『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有39602人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
laba
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
嗯嗯~~~  發貼心情 Post By:2007/8/31 下午 10:15:31

大家不分釣聯...福家...一同為這個台灣的釣魚環境努力...這樣不是很好嗎???

這句話說的真好!我喜歡!只是我想起某年某月某日我在釣聯發表一篇文章...

內容大意是說該網站販賣某釣線有涉及仿冒之嫌(包裝與市面知名線雷同~照片裡還參雜知名母線魚目混珠)...然後!我就被永久鎖IP刪帳號了...我並非記恨.但我得承認~我很介意!

公佈配方、公佈照片、甚至公佈影片好了...

這種作法根本沒有用~會泡不會捏、會捏不會釣、會釣不會操作、會操作不會應變...

想當初我土法練功每天窩在福家裡消化高手的知識~那種用腦的程度豈會是靠著一堆幾個字的回覆能夠得到答案?

想當初要是沒有跟著老鴨子、小野、無名大哥他們在池邊一同作釣討論...

我壓根永遠體會不到什麼叫操作、摧餌、控制魚層!

那麼...釣大崩要幹嘛?釣沙子要幹嘛?綠精靈阿x田要幹嘛?

難道看人開飛機自己就會開嗎?一群想不勞而獲的人吐500口口水就得到答案~

最後...還不是幾張圖片~~~然後隨著時間漸漸被人淡忘?

小弟還是覺得~想釣大崩~知道泡餌的基本手法後~起碼泡個二三十泡~

釣個二三十場~搓餌團搓個上千團~一切就會融合在動作與心裡了!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
閒人釣客
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1625分 金錢:3175元 經驗:1625點 魅力:757點 註冊:2006/5/12 上午 08:28:26 登錄:129次 近訪:2011/5/26 上午 08:16:04
回覆:(釣聯店小二)回覆:(閒人釣客)回覆:(釣聯...  發貼心情 Post By:2007/8/31 下午 10:19:25

以下是引用釣聯店小二在2007/8/31 下午 12:48:05的發言:

以沒有看過別的釣友釣大崩這點來看....正如小弟說的....小弟是超級新手.....既然是新手怎麼還會有什麼效果超強獨家秘方香精可以介紹.....如果小弟像閒人釣客哥這種實力足以打敗眾多高手的超級無敵手....而且有那種提攜後進強烈使命感....新手有疑問一定盡力解答....完全不會絲毫想藏步高人.....閒人釣客哥把福家精神發揮到淋漓盡致的境界....是小弟望塵莫及....小弟以身為福家的新進釣友為榮....因為像閒人釣客哥這種願意教導小弟這種超級肉腳....黒水的完全製作方式....以及所會的所有香精調配方式完全無私公佈.....閒人釣客哥.....福家有你真好...早知道就不參加釣聯囉....先謝謝閒人釣客哥無私指導....小弟誠摯等待.....感謝閒人釣客哥....福家真好....前輩無私...熱心教導....

欺騙是有證據的~~~....正如小弟說的....小弟是超級新手.....既然是新手怎麼還會有什麼效果超強的獨家秘方香精可以介紹.....如果小弟像閒人釣客哥這種實力足以打敗眾多高手的超級無敵手
...>>>這是你自己講的

如果你一定要配方~~黑水 紅藥水 黑雞膏 紅梅醬 ..... 連浮標都可以教

只要你每天到留言版~~留言300帖 就一定會有一種配方出現

從來我都沒說釣聯...不好

但是福家是最好的

因為不會欺騙釣友

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ文
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:5088分 金錢:9080元 經驗:5088點 魅力:2370點 註冊:2005/8/10 下午 10:23:45 登錄:747次 近訪:2020/7/11 下午 08:42:51
  發貼心情 Post By:2007/8/31 下午 10:33:45

laba兄及閒人釣客兄 一票!!!

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2007/9/1 上午 12:50:57

ㄜ...

本來要去大便了

看到這篇不回不痛快...

不過...還是等等好了...

先等我把屎拉完...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
kent0619
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
  發貼心情 Post By:2007/9/1 上午 12:52:50

看新聞的政治對立---已經很煩不想看

來到這還看見對立------唉-------各退一步吧

想公佈就公佈----公佈了也不見得會用-laba大大說得有同感

不想公佈就不公佈-----你的自由與權利

在這就是交流釣技------------------單純點比較好---休閒

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2007/9/1 上午 12:57:58

過度之諷刺性拍馬屁~~

只會讓人覺得矯揉造作~~

要教或是不教~只需1句話

何必在那故作神秘

就如laba大大說的好~

教了不一定會 當有不懂的時候 必定會再來請教

這時就看他是否能做到所發的文章裡面~不藏私了

看完之後的心得~~

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
排骨ㄟ
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2007/9/1 上午 01:46:34

屎拉完了

我們回到正題

本篇的主題是

豬哥精是啥

老實說~我不知道~我也不想知道

充其量...只是另一種添加物...

就連阿土也說...用多的話可以把池子餵倒...

如果只是這麼強的一種餌...

依小弟拙見...一定是很惡的餌...

