台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣場交流區』 → [分享]2007/04/24彰化埔心鄉復興休閑池新近釣況

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有62559人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
shliu
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:69 精華:3 積分:3633分 金錢:5152元 經驗:3633點 魅力:1826點 註冊:2006/11/21 下午 07:14:32 登錄:858次 近訪:2013/1/22 下午 06:34:25
回覆:(蝸牛漁人)喔喔!! 原來就是那麼多高手 都在復...  發貼心情 Post By:2007/5/11 下午 10:42:57

以下是引用蝸牛漁人在2007/5/11 下午 09:18:48的發言:

喔喔!! 原來就是那麼多高手 都在復興池狂拉 怪不得我這一次回籠釣了一下(載老婆回娘家才能去)結果如下:

釣組:觀月 9H 13呎 2號母 0.8無影線 3分標

釣法:傳統沉底釣

釣餌:粒子

當天10點到場地~還是一樣只有我一位(大部分都是我先到)..跟老闆聊了一下也順便等泡粒子...12點到下竿下第10餌後感覺有魚靠但是魚嘴不怎麼好(小頓點.小吸一下又吐掉)~黑~奇怪想想拿起香精開始滴一滴..才有漂亮訊號 過了1~2小時魚訊又開始貓 就加些蝦粉 才要開始咬!!心理就一直想說奇怪了怎麼跟上次純粒子成績差那麼多.也沒啥人在操阿 沒道理開始挑嘴~~ 原來就是有高手在操池子 我看下一次回去不好好準備一下餌(不能只泡粒子草草了事了) 可能會釣不到魚摟 ><

蝸牛漁人兄你好,常聽弘宇提起你,不過每次去復興都剛好跟你錯身而過真可惜...:P

今天下午12:00一路從新竹狂飆回彰化,目的地不是老家,而是復興休閒池...呵呵!看了一下

作釣的釣友,有弘宇兄還有第一次見面的雨竹老師夫妻檔,雨竹老師夫妻檔釣的很好,主餌

用白鯨+粒子,我在他們旁邊用九尺短竿釣粒子+香精就不太行啦...久久才一次魚訊,明天

一早我還要去復興,決定用白鯨當主餌...明天再跟大家分享結果

順道一提,今天有幸用九尺短竿+1.5母線+0.8子線力搏烏鰡,雖然最後還是功敗垂成,但感謝

雨竹兄夫婦在旁的加油打氣,雖然我手真的痛了,但這是值得的...^^"

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
蝸牛漁人
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:2487分 金錢:3742元 經驗:2487點 魅力:1218點 註冊:2006/4/14 下午 04:54:46 登錄:439次 近訪:2024/4/26 下午 04:10:22
回覆:(shliu)回覆:(蝸牛漁人)喔喔!! 原來就是那...  發貼心情 Post By:2007/5/12 下午 10:31:50

以下是引用shliu在2007/5/11 下午 10:42:57的發言:

蝸牛漁人兄你好,常聽弘宇提起你,不過每次去復興都剛好跟你錯身而過真可惜...:P

今天下午12:00一路從新竹狂飆回彰化,目的地不是老家,而是復興休閒池...呵呵!看了一下

作釣的釣友,有弘宇兄還有第一次見面的雨竹老師夫妻檔,雨竹老師夫妻檔釣的很好,主餌

用白鯨+粒子,我在他們旁邊用九尺短竿釣粒子+香精就不太行啦...久久才一次魚訊,明天

一早我還要去復興,決定用白鯨當主餌...明天再跟大家分享結果

順道一提,今天有幸用九尺短竿+1.5母線+0.8子線力搏烏鰡,雖然最後還是功敗垂成,但感謝

雨竹兄夫婦在旁的加油打氣,雖然我手真的痛了,但這是值得的...^^"

shliu兄

我有留香精在老闆那 你可以拿來泡粒子看看~ 也幫我試一下餌 如果咬度不怎麼好 加一些蝦粉 有機會在復興碰面再跟您 請教請教

將此文章分享至→
shliu
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級二會員 文章:69 精華:3 積分:3633分 金錢:5152元 經驗:3633點 魅力:1826點 註冊:2006/11/21 下午 07:14:32 登錄:858次 近訪:2013/1/22 下午 06:34:25
回覆:(蝸牛漁人)回覆:(shliu)回覆:(蝸牛漁人)...  發貼心情 Post By:2007/5/12 下午 10:44:58

以下是引用蝸牛漁人在2007/5/12 下午 10:31:50的發言:

shliu兄

我有留香精在老闆那 你可以拿來泡粒子看看~ 也幫我試一下餌 如果咬度不怎麼好 加一些蝦粉 有機會在復興碰面再跟您 請教請教

今天一早6:00多就到復興了,還好老闆娘剛好已經起床在巡池了,不然就不知要等多久...:P

言歸正傳,今天的主餌用白鯨+釣卡多141粒子(1:2),一早天氣陰且悶熱無風,釣況稀稀落落,

半小時後tannyee兄也來作釣了,早上就我們兩個在入口處包池,釣況一直到9:00以後才

慢慢好轉,今天釣上來的魚體型都小,一斤不到或者稍大一些,最佳紀錄目測可能連1.5斤

都沒有,但tannyee兄用粒子加些香氣的添加物,魚體就好多了...中午因為家人催促要回家

吃飯所以沒辦法繼續釣下去,至於下午的釣況就留待tannyee兄補充囉...^_^

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
蝸牛漁人
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:2487分 金錢:3742元 經驗:2487點 魅力:1218點 註冊:2006/4/14 下午 04:54:46 登錄:439次 近訪:2024/4/26 下午 04:10:22
  發貼心情 Post By:2007/5/13 上午 11:08:30

shliu兄: 會不會太猛阿!! 那麼早 就到位啦 你該不會又從新竹衝下去阿 QQ

如果是 我還真佩服你的毅力跟勇氣

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(蝸牛漁人)shliu兄: 會不會太猛阿!! 那麼早 就...  發貼心情 Post By:2007/5/13 上午 11:46:47

