢:3630元 經驗:2049點 魅力:957點 註冊:2009/2/23 下午 07:11:24 登錄:218次 近訪:2016/8/14 下午 10:25:12
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 12:45:02

小陳
      果然是"成福指標"
      徐哥最引以為傲212被你輕鬆打敗ㄎㄎ
       圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
林鍾斯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 01:36:23

大大::我想你一定是暴力組的ㄡ::::5號母線耶????還是妳綁法有問題????

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:135 精華:1 積分:1295分 金錢:2523元 經驗:1295點 魅力:611點 註冊:2010/2/7 下午 01:54:20 登錄:96次 近訪:2018/3/18 上午 12:05:01
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 01:44:11

母線尼龍5號、子線火線1.5 可以掛點 真是威

將此文章分享至→
sogamaxco
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 05:40:03

圖片點擊可在新窗口打開查看恭喜大大爆釣...
圖片點擊可在新窗口打開查看1.5號火線換了10多付+母線也爆了3次,小弟想不透ㄝ...圖片點擊可在新窗口打開查看綁法有問題還是????

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 06:33:28

應該是"太慢手"了,導致魚兒吞鉤。
即使是火線,直向拉力相當的高,但是被福壽魚的牙齒一磨,還是照斷不誤。
大大可以檢查一下,線的斷處是不是"鬚鬚的",就知道囉!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
新手小宇
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 07:05:07

以下是引用菜鳥小釣手在2010/8/27 下午 06:33:28的發言:
應該是"太慢手"了,導致魚兒吞鉤。
即使是火線,直向拉力相當的高,但是被福壽魚的牙齒一磨,還是照斷不誤。
大大可以檢查一下,線的斷處是不是"鬚鬚的",就知道囉!!

果然是高手!!我0.8為啥在老王組賽八到小菊花都不會斷ㄟ!!!
感謝分享!!200p真多!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→