台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2014/03/31汐止-八連彩金休閒池...黑帶3度出水啦!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24547人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大鯉魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:767 精華:27 積分:6147分 金錢:12092元 經驗:6147點 魅力:2894點 註冊:2011/6/5 下午 04:07:10 登錄:951次 近訪:2018/12/31 下午 01:16:59
[分享]2014/03/31汐止-八連彩金休閒池...黑帶3度出水啦!  發貼心情 Post By:2014/3/31 下午 10:48:56

貼子已被鎖定

看了王大哥 (Impreza 891) 3/28 的289精彩釣遊分享&伏牛教戰守則, 真的是既心動又期待! 今早出門就偷偷的把重裝備放上車, 心想趁公務餘暇偷跑來去體驗伏牛的快感!!! 當車馳騁在前往釣場的山路上 ...此時一通決定性的電話(電話那頭傳來阿魁兄已和大頭連約好今天挑戰八連), 就是這通電話, 在山下的分岔路口一念之間方向盤轉往左開, 也隨之改變了小弟今天的命運 ... 嘿嘿 ... 莫非是天註定的 ... [黑帶]今天真的非我莫屬囉 圖片點擊可在新窗口打開查看 
只能說  圖片點擊可在新窗口打開查看傑克 ... 這真的是太神奇了啦 (P.S. 傑克 = jack0710 = 就是阿魁兄啦)                                            

時 間 : 3/31(一), 11:00 ~ 15:00

天 氣 : 溫度/ 21 ~ 24度,  晴轉陰雨

釣 位 : 橋上39號左側

釣 友 : 王董, 老廖大哥, 阿厝哥, 阿男大, 阿魁兄, 大頭連 .....

釣 組 : 鯉霸王7H15尺 , 浮標 ~ 巴爾莎木4分標
           母線~ DMV 1.5號 (沒貪線) , 子線/鉤子 ~ 飛天弓 0.6號 ( 70cm對折,它有貪線徑) + Harimitsu三角牙白袖6號 

釣 餌 : 一樣是黑白雙雄 (168粒子 + 黑粒子), 比例約 2:1

誘 餌 : 在不影響其他釣友的前提下, 全程僅於開場, 中場 & 散場前分別用主餌各吊了一顆小芭樂和阿福們搏感情

釣 法 : 調7釣4底釣~ 全程 "定點拋投" 專攻釣位右前方一點鐘方向

釣況 & 心得報告 ~ 
雖然池中[金帶]自去年8月份出水後已生死未卜下落不明, 但額外加碼的[黑帶]自去年12月底陳爸放魚入池後迄今共出水3次
繼王董, 莊哥(戰斧)之後, 小弟今天終於也辛苦的把約4斤的牠 [八] 上來見客 ... 哈哈 ... 別懷疑, 各位大大真的沒看錯啦!
話說中午放飯前於作釣過程中突然一個漂亮的隨沉空接號, 馬上揚竿中魚 ... 鯉霸王那端竟傳來異於阿福沉甸甸的拉力
心想 ... 按 ... 該不會是釣到福壽彩金池中唯三的黑船之一吧 ... 在此同時牠在水裡卻還死命的想往橋底下鑽
就在此時鯉霸王7H15尺當然抵死不從, 隨著時間一分一秒的流逝, 藉由鯉霸王硬挺有力的中肚終於把牠引拔(八)出水 ...
說時遲那時快和阿魁兄同時瞧見牠背上有異物, 接下來我倆的對話如下~ (我)按...好像是黑帶ㄟ... (他)按...真的是黑帶啦!!!
雖然此時心跳已瞬間加速, 但還是小心奕奕地把牠先扣倒, 接著由阿魁兄協助撈魚完成 圖片點擊可在新窗口打開查看 [八]魚入網的任務  圖片點擊可在新窗口打開查看
當然今天最大的心得就是~ 眾先進前輩們所一致推崇的鯉霸王果然不是浪得虛名 !!!
它果真竿如其名沒讓小弟我漏氣, 更不枉費每次帶它出門, 回家必定給它推竿油好好按摩愛撫一番的苦心!!!
在此推薦給尋覓15尺釣竿的同好, 只要自認手骨夠粗勇, 相信您一定能輕輕鬆鬆的駕馭它, 它也一定不會令您失望的 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看以下就請繼續看圖說故事囉 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

