『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18386人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
雨竹
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(Looney)回覆:(laba)您好  發貼心情 Post By:2006/1/4 下午 08:49:24

Looney 先生你好 : 看到你文章中提到站上的 SAWA 子線,剛好今天天氣不錯,

就帶著兩付站上買的SAWA 0.5號子線,到前竹魚池試釣.

反正我沒用過0.5號子線,斷了就換較粗的子線算了.

結果第一付子線,釣起了三隻1~2斤的福壽魚後打死結,剪掉.

第二付子線,釣起了6~7隻1~2斤的福壽魚後,"叭"到魚,斷線 !

只好換他牌0.6號子線.

我想說的是 : 站上的子線買二送一,便宜又好用.

當然還要謝謝一位高手幫忙買的 "彩並繼釣竿".

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Looney
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:454 精華:4 積分:3365分 金錢:6192元 經驗:3365點 魅力:1626點 註冊:2005/12/12 下午 12:21:00 登錄:549次 近訪:2015/11/3 上午 12:48:41
高手!高手!高高手!  發貼心情 Post By:2006/1/4 下午 10:04:05

雨竹大大夠勇猛

0.5子線連拉6~7條福哥

福家真是高手如雲...怪咖集散地

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
雨竹
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
[求助]新興休閒魚池餌料?  發貼心情 Post By:2006/1/4 下午 10:35:29

哇勒 ! 什麼超猛 ? 怪咖 ?

我今天還被我太太電勒 !

今天到下午兩點以後,我覺得咬況較差,我們夫妻倆都用他牌0.6子線.

餌料 : 粒子加酸,結果她還在連續起魚,前竹魚池公斤級的福壽魚蠻夠力的,

也沒見她斷線.早知道這樣,昨天就不要贏她太多.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
laba
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(雨竹)回覆:(Looney)高手!高手!高高手!  發貼心情 Post By:2006/1/4 下午 10:49:18

以下是引用雨竹在2006/1/4 下午 10:35:29的發言:

今天到下午兩點以後,我覺得咬況較差,我們夫妻倆都用他牌0.6子線.

餌料 : 粒子加酸,結果她還在連續起魚,前竹魚池公斤級的福壽魚蠻夠力的,

呵呵~該不會是您把"彩並繼"這支好竿讓師母釣吧?

好竿配好線.魚兒想跑也難啊!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
Looney
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:454 精華:4 積分:3365分 金錢:6192元 經驗:3365點 魅力:1626點 註冊:2005/12/12 下午 12:21:00 登錄:549次 近訪:2015/11/3 上午 12:48:41
驗明正身  發貼心情 Post By:2006/1/4 下午 10:56:32

今天到公司借游標卡尺測量

剪了一公尺子線

分3段測量求得0.15 0.14 0.14mm

標示線徑0.14mm應該是沒錯的

但是到多家釣具行比較

發現PRO級較高檔的子線

都是標0.12mm(0.6號)

手上的0.14mm(0.6號)

廠商都沒有統一規格嗎?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
Looney
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(雨竹)回覆:(Looney)高手!高手!高高手!  發貼心情 Post By:2006/1/4 下午 11:20:43

以下是引用雨竹在2006/1/4 下午 10:35:29的發言:

雨竹大大

如此功力還被電

而且對方竟然是您太太

難道....難道.......

是傳說中的~~~神雕俠侶~~~

雨竹大俠 失敬 失敬

將此文章分享至→
雨竹
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
[求助]竹釣竿哪裡買?(新營)  發貼心情 Post By:2006/1/5 上午 08:34:26

嗨 ! laba 先生你好 ! 好久不見,想念你們喔 !

至於 ST 彩並繼釣竿,我一次買兩支,

一支送我太太當新年禮物,

另一支,當然是我自己的新年禮物囉 !

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
雨竹
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(Looney)回覆:(雨竹)回覆:(Looney)高手...  發貼心情 Post By:2006/1/5 上午 09:52:27

Looney先生你好 : 請就不要再"高手","大俠"的叫了 ! 我曾聽站上前輩說,所謂高手應該具備很多條件,例如釣技,知識,釣品,修養等等.

至於文中提到為何我太太用他牌 0.6子線呢 ? 第一點是說她一個婦道人家,三年多以前才開始學釣福壽魚,到現在連釣鉤都不大會綁,光會用細線釣魚,怎堪稱之為高手 ?

第二點,為何出現"他牌"兩個字呢 ? 因為不是站上買的,不方便說出品牌,並非怕魚紳站長肚量不夠大,而是對長期免費使用的福家表示一分尊重.

將此文章分享至→
Looney
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(雨竹)回覆:(Looney)回覆:(雨竹)回覆:...  發貼心情 Post By:2006/1/5 上午 10:43:15

以下是引用雨竹在2006/1/5 上午 09:52:27的發言:

Looney先生你好 : 請就不要再"高手","大俠"的叫了 ! 我曾聽站上前輩說,所謂高手應該具備很多條件,例如釣技,知識,釣品,修養等等.

至於文中提到為何我太太用他牌 0.6子線呢 ? 第一點是說她一個婦道人家,三年多以前才開始學釣福壽魚,到現在連釣鉤都不大會綁,光會用細線釣魚,怎堪稱之為高手 ?

第二點,為何出現"他牌"兩個字呢 ? 因為不是站上買的,不方便說出品牌,並非怕魚紳站長肚量不夠大,而是對長期免費使用的福家表示一分尊重.

雨竹大大

小弟並無他意...只是想表達對前輩您的敬重

[此帖子已經被作者於2006/1/5 上午 11:25:37編輯過]

將此文章分享至→