『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29757人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
排骨ㄟ
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2007/9/2 下午 10:23:27

用福壽裝備的確是硬"粉多"點....

學學宏哥...用八工竿....

拉餌喔...

有工具比較好拉....

我也不是很會...

主要拉餌的好處是速度快...餌團輕飄飄...

又有綿綿的感覺...

不過缺點是集魚慢"粉多點"...

大概是我功夫差吧..

那天我先用搓餌打底...

打同一個點...一定要喔..

打到魚開始搶了以後(就是訊號亂七八糟的時候)...

就用拉的...

拉出來的餌團也不大...大約餌屎大小..

我的裝備是...

麻薯竿12尺...(300圓的濫東西)....

母線0.8..

浮標3~6分

0.4配白袖4..

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
laba
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(排骨ㄟ)ㄜ...回應破1000就公佈...公佈啥...  發貼心情 Post By:2007/9/2 下午 10:27:40

以下是引用排骨ㄟ在2007/9/2 下午 10:15:11的發言:

ㄜ...

回應破1000就公佈...

公佈啥呢??

我也不知道..

我沒有私密餌啦

那天那是被我亂搞不小心搞出來的...

破1000.....

我已經回覆了...

答案趕快給俺死出來~

小弟最近召野鯽常用菜單...僅供參考~~~

大新鯽1+藍鯽1+藻黑拉0.25+花生粉0.5+香虎酒數滴+蛋奶醬+南極蝦精(福哥多勿用)

要搓再加伊摩1...要拉加拉絲粉0.25...閃恐怖小魚加麵粉...

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
笨石頭
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:142 精華:1 積分:1541分 金錢:2811元 經驗:1541點 魅力:719點 註冊:2007/7/19 下午 11:35:02 登錄:167次 近訪:2015/9/29 上午 10:45:57
  發貼心情 Post By:2007/9/2 下午 10:31:53

謝謝ㄚ宏,老江海大大,幫我推銷出去.....我是石頭耶,用的餌不就是石頭餌^^........這個不推不行阿!!

用力推上企.....

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人情留一線,日後好相見.........^_^y
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!C57x4GCBBBh3BKqmuJvsXUE-/guestbook
將此文章分享至→
排骨ㄟ
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2007/9/2 下午 10:34:48

好吧..

那我公布蓮潭夜釣20幾條大"琵琶鼠"外加5~6尾5指鯽鯽的秘方...

竿...太平洋武魂師12尺

母線...1.5(懶的綁..用福壽的)

子線...0.4配白袖4..

標....排作蘆葦標+智勇熱情贊助孔雀空心標

(事實證明.....勇作好"粉多多多"點....)

餌...1 .香香x2+決戰之鯽x1+1號苦如店x3(寒吉效果教好)...

2 .香香x2+決戰之鯽x1+5號鯽x3...

3 .夫拉庫1+香香3+蛋奶0.5+花生粉2+寒吉...

4 .夫拉庫1+香香3+蛋奶0.5+花生粉2+藍鯽x0.5(太香了....)

以上被方至少都有20尾以上的大琵琶鼠...不怕死的用吧....

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(laba)回覆:(排骨ㄟ)ㄜ...回應破1000就公佈...  發貼心情 Post By:2007/9/2 下午 10:50:56

大新鯽1+藍鯽1+藻黑拉0.25+豬母奶=雪之鯽???????????????????

味道好像蠻像的耶~喇叭師~

將此文章分享至→
borfarn
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:612 精華:25 積分:4447分 金錢:8931元 經驗:4447點 魅力:2127點 註冊:2006/9/3 下午 02:42:39 登錄:158次 近訪:2016/11/18 下午 07:01:53
回覆:(ㄚ宏)[分享]分享江海板主的神奇粉餌組合  發貼心情 Post By:2007/9/3 上午 03:45:35

哇..這招很棒唷

下回我也要來去試試看^^

感恩!!

變成半日陳嚕!
夏釣福壽冬釣鯽~冬釣福壽夏釣鯽
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
好癢喔!!!  發貼心情 Post By:2007/9/3 上午 10:31:03

就不知哪個夭壽A一直在搔!

不是腋下癢!?而是這養啦!

為啥要用石頭餌,視魚情啦!

昨天被福哥追殺!不用石頭行嗎?若用沙子夠勁乎!

就因為成功一騷才加果糖(環保尚好)

就想讓餌料有崩散效果才加夫拉庫(才像石頭)

不一特定加檩檬精,其他香精也OK!哈密瓜也不錯喔!!!

白粉被阿宏暗藏留一手,呵呵呵~~~阿宏偷藏步

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
眼鏡sir
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:195 精華:1 積分:3398分 金錢:5552元 經驗:3398點 魅力:1676點 註冊:2005/8/9 上午 11:37:59 登錄:538次 近訪:2016/2/27 下午 12:31:43
  發貼心情 Post By:2007/9/3 上午 11:35:29

這幾天本區把小石頭炒得燒燙燙,熱度差不多可以烤牛排!!
未能恭逢其盛有點可惜,總歸只有一句話想跟愛護福家的釣友說說:
~~人家的鳥高興怎麼玩,都是他家的事;我們只要福家的優良傳統延續下去就好!~~

7-8年前剛從溪釣轉入池釣鯉魚時,就曾看見一位隔壁釣友用的應該就是石頭餌,
真的很不錯,現在終於看到老江海前輩願意分享配方,好感謝喔!!我也要好好研究玩它幾下!
同時也給真正的新手一個建議:
任何配方或現成餌料,它的狀態是非常非常重要的,這跟您今天的成果息息相關!
如何調出適合今日魚情的最佳狀態,除了勇於嘗試,別無二法!