就是在下圖這個分岔路口一念之間做了今天重要的決定~ 往左直行即八連, 往右即達289
在PO文的同時, 心裡也想著在人生的道路上不也是如此嗎 ...對錯善惡完全取決於每個人的一念之間
以下節錄於星雲法師的「一念之間」~ 時時覺得人生數十寒暑中的成敗得失, 緣起緣滅, 都與我們的
「一念之間」有著密切的關係! 回首前程, 自覺一生當中有許多事情, 也都是取決於「一念之間」
所謂「一失足成千古恨, 再回頭已百年身」,「一念瞋心起, 百萬障門開」,「一稱南無佛, 皆共成佛道」
貪瞋愚癡、邪見我慢, 雖起於小小的「一念之間」, 卻足以毒害心靈, 鑄成大錯 ...
能及時反省悔過, 則「一念之間」又是另一番光風霽月的景象 .......
圖片點擊可在新窗口打開查看

今天最佳男主角~ 不好意思捏 ... 正是小弟本人我啦 圖片點擊可在新窗口打開查看
還是要不免俗的來張背面左側45度角舊照示人(前內溝溪休閒池主阿仁幫小弟代拍的)
只是圖中景物依舊, 但人事已全非! 據其他釣友的轉述~ 目前該池仍完全沒水閒置曝曬中

全池中唯一的一隻[黑帶]三度出水特寫~ 阿魁兄就請別再抱怨小弟虧待您啦!
今天黑帶由小弟我[八]中, 魚則借您撈讓您有參與感, 相信您也一定與有榮焉!
至於獎金NT$2,000嘛 ........ 您是不會看在眼裡的, 當然是由小弟我自己領囉!!!
由圖中可發現綁帶的傷口已明顯發炎紅腫, 接下來或許就像[金帶]一樣自然潰爛脫落?

釣場一景(1)~ 下圖中最左側就是小弟今天的釣位
圖中上方那盞路燈, 彷如 [光明燈] 般還真的從未熄過

釣場一景(2)~ 後方那池為目前正閒置中, 之後也即將轉型的原戰鬥池

釣場一景(3)~ 無限期+無償保留給莊哥(戰斧)辦流水席那片草地上美麗的小野花

釣場一景(4)~ 放眼全台, 有號稱人比花嬌的美麗老闆娘陪釣的魚池應該屈指可數吧!
所謂人在做天在看(之前偷拍的) ... 大頭大頭雖然下雨不愁 ... 但有圖為證這下你可慘囉!

今天最佳男配角~ 大頭連 ... 恭喜他拉中兩隻[綠帶], 獎金NT$200  圖片點擊可在新窗口打開查看

福壽彩金池告示板~ 截至3/31為止, 該池所累積的總彩金&2月份所送出之彩金
上面清楚詳述了該池的遊戲規則, 若有任何疑問 ..... 請親洽池主阿凱

3月份福壽池英雄榜~ 再次恭喜3月份有拉中彩金的各路英雄好漢們  圖片點擊可在新窗口打開查看
順便恭喜 "王董" 於3/27 拉中紅帶, 同時也加入了[聽牌] 俱樂部

連出來放風玩耍的鎮池之犬 [碗粿] 似乎也斜眼不屑地祝賀小弟~ 請相信真的有狗來富!!!
[碗粿] 以後你就不愁再無聊自閉了啦(牠是公的) ... 此文一PO, 應該會有很多人想找你出來玩 圖片點擊可在新窗口打開查看

