『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有39614人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣聯店小二
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:283分 金錢:575元 經驗:283點 魅力:126點 註冊:2007/8/7 上午 11:57:38 登錄:15次 近訪:2009/7/12 下午 11:31:34
回覆:(laba)嗯嗯~~~  發貼心情 Post By:2007/9/1 上午 11:58:42

以下是引用laba在2007/8/31 下午 10:15:31的發言:

大家不分釣聯...福家...一同為這個台灣的釣魚環境努力...這樣不是很好嗎???

這句話說的真好!我喜歡!只是我想起某年某月某日我在釣聯發表一篇文章...

內容大意是說該網站販賣某釣線有涉及仿冒之嫌(包裝與市面知名線雷同~照片裡還參雜知名母線魚目混珠)...然後!我就被永久鎖IP刪帳號了...我並非記恨.但我得承認~我很介意!

公佈配方、公佈照片、甚至公佈影片好了...

這種作法根本沒有用~會泡不會捏、會捏不會釣、會釣不會操作、會操作不會應變...

想當初我土法練功每天窩在福家裡消化高手的知識~那種用腦的程度豈會是靠著一堆幾個字的回覆能夠得到答案?

想當初要是沒有跟著老鴨子、小野、無名大哥他們在池邊一同作釣討論...

我壓根永遠體會不到什麼叫操作、摧餌、控制魚層!

那麼...釣大崩要幹嘛?釣沙子要幹嘛?綠精靈阿x田要幹嘛?

難道看人開飛機自己就會開嗎?一群想不勞而獲的人吐500口口水就得到答案~

最後...還不是幾張圖片~~~然後隨著時間漸漸被人淡忘?

小弟還是覺得~想釣大崩~知道泡餌的基本手法後~起碼泡個二三十泡~

釣個二三十場~搓餌團搓個上千團~一切就會融合在動作與心裡了!

紙上談兵就想融會貫通是不可能的事情...當然是需要現場練習...小弟想傳達的是帶有興趣的釣友入門....全部的細節都有說明到....粒子的泡法....水量的控制...添加物的比例...拋竿的重點....活動鉛的高低控制...小弟都有注意到...就像在跟人報路一樣....很多人說的是在地人才知道的小路....外地人根本找不到....就是學不會...小弟PO的文都是一張照片一個步驟.....還有注意事項.....讓初學的朋友大約有個概念....到現場操作才知道方向....簡單入門....勤練之後必有益處....

想當初要是沒有跟著老鴨子、小野、無名大哥他們在池邊一同作釣討論...

很多前輩對於提攜後進不遺餘力....小弟也受到很多的前輩照顧....小弟也是在做相同的事.....只是目標不是1人2人..沒辦法一個個到池邊教導練習.....小弟目標是40-50人甚至更多....有興趣的人練習之後知道哪裡有問題....大家再來討論....有心想學的人自然會進步....沒什麼比基礎功更重要....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
閒人釣客
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1625分 金錢:3175元 經驗:1625點 魅力:757點 註冊:2006/5/12 上午 08:28:26 登錄:129次 近訪:2011/5/26 上午 08:16:04
回覆:(釣聯店小二)回覆:(laba)嗯嗯~~~  發貼心情 Post By:2007/9/1 下午 12:56:28

以下是引用釣聯店小二在2007/9/1 上午 11:58:42的發言:

紙上談兵就想融會貫通是不可能的事情...當然是需要現場練習...小弟想傳達的是帶有興趣的釣友入門....全部的細節都有說明到....粒子的泡法....水量的控制...添加物的比例...拋竿的重點....活動鉛的高低控制...小弟都有注意到...就像在跟人報路一樣....很多人說的是在地人才知道的小路....外地人根本找不到....就是學不會...小弟PO的文都是一張照片一個步驟.....還有注意事項.....讓初學的朋友大約有個概念....到現場操作才知道方向....簡單入門....勤練之後必有益處....

很多前輩後進對於提攜不遺餘力....小弟也受到很多的前輩照顧....小弟也是在做相同的事.....只是目標不是1人2人..沒辦法一個個到池邊教導練習.....小弟目標是40-50人甚至更多....有興趣的人練習之後知道哪裡有問題....大家再來討論....有心想學的人自然會進步....沒什麼比基礎功更重要....