接下來..讓小弟考考您~惡餌有啥特性

爲了不浪費大家的時間...我直接說我的感想

惡餌是把非常恐怖的兩面刃..

用多了...趕魚...用少了...等於沒用...

但是這不多不少剛剛好該怎麼判斷呢...

再說老實一點...我沒釣過我也不知道...

再來...

是不是把池子餵倒了...用這泡餌去釣...魚就沒吃會死??

別人我不知道...不過...我的經驗告訴我...不會..

SET不對...不咬..

點拋不準..不咬..

位置不對...不咬..

天氣不對...不咬..

最重要的...

狀態不對...不咬....

好的...既然我們說到了狀態...

您又是沙子餌高手...

請問一下...

粉餌的四大狀態是....

老師我知道..是"軟、硬、騷、黏"

好的...既然大家都知道...

那誰可以說出這四大狀態餌的優缺點呢??

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

狀態 優點 缺點

軟 好入嘴 信號明確 不好勾不好拋..小魚一琢就破

硬 不怕小魚琢 入嘴度不好...容易吐勾子...

騷 集魚快速 訊號雜亂~魚容易上浮搶餌

黏 留殘餌~魚不易上浮 沒啥餌煙~集魚速度慢

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了..我們都知道粉餌狀態的優缺點...但是四大狀態都只能單獨使用嗎??

非也非也...要懂得舉一反三....你可以自由自在搭配.....全端看魚怎麼吃....

說了這麼多要幹麻...

只是想說...

您說的沙子餌讓您打遍職業池.....

就我的觀點....那是魚量不足池子才會吧...

如果魚量充足會怎樣...ㄏㄏ...ㄏㄏ...

自己寫篇500字的心得報告~下禮拜交...

況且...我只須"菜粒子"+"必須添加物"就可以作出沙子的狀態...

實在是不懂為何要一堆配件....然後搞出一個釣3旁魚就浪起來的餌

還要破千才公佈...

如果您要的只是虛名...恭喜您...您辦到了...

這樣小弟也來玩個遊戲...

"回應破50公佈排骨G奶正面照"...

"釣聯的福壽版"和福家最大的不同....

在於經營者的態度...在於主事者的想法...

動不動要破千破百的才公佈有的沒的...

老實說...我連理都懶的理...

要說就乾脆點...不說拉倒..

又不是只有這招才搞的到魚

當然..大方公佈大方分享的大大們

我們也必須回報最大的感謝..

至於有心操作的人..

ㄏㄏ...ㄏㄏ...ㄏㄏ...

來到福家想學東西..可以學到非常的多...

但是請認清...兩個網站又著截然不同的風格...

請不要把釣聯那套拿來這裡用...

文章有很多顏色看起來多吃力你知道嗎??

大家年紀都不小了...會提早老花的...

附註...我不是高手..跟我釣過的都知道...

每次比賽我也捧斗捧的很習慣....

我的觀念..都是來到福家之後爬文學的..

一起釣的時候學的...

現在...我只是把我師父們教我的...

公佈出來告訴大家而已...

就像喇叭哥...

他不藏步...熱心指導....很感謝他的熱心...

讓我每次都收穫很多...

所以LABA哥也算我師父喔....

當然還有高雄的各位大大..以及"休"身..養"性"中的三哥

都是我的師父呢...

最後...歡迎來到福家...

但是..再您大放厥詞的同時....請尊重福家的生態..

謝謝

不才 G奶排骨 敬上

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
潘小彌
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
  發貼心情 Post By:2007/9/1 上午 02:32:33

排大真是一驚醒夢中人

這兩天下來持續的收視本文筆戰,讓小弟有些感想。

覺得太多人被釣法 or 添加物給迷惑了,真的有那麼神嗎?

感覺以上討論的重點都被神化了,真的有那麼強的餌(添加物)?

還是真有如此神奇的物理型態(餌料)? 不談公開不公開的問題,

要是人人擁有此配方 or 技術 ,真的就會有爆網的漁獲量?

要是這樣的觀念是存在的,那跟家裡放台印鈔機是沒啥兩樣的。

釣魚活動是可以無止境的探索,別拘限在某層面上迷失。

以上小弟淺見,不要砲轟我我心臟不好

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
小斌兵
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:731分 金錢:1496元 經驗:731點 魅力:326點 註冊:2007/8/4 下午 09:32:28 登錄:34次 近訪:2010/4/21 下午 03:36:01
  發貼心情 Post By:2007/9/1 上午 03:25:05

樓上的各位大大.iaba ,排骨大ㄟ.真是一鳴驚人....小弟認同

粉餌的操作千變萬化,發的過程,軟.黏.騷.化.還有搓餌時形狀正三角.倒三角.四角.多邊.圓.扁.尖.橢圓...等

加上臨場的反應變化所應變,變化萬千....

小弟認為與其盲目的追求香料與添加物倒不如多多了解學習釣技,基本工來的實際...

小弟認為...

一竿在手忘卻風塵世事     交友為樂..........
將此文章分享至→
阿弟仔
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2007/9/1 上午 09:03:12

排骨哥

還有幾個狀態沒說喔

軟騷......

硬騷......

還有捏法..形狀...含水量....

排骨哥等你翻譯喔

將此文章分享至→