以下是引用蝸牛漁人在2007/5/13 上午 11:08:30的發言:

shliu兄: 會不會太猛阿!! 那麼早 就到位啦 你該不會又從新竹衝下去阿 QQ

如果是 我還真佩服你的毅力跟勇氣

我還以為是第一名到場的,沒想到他更早到場。

今天釣況不佳,第一個小時,我甚至掛零,了無魚訊。下午三點之後魚訊才開始較正常,惜四點我就因事也走了,漁獲量只有34匹。拌合香加腥魚會吃,魚體也比較漂亮,但還是沒有別人直接用白鯨釣,魚訊來得快一點,雖然白鯨釣到的魚體不見得會較大,至少沒有那麼無趣且白忙,都在忙拌餌。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
shliu
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(tannyee)回覆:(蝸牛漁人)shliu兄: 會不會...  發貼心情 Post By:2007/5/13 下午 07:02:03

以下是引用tannyee在2007/5/13 上午 11:46:47的發言:

我還以為是第一名到場的,沒想到他更早到場。

今天釣況不佳,第一個小時,我甚至掛零,了無魚訊。下午三點之後魚訊才開始較正常,惜四點我就因事也走了,漁獲量只有34匹。拌合香加腥魚會吃,魚體也比較漂亮,但還是沒有別人直接用白鯨釣,魚訊來得快一點,雖然白鯨釣到的魚體不見得會較大,至少沒有那麼無趣且白忙,都在忙拌餌。

tannyee兄:

今天早上我爸的老朋友邀我到雨竹老師提到的永興魚池作釣,這魚池不大也不深,可能

連復興的2/3都不到,魚習慣吃肉餌,可跟老闆買店內的肉餌,但因為這池是職業池,收費

為NT500/3 hrs,也可跟老闆說要釣休閒一天100元,老闆是一個年紀很大的老伯伯,人很

好,但年紀大了重聽所以跟他講話要大聲一點他才知道你要表達什麼,也因為是職業池

所以也不要太計較魚量跟咬度了...我兩個小時2P...><,但應該是今早氣候的關係啦...:P

蝸牛漁人兄:

因為我老家離復興車程不到10分鐘所以假日回家都會去釣一下啦...有機會一定會遇到

的,我5/12晚上10:00還跑去復興看弘宇兄中了一條烏鰡呢...晚上微風徐徐真舒服,改天

晚上去試釣一下福壽看咬度如何...^_^

將此文章分享至→
雨竹
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(shliu)回覆:(tannyee)回覆:(蝸牛漁人)...  發貼心情 Post By:2007/5/13 下午 10:23:51

shliu先生你好 :

光雲魚池要向老闆買紅猴冷凍餌,

加些泡開的粒子,還要加些橘子醬,

還要多灑些粒子.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
tannyee
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(shliu)回覆:(tannyee)回覆:(蝸牛漁人)...  發貼心情 Post By:2007/5/13 下午 11:07:13

以下是引用shliu在2007/5/13 下午 07:02:03的發言:

tannyee兄:

今天早上我爸的老朋友邀我到雨竹老師提到的永興魚池作釣,這魚池不大也不深,可能

連復興的2/3都不到,魚習慣吃肉餌

謝謝你分享,敬祝出差順利。後會有期。另外有一訊息,提供你將來買竿適用場合參考。http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=16&ID=6834&page=1,我也是到此處專門練手痠,找機會看醫生。

[此帖子已經被作者於2007/5/13 下午 11:12:05編輯過]

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:1854分 金錢:3827元 經驗:1854點 魅力:838點 註冊:2005/8/12 下午 09:02:31 登錄:65次 近訪:2013/11/16 下午 02:55:10
復興釣遊  發貼心情 Post By:2007/5/23 下午 08:22:15

中午買了一包白鯨 給了一百 等找錢 老闆說一百剛好,靠 !我還以為80勒 復興的魚真的不錯玩我這個菜鳥釣了一下午 居然還釣了30-40條 有人願意從基本教我的嗎 ?我都一個人摸索 進步很慢的

將此文章分享至→
浪人
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:467分 金錢:988元 經驗:467點 魅力:204點 註冊:2005/8/10 上午 12:12:13 登錄:17次 近訪:2009/6/8 上午 09:07:16
  發貼心情 Post By:2007/5/23 下午 10:58:59

慢慢來吧!!釣休閒池應該先找到釣魚的樂趣!!

技術方面的話.不是那麼重要.

你不是釣了30-40條了嗎?

技術算是不錯了.釣魚就快樂就好!!

將此文章分享至→