這樣的發言就有一點版主的樣子~~

既然對於提攜後輩不遺餘力.... 為何要設門檻

是為了釣聯越來越沒有人氣~~充 充 人氣

還是幫阿土賣香精~衝業績

在福家每天都有新人加入 新話題 人氣旺

都不用稿小動作

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣聯店小二
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:283分 金錢:575元 經驗:283點 魅力:126點 註冊:2007/8/7 上午 11:57:38 登錄:15次 近訪:2009/7/12 下午 11:31:34
  發貼心情 Post By:2007/9/1 下午 02:35:25

門檻....還好吧....又不是設定閱讀權限....有回應就有得看....如果有一天....閒人釣客哥您龍心大悅想公佈您的獨家秘方.....辛辛苦苦打字打了半天....卻沒啥人回應....又在別的網站看到有人揶揄你的文章....說沒用啦怎樣怎樣.....說你在賣東西啦做廣告啦....你有何感想....我的好朋友....公佈一帖以前學到的香精配方....跟大家分享....卻被人家說...沒用啦....在賣東西啦....如果換個角度想....如果是你朋友或是你本人.....你會有何想法???小弟吐你巢算剛好而已....如果閒人哥覺得豬哥精這東西效果不好...那教大家一個效果更好的香精配方....這也是大家的福氣...不是嗎....

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
閒人釣客
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1625分 金錢:3175元 經驗:1625點 魅力:757點 註冊:2006/5/12 上午 08:28:26 登錄:129次 近訪:2011/5/26 上午 08:16:04
回覆:(釣聯店小二)門檻....還好吧....又不是設定閱...  發貼心情 Post By:2007/9/1 下午 04:40:07

以下是引用釣聯店小二在2007/9/1 下午 02:35:25的發言:

門檻....還好吧....又不是設定閱讀權限....有回應就有得看....如果有一天....閒人釣客哥您龍心大悅想公佈您的獨家秘方.....辛辛苦苦打字打了半天....卻沒啥人回應....又在別的網站看到有人揶揄你的文章....說沒用啦怎樣怎樣.....說你在賣東西啦做廣告啦....你有何感想....我的好朋友....公佈一帖以前學到的香精配方....跟大家分享....卻被人家說...沒用啦....在賣東西啦....如果換個角度想....如果是你朋友或是你本人.....你會有何想法???小弟吐你巢算剛好而已....如果閒人哥覺得豬哥精這東西效果不好...那教大家一個效果更好的香精配方....這也是大家的福氣...不是嗎....

那麼你真的是為了 ~~衝人氣

文章沒啥人回應是大家不認同 不要怪別人

而要別人回應 把香精寫得神奇不吃不可

騙人去回應 你心中一定很爽喔~~

在釣聯人人把你當~~~神

將此文章分享至→
小四
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:425 精華:0 積分:2775分 金錢:6072元 經驗:2775點 魅力:1171點 註冊:2005/8/9 下午 11:52:37 登錄:167次 近訪:2018/7/18 上午 02:09:58
回覆:(釣聯店小二)對啦....下午釣完魚後覺得說不夠...  發貼心情 Post By:2007/9/1 下午 07:51:14

以下是引用釣聯店小二在2007/8/31 下午 07:00:33的發言:

對啦....下午釣完魚後覺得說不夠婉轉...怕被誤會才作修改....大家都是喜歡釣魚的同好....搞啥南北對立.....一點意思都沒有....

不是不夠婉轉,在敝人看來是極盡尖酸刻薄之能事,釣聯版主的素質不過普普,一點基本禮貌也沒有.

福家南北釣友都很多,而且情同手足,沒有南北對立的問題,你這樣講好像在挑撥!

將此文章分享至→
黑格士官長
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
請終止無謂的口舌之爭  發貼心情 Post By:2007/9/1 下午 09:11:17

釣聯 與 福家 小弟都有加入

加入的初衷不過是為了交朋友與釣魚經驗的分享與交流罷了

很多人都只願意默默的裝潛水客 ----> 為什麼?

因為不想一起來吐臭----->因為被人先吐過再吐回去

網站上的經驗分享 ----> 認為好用想用就用 認為不值也就笑笑就好

又何必你來我往交戰呢 ?

以上兩個網站都是網友交流的平台 ----> 許多人得到資訊與成長的好地方

希望看到的是合諧的釣魚天地 ----> 而不是另一類的口水舞台

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→
閒人釣客
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(黑格士官長)請終止無謂的口舌之爭  發貼心情 Post By:2007/9/1 下午 09:47:13

無謂的口舌之爭

是沒錯啦~

我也只是跟福家同學說一下 不用去找一些用不到的東西

不知道他不爽些怎麼 又沒去他們家砸場子

總是用一些尖酸刻薄的話來諷刺

將此文章分享至→
北極光
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:410分 金錢:748元 經驗:410點 魅力:188點 註冊:2007/5/1 下午 04:21:20 登錄:53次 近訪:2007/9/2 上午 12:05:07
回覆:(黑格士官長)請終止無謂的口舌之爭  發貼心情 Post By:2007/9/1 下午 11:42:06

以下是引用黑格士官長在2007/9/1 下午 09:11:17的發言:

釣聯 與 福家 小弟都有加入

加入的初衷不過是為了交朋友與釣魚經驗的分享與交流罷了

很多人都只願意默默的裝潛水客 ----> 為什麼?