以不變應萬變的心態釣魚,永遠會在原地踏步!!
不斷的變...變...變...才會讓釣魚更加得心應手!!
這是小弟這幾年池釣最大的心得!!

釣山釣水釣攏某  釣鯽釣鯉釣福壽  
人生苦短須盡歡  一竿在手那踢投

小小部落格  歡迎來逛逛
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kx2DHymBBUWLemdSzCIrvg--/

將此文章分享至→
skywalk
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:1513分 金錢:2453元 經驗:1513點 魅力:730點 註冊:2005/8/10 下午 12:53:36 登錄:217次 近訪:2009/11/26 下午 10:28:32
  發貼心情 Post By:2007/9/3 下午 02:34:37

感謝大大無私的分享喔..真是環保又建康...圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
店老二
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:4294分 金錢:6379元 經驗:4294點 魅力:2116點 註冊:2007/8/8 下午 08:40:27 登錄:916次 近訪:2017/8/22 下午 06:01:34
  發貼心情 Post By:2007/9/3 下午 03:17:53

以下是引用排骨ㄟ在2007/9/1 上午 01:46:34的發言:

屎拉完了

我們回到正題

本篇的主題是

豬哥精是啥

老實說~我不知道~我也不想知道

充其量...只是另一種添加物...

就連阿土也說...用多的話可以把池子餵倒...

如果只是這麼強的一種餌...

依小弟拙見...一定是很惡的餌...

接下來..讓小弟考考您~惡餌有啥特性

爲了不浪費大家的時間...我直接說我的感想

惡餌是把非常恐怖的兩面刃..

用多了...趕魚...用少了...等於沒用...

但是這不多不少剛剛好該怎麼判斷呢...

再說老實一點...我沒釣過我也不知道...

再來...

是不是把池子餵倒了...用這泡餌去釣...魚就沒吃會死??

別人我不知道...不過...我的經驗告訴我...不會..

SET不對...不咬..

點拋不準..不咬..

位置不對...不咬..

天氣不對...不咬..

最重要的...

狀態不對...不咬....

好的...既然我們說到了狀態...

您又是沙子餌高手...

請問一下...

粉餌的四大狀態是....

老師我知道..是"軟、硬、騷、黏"

好的...既然大家都知道...

那誰可以說出這四大狀態餌的優缺點呢??

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

狀態 優點 缺點

軟 好入嘴 信號明確 不好勾不好拋..小魚一琢就破

硬 不怕小魚琢 入嘴度不好...容易吐勾子...

騷 集魚快速 訊號雜亂~魚容易上浮搶餌

黏 留殘餌~魚不易上浮 沒啥餌煙~集魚速度慢

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了..我們都知道粉餌狀態的優缺點...但是四大狀態都只能單獨使用嗎??

非也非也...要懂得舉一反三....你可以自由自在搭配.....全端看魚怎麼吃....

說了這麼多要幹麻...

只是想說...

您說的沙子餌讓您打遍職業池.....

就我的觀點....那是魚量不足池子才會吧...

如果魚量充足會怎樣...ㄏㄏ...ㄏㄏ...

自己寫篇500字的心得報告~下禮拜交...

況且...我只須"菜粒子"+"必須添加物"就可以作出沙子的狀態...

實在是不懂為何要一堆配件....然後搞出一個釣3旁魚就浪起來的餌

還要破千才公佈...

如果您要的只是虛名...恭喜您...您辦到了...

這樣小弟也來玩個遊戲...

"回應破50公佈排骨G奶正面照"...

"釣聯的福壽版"和福家最大的不同....

在於經營者的態度...在於主事者的想法...

動不動要破千破百的才公佈有的沒的...

老實說...我連理都懶的理...

要說就乾脆點...不說拉倒..

又不是只有這招才搞的到魚

當然..大方公佈大方分享的大大們

我們也必須回報最大的感謝..

至於有心操作的人..

ㄏㄏ...ㄏㄏ...ㄏㄏ...

來到福家想學東西..可以學到非常的多...

但是請認清...兩個網站又著截然不同的風格...

請不要把釣聯那套拿來這裡用...

文章有很多顏色看起來多吃力你知道嗎??

大家年紀都不小了...會提早老花的...

附註...我不是高手..跟我釣過的都知道...

每次比賽我也捧斗捧的很習慣....

我的觀念..都是來到福家之後爬文學的..

一起釣的時候學的...

現在...我只是把我師父們教我的...

公佈出來告訴大家而已...

就像喇叭哥...

他不藏步...熱心指導....很感謝他的熱心...

讓我每次都收穫很多...

所以LABA哥也算我師父喔....

當然還有高雄的各位大大..以及"休"身..養"性"中的三哥

都是我的師父呢...

最後...歡迎來到福家...

但是..再您大放厥詞的同時....請尊重福家的生態..

謝謝

不才 G奶排骨 敬上

先感謝版主公佈配方。

另貼樓下遭封鎖主題中排大發言,提醒回覆已達70,請儘速公佈G奶照以免落人詐欺口實•••

將此文章分享至→