台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣場交流區』 → [分享]108年目前桃園休閒池的現況&池釣技術傳承的感想

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14427人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
宋仔
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2018/1/11 下午 08:03:57

有禮貌的年輕釣客  偶爾還是能遇到一些

把握好機會   留下聯絡方式後灌輸正面的釣魚心得培養出興趣      最後開始洗腦    買裝備   揪釣魚   測試新產品   時間長了以後    自然就會有不釣會死的症狀

有誰願意教教我

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
釣通霄
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2018/1/12 上午 09:02:18

~ ......  最後開始洗腦    買裝備   揪釣魚   測試新產品   時間長了以後    自然就會有不釣會死的症狀  ~ ~

哇~哇~哇 ~ ~

這個簡直比 咱國內知名之詐騙刁鯛集團 ~ 榮譽團長 ~ 小販 ....... 還要厲害 ~ ~ 甚至比真的 國際販毒集團 還厲害 ~ ~ 一旦被洗腦上癮之後 ~ ~ 不釣會死.....圖片點擊可在新窗口打開查看

繼逮丸之詐騙集團外銷世界、揚名四海之後,看來咱逮丸之台釣法成癮力、商業價值十足,必可全力外銷、賺進外匯、獨霸世界...... 上癮後 ~ ~ 不釣會死.....?? 真的嗎??

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
zxc888
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:1 積分:175分 金錢:312元 經驗:175點 魅力:88點 註冊:2013/1/15 上午 09:49:44 登錄:6次 近訪:2018/3/4 下午 11:31:23
  發貼心情 Post By:2018/1/22 下午 06:35:09

以下是引用jok016在2018/1/7 上午 10:45:35的發言:

關於池釣阿福技術的傳承
筆者發現近來越來越少年輕的朋友加入.紛紛轉向路亞做釣.理由不外乎路亞簡單上手.裝備輕便.帥氣.釣的到魚
筆者感嘆再過幾年少子化的影響發揮.池釣更是乏人問津.所以請各位釣友幫忙.當您的周遭有年輕的釣友在困擾
時.也請您伸出援手幫忙教學一下.站內有很多的文章可以分享.但是那都是文字.沒有實際操作來的易懂.只有大家
互相傳承心得.池釣阿福的技術才能流傳下去.感謝眾釣友

其實在現在玩樂的東西很多,手機、桌機、電機、騎腳踏車、重機等等
釣魚較多數年輕人較不會接受
釣魚同好中,但只說年輕人不接受單方向是對的嗎?當然不是
個人就來說一下不好的例子:
一、如自已在學釣魚時,也有碰到「非常非常無禮」的老釣客
在請教怎麼看標怎麼調標,三字經就來了,呀是不會哦,還要別人教哦。說話帶剌一堆。
二、還有會以為自已很強,就自已來把我的標盒拿起來打開來就在那說東說西
三、本人先去到釣場、東西都擺好了,雨傘插好擋陽光結果呢?後來的前輩,直接把我的雨傘
搬開,就說我要位置給我旁邊過去點他要跟朋友坐,呀是不會看師傅來釣魚哦要讓位置哦,說真的當下是直接噴火
桿子伽瑪落出來,雞絲落出辣,直接開外掛,該怎麼釣就怎麼釣

而朋友的例子來個好笑的,當下朋友去釣營業池,摃龜一隻,釣完連魚都沒碰到
而去休閒池子釣魚想摸一下魚跟師傅坐一起,當然他的拜師的師傅在那裡
徒弟就說師傅我魚都沒碰到一點魚給我釣:
師博說,X的、我自已都釣不夠了給你釣  哈哈 

釣魚不分年輕還是年老的人,只有技術對或不對
其實現在只要有人問一下,想學都會教
而想學的同好,只要輕問一下今天釣的好不好,前輩可以教一下怎麼釣
我想大部分的老劍師都會教。

知識的傳授還是需要一代傳一代的囉。

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8333 精華:443 積分:68805分 金錢:133465元 經驗:68805點 魅力:33181點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3292次 近訪:2024/3/29 上午 10:58:35
  發貼心情 Post By:2018/1/23 下午 03:00:47

埃~ 大家都是經驗之談,有感而發

碰到宗教界人士會勸人不要不能不可釣魚

釣魚餵魚應是消費頗低的休閒娛樂,他們的觀點 -怎可將娛樂建立在魚之痛苦上

平常心,餵魚去,大凡師父普遍擁有一派理論武功,但這些大多並非絕技,只要多多研究請教驗證學習,有朝一日能有自信餵上一條魚,亦非難事

所謂世間無難事,只怕有心人,傳不傳承需看主客觀環境是否搭配

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部