『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11608人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大智
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
[分享]2008/03/08宜蘭頭城老三魚池小搞搞  發貼心情 Post By:2008/3/9 上午 09:51:02

貼子已被鎖定

※日期:97年3月8日(星期六)
※地點:宜蘭頭城

※天氣:晴朗 ;小風
※時間:07:00∼12:00
※釣組:釣竿三禾口8H13尺、母線2號、子線1&1.5號、白袖鉤(8號)
※餌料:白鯨+川+陳肝

※釣況:斤級~2斤左右鹹水福壽 42P約40幾~50斤左右

今年鼠年第一次正式作釣, 近一個多月沒釣魚. 聽站上大大說頭城的近況不佳, 因寒害損傷不少, 且較少放魚. 所以還是來較熟的老三作釣一早約6點多到場, 頭香無人, 直接下場.因以手癢待久了, 不能在忍了. 剛開始半小時不太動, 只稍微會嚕, 水還冷, 等到8點多太陽露臉就好很多, 開始會接了, 一直到10點半過後就開始花花了.

這批魚因是年前放的遭遇寒害殘留下來的老魚, 所以大難不死其中必有緣故, 隻隻死命反抗, 表現地很盡職. 損失子線1號約10副,1.5號7~8副, 稍為安慰一個多月生疏的手感.

另外老三表示因寒害魚價上漲, 不得以反映成本. 週一開始要調漲價, 請多包函. 請有要前去的大大先詢問一下.

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
幻想愛
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:744 精華:26 積分:6667分 金錢:12444元 經驗:6667點 魅力:3239點 註冊:2007/8/9 下午 07:45:36 登錄:605次 近訪:2015/3/21 下午 10:24:26
回覆:(大智)97/3/8宜蘭頭城老三魚池小搞搞  發貼心情 Post By:2008/3/9 下午 05:14:44

大大真是好厲害唷~~在這種不穩定的天氣~~可以釣或那麼的多~~我只能說~超強

謝謝你的分享唷~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~~縱遊池境~~三禾在手~~竿起竿落~~非魔狂魔~~
將此文章分享至→
海賊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:380 精華:3 積分:4019分 金錢:7260元 經驗:4019點 魅力:1884點 註冊:2007/6/19 上午 07:54:08 登錄:647次 近訪:2013/11/3 下午 07:22:40
回覆:(大智)97/3/8宜蘭頭城老三魚池小搞搞  發貼心情 Post By:2008/3/9 下午 05:44:24

智大~~這樣的天氣~~這樣的釣況~~不簡單喔

可見是高手喔~~請問大大~~阿安那池咬況好嗎?

感謝智大分享釣況

將此文章分享至→
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2008/3/9 下午 05:59:19

大智大大真是強喔 過年後到現在我都還沒正式開釣說

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大智
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
回覆:(幻想愛)回覆:(大智)97/3/8宜蘭頭城老三魚...  發貼心情 Post By:2008/3/9 下午 06:07:40

幻大 小弟運氣好碰上. 昨天老三那池咬況皆不錯 , 一直到下午也都有持續咬度. 宜蘭天氣有穩定加上有放魚咬況皆不會太離譜....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
大智
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(海賊)回覆:(大智)97/3/8宜蘭頭城老三魚池...  發貼心情 Post By:2008/3/9 下午 06:23:49

海大 你誇獎了, 是運氣好加上天候佳及老三魚量較足啦....

昨天 阿安那池蠻差地, 我中午釣完在那與釣友聊一下咬況很差, 阿伯說他只釣一隻. 上週敲龜. 對面3位陸續收竿, 分別是3隻, 2隻. 2隻左右. 阿安他老婆來收錢說, 寒害過後買不到魚. 也很頭疼 . 正在找魚源來補足. 目前收費略有下降, 因無法放純黑公所以參入福壽, 不敢收原價. 後來一位釣友原要下場聽後打消念頭, 他說前2週作釣2次皆敲龜還收那麼高, 聽我建議他到老三作釣...

另外阿伯公斤上池咬況, 也不佳. 看一下6支竿作釣, 不會動, 剛好一位收竿, 魚獲7~8P. 以上供你參考

[此帖子已經被作者於2008/3/9 下午 06:32:24編輯過]

將此文章分享至→
大智
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(甲)大智大大真是強喔 過年後到現在我都還...  發貼心情 Post By:2008/3/9 下午 06:30:16

甲大安安 哈..太久沒作釣是會生疏到快生鏽喔....圖片點擊可在新窗口打開查看

要趕快找回失去的手感...圖片點擊可在新窗口打開查看

接下來只要天氣變化不要太大,池主們魚量補足後, 咬況就會穩定了.

有機會再一同作釣 祝爆網

將此文章分享至→
釣珍雄
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
  發貼心情 Post By:2008/3/9 下午 08:48:41

智大..拉得很爽吧!還是那裡的魚兇..真懷念啊!找時間來偶們再來去重溫舊夢吧!

將此文章分享至→
阿魯密
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:1241分 金錢:2063元 經驗:1241點 魅力:597點 註冊:2008/1/20 上午 03:25:34 登錄:165次 近訪:2024/4/11 下午 09:18:38
97/3/8宜蘭頭城老三魚池小搞搞  發貼心情 Post By:2008/3/9 下午 11:47:38

請教大大有沒有去過鬍鬚那釣過釣餌要用什麼比較好,謝謝

將此文章分享至→
動感魚魚
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(大智)97/3/8宜蘭頭城老三魚池小搞搞  發貼心情 Post By:2008/3/10 上午 12:18:53

大智兄~~利害捏~~我們前幾個禮拜都去老3這~~釣況花花的~~不過跟週遭幾池比起來算是優的~~老3阿北常說一句話(哇家哪釣某~拔枯免企呀)~呵呵..之前寒流來裡頭的虱目魚掛了不少~~之前去還看到 將近3斤黑公奄奄一息..想不到兩週後咬度提升了~~嗚....大咬都遇不到捏....利害利害圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→