台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2010/08/26成福釣遊~我終於加入兩佰俱樂部了!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20498人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lichung581
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:197 精華:1 積分:1294分 金錢:2776元 經驗:1294點 魅力:570點 註冊:2009/3/7 上午 06:56:41 登錄:50次 近訪:2013/4/8 下午 05:30:10
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 07:06:30

@@
1.5號火線還爆10多付
這池的魚也粉兇喔

恭喜大大破2百
感謝分享精彩釣遊

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
樂善小胖
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 07:13:50

感謝分享破200精彩釣遊~~
小弟有拾破20都很拼了~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
MILK
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 07:23:30

看完這篇  有點矛盾:
1.釣技不錯~~11小時可破220P
2.釣技也有問題~1.5火線斷有可能吞勾斷~但5號母線也爆3次~不會吧
   吞勾也不至於吞到母線去吧~~5號線叫我拿小剪刀 都快剪不下去
   斷線問題在那裡  你應該把它找出來~參考圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
kittylice
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:166 精華:1 積分:1791分 金錢:3342元 經驗:1791點 魅力:831點 註冊:2007/1/21 上午 03:19:08 登錄:227次 近訪:2024/5/9 上午 07:03:08
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 08:40:09

1.5 的火線也爆,
這魚也太利害了吧~~~

將此文章分享至→
Ocean
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 08:42:51

小陳!佩服!佩服!手抽筋後要不要再去磚瑤搞搞?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小愚
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:1069分 金錢:1951元 經驗:1069點 魅力:509點 註冊:2010/6/6 下午 10:43:18 登錄:122次 近訪:2012/7/6 下午 09:51:07
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 08:45:45

圖片點擊可在新窗口打開查看請問大大.母線用到5號 還斷.你是釣到地球了嗎

將此文章分享至→
魚樂
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 09:15:31

大大真是太棒了>"< 佩服.....
小弟也要加油了!正巧這次放假行程有排到成福說~
不過大大是不是特別要操魚的呢~..~" 成福我覺得1.5號母線就很夠了說
接餌的話魚都會比較凶一點~淺池比較難控制一些

【Leo呂】
將此文章分享至→
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級五會員 文章:314 精華:2 積分:2510分 金錢:5124元 經驗:2510點 魅力:1124點 註冊:2009/9/9 下午 05:38:58 登錄:166次 近訪:2016/9/22 上午 07:13:54
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 09:17:13

謝謝精采的分享

將此文章分享至→
笨小然
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:453分 金錢:983元 經驗:453點 魅力:194點 註冊:2010/2/6 下午 04:09:58 登錄:12次 近訪:2016/7/13 下午 06:29:14
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 09:31:55

嚇死人
魚那麼有力喔~改天定要來去看看把1.5火線和5號母線拉斷的怪物是啥
這線組~釣到人都拉得起來了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
hidejia
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級三會員 文章:184 精華:12 積分:2563分 金錢:4356元 經驗:2563點 魅力:1285點 註冊:2006/8/31 上午 12:58:12 登錄:391次 近訪:2015/5/5 上午 09:36:37
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 10:29:12

我來解釋一下為啥用這麼粗的釣組...(我是壞榜樣,不要學我,不然人家會笑)
小弟剛學釣魚時,起先用母線1.5、子線0.8開始練釣飄ㄟ,因為釣飄的如果拋太滿常會瞬斷,
所以線組越用越粗,直到用火線1.5後,子線開始比較少斷,都改斷母線,所以連母線也用到
5號去了...我是懶人一個,也可以說不太長進啦...哈哈,懶的一直綁子線,所以就這樣用了三
年,就連釣底也是這樣釣,去別的池子也是這樣釣,我知道如果用細點的釣組可以釣更好,但
就是太懶了,我只要有魚釣就很滿足了,目前也沒遇過幾次別人用細線釣得到,我用粗的就釣不
到或特別差,所以也沒想過要改用細線,但是遇到會挑線的池子,用粗的是感覺比較吃虧點,但
真的不會差到不行。

這次為啥會斷母線咧,我想了一下,也許是因為母線越釣會越細,沒注意該更換就繼續釣,所以
就不小心爆了,但是那天魚特別有活力,爆了3次也是出乎我意料之外,斷子線也是幾乎來不及
反應再加上操竿不當才斷的亂七八糟,不然平常斷個4付已經是非常多了,大部分都是開鉤後更
換鉤子而已,那天斷子線都是斷在中間,只有幾付是釣太多讓子線磨損才斷的。

其實破了兩佰真的是意外,我只是想練抓訊號而已,沒特意要破佰,我只能說,該池用來療傷
非常好用!!哈哈....

就是愛釣魚 http://hidejia.pixnet.net/album
將此文章分享至→