『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13957人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tannyee
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[求助]詢問台中或彰化地區的釣魚團體、小組?  發貼心情 Post By:2006/11/22 上午 12:07:07

貼子已被鎖定

因常作釣的彰化某休閑池老板的兒子,家裡已經是開魚池的,魚量絕對夠累死人,但釣技極差,自家魚池垂釣,居然常摃得掛零,連小金牌也不理他,心痛不已。故請我代他上來詢問有無彰化、台中地區的釣魚小組或團體可加入,藉以訓練釣技,一雪前恥。

受人之託,如果有先進較了解的,請多多介紹,以利轉告。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣不到
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
  發貼心情 Post By:2006/11/22 下午 06:27:09

?既然是老闆的兒子
釣客~高手釣客在作釣時~就可以去研究ㄚ
或是邀請中部壇主在他家的池塘辦網聚
福壽之家~高手雲集

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
tannyee
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2006/11/22 下午 07:12:31

因為他家開魚池又自知釣技差,不願大家認為有為家裡魚池作廣告之嫌,所以僅希望加入釣魚團體或小組來練習經驗,希望低調而不造成論壇困擾。

至於在他魚池網聚,屬在商言商,我也不認識中部壇主閣下,又不擅推銷,如果壇主有意考察該魚池,自是另當別論。我,則暫時還是選擇利益迴避,較佳。

畢竟,我受託的是代他查詢釣魚小組或團體加入事宜,還是別混成同一件事較好吧?謝謝。

將此文章分享至→
雨竹
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(tannyee)[求助]詢問台中或彰化地區的釣魚團體...  發貼心情 Post By:2006/11/22 下午 08:44:29

tannyee 先生你好 :

既然老闆的兒子釣技如此差 , 你又是常客,那就教教他吧 !

也許老闆會讓你釣免費的.

何必麻煩什麼壇主 ?

還要辦什麼活動 ?

將此文章分享至→
tannyee
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2006/11/22 下午 10:42:05

雨竹兄:

那天我有看到你太太坐冰箱撐雨傘在釣魚,兩位都拉得還不錯唷!我就是用釣台坐在卡拉不歐K那排的那一位,那邊還是小魚和小石班來閙居多。我今天又有去釣,還是一開始坐那邊,受不了又回到上次你們坐的位置,才開始較有得拉。

要我教他,可能太抬高我的身價了。我也只是最近是他們魚池的常客,但彼此不大熟,他連我姓啥也仍不知道,老板是靠收門票賺錢的,收我一佰元,可不代表我可以直接把他兒子挾來教,我自己會的不多不打緊,人家老板或他兒子從頭到今天為止,可沒表示叫我教他兒子釣技如何又如何……。這是老板的營業地盤,我,來者是客,也得尊重人家的主觀意識較好。太主動,乾脆說我愛風神,就是想被人捧。

事情的緣由是這樣子的,有天早上作釣,釣腥且香的,不太合作,終早只釣了十一條,福壽油條得很,我也苦思下午垂釣對策。午時,簡單用飯後,預備作釣時,看他兒子正在拌餌,我問一下:「這是啥口味的餌」。他說不知道,我只知道是紅色的餌,大約是福壽紅餌吧。

我直接釣我的釣位,他就在前面房子那排也釣魚。

下午前,我領悟到不是我的餌料不對味,而是魚群今日索餌意願不高,立刻開始重手晃餌,果然有效,一下午三個多小時,又搞起來總計正好四十條。而他從我又開始下竿,也沒啥揚竿,掛零到底,因為堤岸和撈網都是乾的。偶而我中魚時,會看到他投射過來,一種很羨慕的眼神……。

走之前,藉口買飲料再看一下他的釣組和餌料。餌料的狀態是又黏又硬,連粒子都沒化開就黏固住了,浮標下水,標示桿全露,即便頓了二目、三目也不拉,顯顯然是姜太公釣魚,想等標桿全沒頂了才拉。

一餌、二技、三裝備。休閑池除非魚量嚴重不足,再加上天氣、水質、作手的因素,,小金牌還會強迫中獎,想要掛零,還真不容易。

沒有化度,又是黏且硬的練餌,餌球又大顆,小金牌想吞下,恐不易;老福壽想吃,還得擔心嗆到,不但嗆到,搞不好連假牙都賠進去。只有視覺紅色是成功的,可惜不能加分。餌料雖爛,有漂亮頓點而仍不揚竿,表示浮標調目釣目因果關係基本功不會,可能根本不知道也未必,也不了解對象魚吞吐習性所致。

所以,我建議老板,這孩子不錯教,最好是加入釣魚小組,有人帶,輔以實戰,進步才會快,挫折感才不會有。否則,只靠家中魚池作釣,很少人釣休閑池會釣到小有心得。我會如此建議,是我之前也是釣很慘,幾乎最好的成績仍是個位數,二十年前加入釣魚小組,雖期間很短,但矯正好很多觀念和技巧,如今釣魚才釣得像是在休閑,了不起門智而已,而不是苦惱魚在哪?無魚,蝦也好,好不好?