因為不想一起來吐臭----->因為被人先吐過再吐回去

網站上的經驗分享 ----> 認為好用想用就用 認為不值也就笑笑就好

又何必你來我往交戰呢 ?

以上兩個網站都是網友交流的平台 ----> 許多人得到資訊與成長的好地方

希望看到的是合諧的釣魚天地 ----> 而不是另一類的口水舞台

不以為然!

黑格兄:

君子勿爭口舌之快...

好好的求證之後再說...釣聯是沒制度的釣魚網站平台

如果今你有不知的疑問....小弟我給予解說.....

至於釣聯店小二也是...充其量的井底之蛙

有何問題來找我.....我樂意效勞....

現在開始......我很願意回答...不再當潛水客

只要你有本事......我都樂意解說....................................................

我叫..北極熊拉!!
將此文章分享至→
laba
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(釣聯店小二)回覆:(laba)嗯嗯~~~  發貼心情 Post By:2007/9/1 下午 11:51:43

以下是引用釣聯店小二在2007/9/1 上午 11:58:42的發言:

紙上談兵就想融會貫通是不可能的事情...當然是需要現場練習...小弟想傳達的是帶有興趣的釣友入門....全部的細節都有說明到....粒子的泡法....水量的控制...添加物的比例...拋竿的重點....活動鉛的高低控制...小弟都有注意到...就像在跟人報路一樣....很多人說的是在地人才知道的小路....外地人根本找不到....就是學不會...小弟PO的文都是一張照片一個步驟.....還有注意事項.....讓初學的朋友大約有個概念....到現場操作才知道方向....簡單入門....勤練之後必有益處....很多前輩對於提攜後進不遺餘力....小弟也受到很多的前輩照顧....小弟也是在做相同的事.....只是目標不是1人2人..沒辦法一個個到池邊教導練習.....小弟目標是40-50人甚至更多....有興趣的人練習之後知道哪裡有問題....大家再來討論....有心想學的人自然會進步....沒什麼比基礎功更重要....

咱們現在是純討論~和福家釣聯牽扯的恩怨沒有關係...

所以請您先行停止那五顏六色的字(我近視已經很深了~我才三十歲...嗚嗚!)

還有你來我往的文字攻防戰...福家有些言論您看不慣也不應撈過界才是~~~

粒子的泡法....水量的控制...添加物的比例...拋竿的重點....活動鉛的高低控制...

小弟先斗膽問一句~~~這些東西和釣大崩合在一起~有沒有公式?

就好像電壓V一定等於電流乘電阻IR一樣?不可能的!

那麼沒有公式的東西~就是經驗傳授了...

江湖一點訣~很多我自己學到的釣魚學問~我曾嚐試把它寫成一本書...

最後我放棄了~原因無他~而是當我把自己當成一個新手來看的時候~

我會覺得處處是密訣~真要把整本書看完融會貫通後再去作釣~

"黑系某可能ㄟ代誌"...因為是新手~所以很容易受影響~

我曾說過~高手重視餌料是因為萬事齊全只欠東風~而新手求餌是只要東風~不管南西北中發白~

如果你要我相信你如此做真能帶出一票會釣大崩的高手來...

那麼麻煩你試著寫一篇論文~用你的論點充份說服我你可以達到~

sorry~我並非責備你~我不是高手更不是一代宗師~我充其量只是個福家熱愛釣魚人士而已~

如果您是真的有心想讓更多人學好釣技~就應該了解學好釣魚絕對沒有什麼王牌必殺絕技~

當你明白告訴那些新手後~您會發現~可能原本號稱追隨您的1000篇回文瞬間變回十來篇~

但您真正有收獲的就是那十幾個人而已~

如此看來~需要回覆五百一千的舉動不是很可笑嗎?

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
多拉ㄟ夢
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:391分 金錢:675元 經驗:391點 魅力:187點 註冊:2007/6/29 上午 01:08:12 登錄:38次 近訪:2010/1/12 上午 05:47:15
  發貼心情 Post By:2007/9/2 上午 04:40:20

別....別....別再繼續了吧!圖片點擊可在新窗口打開查看

請各位高手就高抬貴手,這樣對這個站很傷喔圖片點擊可在新窗口打開查看

想必辛苦建站提供這個家的主人此刻頭最大圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→