『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18347人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Looney
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:454 精華:4 積分:3365分 金錢:6192元 經驗:3365點 魅力:1626點 註冊:2005/12/12 下午 12:21:00 登錄:549次 近訪:2015/11/3 上午 12:48:41
[求助]請問台南市萬豐釣具店?  發貼心情 Post By:2005/12/30 上午 12:24:38

貼子已被鎖定

不錯的子線與大家分享

http://photo.pchome.com.tw/_manage/my_pic.html?s=s07&n=looney&b=1&p=113585242558&i=2

拉力值與線徑都不如站上來的強悍

0.6線徑0.14mm拉力值1.5kg

與站上相較線徑0.14mm0.8

拉力值1.5kg0.5

但是它柔軟度真的不錯再加上它250M200

對像我口袋缺少麥克麥克的年輕人

絕對是有一定的吸引力

25日試釣…..7號白袖0.6絲腳55公分對折(母線貪約2)

連續起兩尾約3斤級福哥順順的上岸(可能天冷無力吧無暴衝)

絲腳相安無事….……..……振奮

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
聖手
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:744分 金錢:1114元 經驗:744點 魅力:365點 註冊:2005/8/12 下午 05:02:49 登錄:107次 近訪:2015/2/25 下午 09:06:33
  發貼心情 Post By:2005/12/30 下午 03:38:47

你確定它的線徑只有0.14嗎????

將此文章分享至→
酷酷嫂
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:203 精華:0 積分:4395分 金錢:6920元 經驗:4395點 魅力:2142點 註冊:2005/8/21 上午 08:43:46 登錄:608次 近訪:2018/4/2 下午 07:03:43
回覆:(聖手)你確定它的線徑只有0.14嗎????  發貼心情 Post By:2005/12/30 下午 07:21:37

聖手兄說的沒錯,一般大梱線的線徑都比標準略大,有時寫0.6的線,卻比標準線0.8還粗。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Looney
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:454 精華:4 積分:3365分 金錢:6192元 經驗:3365點 魅力:1626點 註冊:2005/12/12 下午 12:21:00 登錄:549次 近訪:2015/11/3 上午 12:48:41
回覆:(聖手)你確定它的線徑只有0.14嗎????  發貼心情 Post By:2005/12/30 下午 07:25:37

以下是引用聖手在2005/12/30 下午 03:38:47的發言:
你確定它的線徑只有0.14嗎????

抱歉!聖手大大

小弟手邊無游標卡尺

所以無從得知正確的線徑

我想表達的是使用較柔軟的線

魚兒警戒心確實會降低

魚訊也比較活潑

只要魚肯咬..能夠安穩的入網

小弟認為就是一卷不錯的線

非常感謝您的指教

[此帖子已經被作者於2005/12/30 下午 09:24:43編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
EB
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:170 精華:0 積分:1277分 金錢:2574元 經驗:1277點 魅力:587點 註冊:2005/8/11 下午 07:51:34 登錄:62次 近訪:2011/1/16 下午 08:56:41
  發貼心情 Post By:2005/12/30 下午 10:17:46

請問你是在那裡買的????

將此文章分享至→
Looney
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(EB)請問你是在那裡買的????  發貼心情 Post By:2005/12/30 下午 10:36:21

以下是引用EB在2005/12/30 下午 10:17:46的發言:
請問你是在那裡買的????

EB大大 您好

我是在新竹湖口海洋釣具買的

二十幾年老店很有人情味

從小光顧到現在

將此文章分享至→
laba
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
您好  發貼心情 Post By:2005/12/31 上午 04:33:57

通常小號數的尼龍線都會來的比較柔軟~

也因為尼龍線較柔軟~所以線徑"觸感"會顯的細~

應該如聖手大大及酷酷嫂大大所述~線徑一定會貪~

所以您提的"柔軟度"對魚訊有一定程度上的幫助~但線徑小的魚線更能表達好的魚訊喔!

站在一種省錢及休閒的釣遊角度上來看~是該幫您推一把!^_^

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
Looney
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(laba)您好  發貼心情 Post By:2005/12/31 下午 04:08:14

以下是引用laba在2005/12/31 上午 04:33:57的發言:

通常小號數的尼龍線都會來的比較柔軟~

也因為尼龍線較柔軟~所以線徑"觸感"會顯的細~

應該如聖手大大及酷酷嫂大大所述~線徑一定會貪~

所以您提的"柔軟度"對魚訊有一定程度上的幫助~但線徑小的魚線更能表達好的魚訊喔!

站在一種省錢及休閒的釣遊角度上來看~是該幫您推一把!^_^

感謝大大的指導

我也渴望使用小線徑高強度

PRO級的子線

像站上買2卷送1卷真的令人流口水

無奈小弟火候不到家

目前使用次規格的線

是小弟磨練自己釣技的方法

日後釣技增進再使用如OD-1SAWA

一定有加乘的效果

如有機會池邊相遇請各位大大多多指導小弟

[此帖子已經被作者於2005/12/31 下午 04:13:04編輯過]

將此文章分享至→
聖手
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:744分 金錢:1114元 經驗:744點 魅力:365點 註冊:2005/8/12 下午 05:02:49 登錄:107次 近訪:2015/2/25 下午 09:06:33
  發貼心情 Post By:2006/1/1 下午 07:39:19

Looney兄弟~~~

小弟會問你線徑是否標準~~只是想提醒你~~很多釣線上所標示的很多大多是~~僅供參考~~

別無它意~~

將此文章分享至→
Looney
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(聖手)Looney兄弟~~~小弟會問你線徑是否標準...  發貼心情 Post By:2006/1/1 下午 11:31:05

以下是引用聖手在2006/1/1 下午 07:39:19的發言:

Looney兄弟~~~

小弟會問你線徑是否標準~~只是想提醒你~~很多釣線上所標示的很多大多是~~僅供參考~~

別無它意~~

聖手大大

您的心意收到了解....感恩!

以後還請聖手大大多加指導小弟

[此帖子已經被作者於2006/1/1 下午 11:33:04編輯過]

將此文章分享至→