這是為什麼我幫老板替他兒子在問釣魚小組加入事宜的由來。

那天聽老板說,你之前是督學退休的,我父親也是督學出身。最近都釣哪兒?什麼時間再來復興魚池釣魚呢?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
雨竹
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(tannyee)雨竹兄:那天我有看到你和太太坐冰...  發貼心情 Post By:2006/11/22 下午 11:09:36

tannyee 先生你好 :

哦 ! 原來我們曾經見過面,那天沒跟你打招呼抱歉 !

原來你今天提到的是彰化埔心復興釣魚池,那天我看到你剛坐下,

老闆的媽就一直跟你收錢.後來我不高興走掉的原因,

是因為下午三點多,老媽子過來跟我說 :一天贏一些就好,

還有說一百元你要釣多久 ? 後來竟然說我太太好像偷抓魚.

今天在本論壇看到一句話 :

穩定的咬度+舒適的環境+美味的料理+親切的招呼=生意強強滾

還有另一句就是 :

現在連釣魚都懶得去,更別想去說吃料理了.

請將這兩句話轉給老闆看看.

雖然,老闆跟我說過他老媽有些老人痴,

但我總覺得,

純釣魚沒其他消費,他好像也不歡迎.

我也覺得,老闆希望生意好才是真的,他兒子會不會釣,

倒不是那麼重要.

而且,我發現老闆的朋友也常在那裡釣,要教,他們就可以教了.

何必大費周章 ?

[此帖子已經被作者於2006/11/22 下午 11:35:38編輯過]

將此文章分享至→
tannyee
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2006/11/23 下午 04:50:38

雨竹兄:

那天是老板在裡面午覺中,所以我主動將錢交給她,反正一定要給嘛。她是年紀較大了,較熱心到覺得有時候是表達能力並不佳,搞不好還多話一點,別見怪。其實她很單純,只是不知道比較正式的待人接物方法而已。

那邊出入老板的朋友,大多是來串門子或是兼顧一下免費釣魚,佔佔老板的便宜罷了,他也不好意思堅持要收費。你我可能不是釣魚高手才對,但至少常識、知識較豐富,遠勝於他們應該還不會錯太多。如果,他們基本功夠,耳濡目染下,大致上他兒子不會這麼慘。老板自己也不是很精於釣技,再加上老板都不會叫他們教他兒子釣技,你、我豈敢自己說要教他兒子釣魚。

需他兒子主動有心,把他轉介給釣魚高手來學習,這樣除了學釣技外,他也會學到如何尊重傳授技巧給他的人。

老板、老板娘、他兒子,均不主動,我如何把我曾經會的教給他兒子?倒是建議他們兒子加入釣魚小組,是我大費周章在閃,因為有比我了解多的高手更適合教他如何釣魚。今午後到田中紅龍魚池去看一群高手在戰鬥池比釣技,以前教我釣魚的小組長也在列,看他們釣魚的技巧,我更深信高手才是他兒子需要的老師。

將此文章分享至→
小鍵
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:691分 金錢:1240元 經驗:691點 魅力:354點 註冊:2006/11/17 上午 12:25:09 登錄:27次 近訪:2009/2/9 下午 11:26:32
回覆:(tannyee)[求助]詢問台中或彰化地區的釣魚團體...  發貼心情 Post By:2006/11/23 下午 09:55:41

哪有彰化人能交我釣魚嗎? 最近才剛學釣魚不久 ~慢慢在學習中每天都來福家報到就是還沒沒實戰= = ''~~希望徵一下 釣友交 一下 謝謝~~ ps~~^^~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

成功找原因 失敗找理由 ~~共勉之~
將此文章分享至→
魚雁
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2006/11/23 下午 11:48:59

嘉南網路小組可以考慮參考!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2006/11/25 下午 07:44:00

今天又去釣場了,除了判讀魚訊,六小時大小共42匹,勉強接受。另一個疑問是,老板他們就是很被動,他兒子也不例外,要走了,才中一大一小。連我送老板一支標,還教他我會的調標,他卻寧可在我背後和旁人談天,仿佛我不存在,我都在自言自語。那孩子也不會來問釣魚小組有何進展?

深覺自己熱臉去貼別人冷屁股,很灰心。

算了,不管了。有魚以後自己想辦法釣,釣到算你比魚強。

還好沒有介紹到,他也沒去魚雁大大那組小組,否則便失禮多多了。

賭爛,不想再說了。

將此文章分享至→