『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10507人關注過本帖平板打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fishhunter
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
[分享]2011/08/17台中-連峰釣遊  發貼心情 Post By:2011/8/17 下午 08:27:34

貼子已被鎖定

2011/08/17連峰釣遊

釣竿:太平洋熊本12呎

子線:鈦晶火線0.6號

母線:道系霸線2號

釣餌:滿點肝味肉餌及粉餌

釣法:倒折及敏釣

今日出門前先卜個卦,宜往東大吉,所以就選擇連峰魚池,以上是我亂掰的啦!約八點多到達,
魚池已有三位帥哥及一位阿伯在作釣,我是第五名啦,而早上就我們五人包池,
直到十點多才又有2位年輕人加入行列,所謂”三人行必有我師”,
果然一早到達的三口組中穿紅衣服的大帥哥,釣技高超一直中魚啦!我真的想拜他為師喔!
今天選擇用熊本來對付大怪物,因為本月已操斷兩支竿子了。連峰可說是目前常有人斷竿傷心之地吧!
應該設個竿塚,或是設個斷竿維修中心,生意應該不錯吧!!

在準備釣組前,先灑了一些粒子於擬拋竿的位置,準備好釣組後,先用倒折釣法,
一拋竿便有訊號,可能因為人少魚又餓了吧!釣到第十一隻後訊號變小,
當下當機立斷改敏釣,子線用0.6鈦晶火線,今天是用一顆肉餌一顆粉餌作釣,
不過肉餌最好少用,因為有小魚喔!連峰的魚每隻都非常的勇猛,
此池中兩斤的爆發力約別池的4斤爆發力,今天依然有釣到一些很像是福壽和紅尼羅混交的不知名的魚,
不是很漂亮,但咬度很好。我從8:30分釣到12:00竟然釣了29條的福壽魚,
對我這個不太會釣的肉腳而言,真是拉到爽歪歪喔!

「話若是講透支,目屎是揮莫離啊!」話說阿樹阿養的魚,都是飲用純淨天然山泉水,
住的是挑高超大空間的大魚池,一大早阿樹ㄚ還會打水車替魚做SPA,
每天還可欣賞現場天鵝舞,吃的除了平日釣客提供的粒子、加了各種水果味道的粉餌、
還有肉餌、玉米、土司外,每天早上阿樹ㄚ還會提供人類最夯的養生食材—酒糟,
每個星期三還會特別提供蛋糕美食喔!真的好想成為連峰的魚喔!!

路況:國道四號盡頭左轉往東勢方向,直走約一公里左轉往埤頭(左邊路口有一家美芝城連鎖早餐店),
過埤豐大橋約100公尺,看到路口有一個埤頭山泉水吳郭池招牌左轉,順著路直走,
會經過一個土地公廟,路越走越小,沿途有指引招牌,從國道四盡頭至連峰休閒池約8至10分鐘車程。 .

收費:休閒池一天100元。附設餐飲部,也可以唱卡拉OK及烤肉喔。

水深:5-6尺,肉餌、粉餌都會吃,魚體都很大,2-4斤。

魚種:福壽魚、紅尼羅、土虱、大頭鰱、大呆、烏鰡等、虎頭鯊。

1.可能是混種魚吧!

圖片點擊可在新窗口打開查看

2.三人行必有我師----紅衣帥哥

3.天鵝舞表演

4.棧板的四個角落可以插遮陽傘---我有聰某!

5.吾乃紅尼羅是也

6.非常休閒的阿伯—將來我的寫照吧!

7.雙姝水上探戈!!

8.可能是福壽和小三(紅尼羅)的結晶吧!

9.落葉飄零---寧靜淒美!

10.超級鎮池紅牌名姬

11.阿樹ㄚ正在餵蛋糕

12.孔武有力的福壽戰士

13.正在護膚美白的水果---茂谷柑

14.鏡與徑---虛實之間