今天又是另一次巧妙的組合~ 加上王董, 已[聽牌]的四位釣友同時在場!!!
目前福壽彩金池累積的總彩金已達 NT$23,750, 加碼金則為 NT$6,000

已聽牌的釣友若拉中[金帶] ~ 實領獎金 = NT$23,750 x 1/3 + NT$6,000 = NT$13,916 (彩金持續累積中) 圖片點擊可在新窗口打開查看 
嘿嘿 ... 要是牠不小心又被小弟拉(八)中的話 ...... 
於1/23八連釣遊分享文中有上去回文的各位先進大大們 ~ 小弟一定會信守承諾免費招待您們[八連]包吃包喝包玩 圖片點擊可在新窗口打開查看

TRUST ME...... 圖片點擊可在新窗口打開查看 ...... 感謝賞文 圖片點擊可在新窗口打開查看

雖然現在已改釣福壽,但內心從未放棄征服如~櫻花釣魚池動輒一二十斤之巨鯉
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
大鯉魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:最高級會員 文章:767 精華:27 積分:6147分 金錢:12092元 經驗:6147點 魅力:2894點 註冊:2011/6/5 下午 04:07:10 登錄:951次 近訪:2018/12/31 下午 01:16:59
  發貼心情 Post By:2014/3/31 下午 10:51:52

金拍謝啦~ 因為好幾百人正同時在上傳照片, 好難上傳啊 圖片點擊可在新窗口打開查看 其餘圖片晚一點再補PO上來

雖然現在已改釣福壽,但內心從未放棄征服如~櫻花釣魚池動輒一二十斤之巨鯉
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
chenshenwe
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2014/3/31 下午 11:42:04

恭喜老爺,賀喜老爺,相信金帶也指日可待了...

將此文章分享至→
八里阿榮
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:879 精華:17 積分:8003分 金錢:15101元 經驗:8003點 魅力:3753點 註冊:2008/10/20 下午 12:10:55 登錄:1294次 近訪:2021/7/3 上午 05:42:30
  發貼心情 Post By:2014/4/1 上午 12:46:37

光這篇文章就值回票價了、叫你第一名啦

輸贏只在一瞬間、切莫在意、贏就默默歡喜、輸就代表還有進步空間
               ~~~贏勿數落他人、輸勿怪他人~~~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2014/4/1 上午 12:55:47

感謝您的分享釣遊囉~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
宜蘭小胖
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:294 精華:1 積分:2377分 金錢:4753元 經驗:2377點 魅力:1074點 註冊:2013/9/23 下午 08:09:53 登錄:95次 近訪:2020/10/26 上午 12:03:09
  發貼心情 Post By:2014/4/1 上午 01:21:30

讚唷 感謝分享唷! 看了手養養呀!

努力爬文.學習
將此文章分享至→
paulaba
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:268 精華:0 積分:2290分 金錢:4508元 經驗:2290點 魅力:1013點 註冊:2011/11/29 上午 12:45:25 登錄:176次 近訪:2018/6/18 上午 12:56:43
  發貼心情 Post By:2014/4/1 上午 01:38:53

感謝分享,真好運,記得去買彩卷嘿!

將此文章分享至→
史奈棒
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級四會員 文章:261 精華:0 積分:2791分 金錢:5110元 經驗:2791點 魅力:1267點 註冊:2013/11/22 上午 05:49:39 登錄:421次 近訪:2021/10/20 上午 02:33:16
  發貼心情 Post By:2014/4/1 上午 06:03:48

天時.地利.人魚合一圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
eric11y
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級四會員 文章:240 精華:0 積分:2179分 金錢:4134元 經驗:2179點 魅力:971點 註冊:2011/10/12 下午 02:21:41 登錄:343次 近訪:2022/3/10 下午 12:22:17
  發貼心情 Post By:2014/4/1 上午 07:18:46

至今才知道你和大頭連是不同一人,因為在八連實在是高手如雲,謝謝你這麼精彩的釣遊分享

將此文章分享至→
戰斧
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2014/4/1 上午 07:59:29

哈哈哈,,大黑又出水了,你們這幾個,健,人趁我不在狂拉帶,小廖,長滿小花那塊空地流水席應該要留給你辦了,,,改天我去把雜草除一除期待你的金帶出水,,,

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部