『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8459人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
gn01624892
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:265分 金錢:391元 經驗:265點 魅力:132點 註冊:2007/2/10 上午 11:46:01 登錄:47次 近訪:2013/4/15 下午 02:15:19
[求助]香精料及添加物的疑惑?  發貼心情 Post By:2007/3/16 上午 08:25:24

貼子已被鎖定

各位前輩您好
小弟是釣魚新手
本著熱愛釣魚的心情來學習釣魚
只釣過黏巴達和槍子餌的釣法
對於正統的釣法卻是一無所知
初見本網有賣相關添加物等
心情著實興奮
但看來看去卻不知要買哪些香精料及添加物
也上網爬文
眾說紛紜
個人是常在中壢平鎮的佳佳魚池作釣(休閒池)
釣竿12呎 母線2.5 子線1.5 新關東1號
但常常釣不好
不知要如何配置餌料
小弟想學釣泡粒子再加一些香精料或添加物
但不知要買哪些站上的香精料和添加物
上網爬文後看的一頭霧水
不知道要買哪一種添加物或香精
可否能請各位大哥建議一下
拜託拜託
先行磕頭叩謝
順祝各位前輩
身體健康
諸事如意

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
風雲MARK3
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2132 精華:12 積分:13898分 金錢:29614元 經驗:13898點 魅力:6075點 註冊:2006/11/22 下午 11:41:46 登錄:727次 近訪:2023/7/19 下午 05:19:17
回覆:(gn01624892)[求助]香精料及添加物的疑惑  發貼心情 Post By:2007/3/16 上午 11:17:50

這位大大 餌料種類 配方千奇百種 這池吃A A餌到甲池後 卻不一定受到青睞 很明顯

除了池子有特殊口癖 也會隨著氣候 季節 而有所不同 建議大大在有空時 不仿到常做釣的

池子 看看其他釣友使用的餌 或者請問成績比較好的釣友 看看是否在餌料上有特殊口位 或者

添加物 !! 因為您所發問的問題要是真的認真回答 33 也回不完 但是也要池子的魚索餌

友功效!! 提供一下 我個人也是問過站上其他釣友 在粒子中加入些蛋奶醬 香草 或者鳳梨

大俾 或許可以在添加些香虎酒 或者 黑雞膏(俗稱巧克力) 也有 人加豬母奶的香精!!

所以還是請您多加嘗試跟觀察~~一定能找到適合跟有效的配方餌料 !!因為南部沒有大俾

故在做釣上 是否有差異 還有待商榷! 我所知道的是南部的一些配方跟添加物

提供您做參考 PS.有時候赤尾青的蝦料 也可以帶來不錯的效果

生命就像賽跑,如果你不跑快點,別人就會超越你!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ben
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:653 精華:0 積分:7548分 金錢:13430元 經驗:7548點 魅力:3706點 註冊:2005/8/24 下午 02:17:07 登錄:915次 近訪:2016/3/19 上午 10:57:26
  發貼心情 Post By:2007/3/16 下午 01:24:17

gn01624892大大,

您的線組也需要調整哦!母線2.5&子線1.5有些粗,可以試試母線1.5,子線0.8來釣釣看哦!而且釣得好不好也不只是餌料的問題!還有線組的問題哦!釣鈎也可用白袖8號試試哦!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小蔣
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2007/3/16 下午 04:36:43

中壢應該有許多福家兄弟吧 !!!

可以在找伴釣魚區 留言相招是否有人

可以一起作釣 現場現學現賣 效果最好

供參考

[此帖子已經被作者於2007/3/16 下午 04:38:39編輯過]

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
臥雲
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:140 精華:0 積分:3110分 金錢:4945元 經驗:3110點 魅力:1491點 註冊:2011/7/21 上午 10:07:16 登錄:525次 近訪:2022/3/11 下午 11:19:23
  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 03:41:56

圖片點擊可在新窗口打開查看大大們都比我強多了

我也是新手我只會用土司和麥片釣而已, 因為池裡還有烏餾所以都用母線五號子線四號在釣,這樣也比較不用一直綁來綁去,呵呵

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿財
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 07:18:02

大哥福家的同學都很樂意為新手去教學的

你大可放心啦

如果有福家同學不教你的話你可以在網路上公開是誰阿

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
舜子
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:160分 金錢:308元 經驗:160點 魅力:73點 註冊:2006/9/27 下午 10:22:13 登錄:6次 近訪:2008/1/6 下午 09:18:05
  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 09:30:21

gn01624892大大:

就如上面幾位大大所言,關於添加物的使用

還真的是千變萬化

小弟我也在學習中

還好有遇到不錯的高手願意教導

還有就是要是大大不嫌棄小弟不才

我們也可以互相研究討論一下喔

順便可以介紹小弟的師傅讓你認識一下

因為我和那位高手也都幾乎在∼佳佳作釣喔

每個星期六、日幾乎都會出現的

PS:若要找我,可看到一位戴眼鏡,架著綠色雨傘,就是了

將此文章分享至→
gn01624892
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:265分 金錢:391元 經驗:265點 魅力:132點 註冊:2007/2/10 上午 11:46:01 登錄:47次 近訪:2013/4/15 下午 02:15:19
回覆:(舜子)gn01624892大大:就如上面幾位大大所...  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 11:37:56

先感謝各位前輩們的指導..

小弟感激萬分

舜大.這星期六你也有要去嗎..

到時我再去請教您..

將此文章分享至→
舜子
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:160分 金錢:308元 經驗:160點 魅力:73點 註冊:2006/9/27 下午 10:22:13 登錄:6次 近訪:2008/1/6 下午 09:18:05
回覆:(gn01624892)回覆:(舜子)gn01624892大大:...  發貼心情 Post By:2007/3/23 上午 11:06:30

嗯嗯∼我明天應該會出現的囉圖片點擊可在新窗口打開查看

那麼你明天要是也有去的話

那麼我們再一起研究討論了圖片點擊可在新窗口打開查看

呵呵∼不要說請教啦圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→