『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18074人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山雞
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:490分 金錢:712元 經驗:490點 魅力:246點 註冊:2007/2/28 下午 06:33:43 登錄:123次 近訪:2007/10/4 上午 11:11:43
[討論]請問有人用過鱘龍園集魚素?  發貼心情 Post By:2007/4/16 下午 09:02:17

貼子已被鎖定

鱘龍園集魚素這是我在奇摩知識上看到的不知道有人用過嗎?

效果如何?聽說還可以試用

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小野
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
安呢ㄟ  發貼心情 Post By:2007/4/17 下午 08:33:40

不知道..

連聽都沒有聽過....也沒有想要拿來用的興趣

(鱘龍魚是很高單價的魚.想必這個什麼集魚素也不會便宜到哪裡去!)

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
小嘉嘉
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
  發貼心情 Post By:2007/4/17 下午 08:46:44

這個俺也是沒聽過

老三牌鱈魚粉我倒是用過啦

送人自用兩相宜......

將此文章分享至→
booog
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
回覆:(小嘉嘉)這個俺也是沒聽過老三牌鱈魚粉我倒...  發貼心情 Post By:2007/4/17 下午 08:55:14

以下是引用小嘉嘉在2007/4/17 下午 08:46:44的發言:

這個俺也是沒聽過

老三牌鱈魚粉我倒是用過啦

送人自用兩相宜......

為什麼我沒有

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
laba
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
集魚素...哇咧!  發貼心情 Post By:2007/4/18 上午 06:39:48

看到了這個消息...

小弟特地上了一趟奇摩知識+(很久沒上了.感謝裡頭有bk兄以及許多福家大大撐場面.否則謬論一堆!)

關於集魚素一說.由於小弟未使用過(也和小野一樣~根本沒意願用~)

我只能說它可能就像之前所謂的氨基酸、粒補強之流的東西吧!

小弟在此說話毒了點(如有得罪純屬故意~呵!)...

釣魚這東西.尤其像現代社會~人工的池子一向講究----餵----!!!

究竟是該添加物魚自己喜歡吃~還是靠人工去餵出來的~關於這點我們必須先定義...

就好比我很支持小野的說法...

一塊清肉.添加物的初始不過就是蛋奶及保鮮劑(如香虎之類)罷了...

這種東西就和清粒子一樣.魚一定會吃.

只是在人工池不斷經釣客以各種不同添加物的"摧殘"後...

老魚開始不吃葷腥餌.喜歡吃池底的腐敗物會比較安全(好比肉裡的黑雞膏或粒子的酸).

加上池水環境受添加物的污染.魚也會逐漸適應該添加物甚至養成無該味便是外來味(代表不安全).進而不敢就餌.

於是該池便流傳著所謂的王道添加物...

小弟話不想說的太白.或許集魚素是某種可以增加口癖的添加物...

但一人一把號.各吹各的調...

如果小弟今天有這能力、財力及動員力.小弟一定去各職業池每天倒一汽油桶的集魚素.

難保數週至數個月後.小弟就可以開始回收這些倒掉的成本了(聽的懂小弟的話嗎?)

但這種行銷手法不夠迅速.也會冒著被魚池老闆掛水泥丟池子的風險.所以廣大的消費族群就成了替代飼養的最好媒介...

好比老鼠會.不斷以2的等比級數增長.配合適當的廣告.自然便會雄霸一方成為一股勢力...

但...一切真的這麼順利嗎?(重點來了...注意看!!!但不喜歡以下論點者請把它當成文章隨機附贈的渣滓...)

要比臭.它可能比不贏臭藥丸...

要比香.它可能香不過飛壘或發克優...

要比酸.想酸贏冰醋酸的東西已經不多了(再酸下去食道要腐蝕了)...

要比惡.目前池釣還找不到比黑雞膏還惡還好用的東西(不然那些二三十年份的黑雞膏就不會喊到1桶上萬了)

魚是無知而天真的.換個角度.被咱們釣的魚也最是逆來順受的.

看過阿信了沒?如果今天突然跑出個救世主讓阿信不再苦命的話.阿信可能還以為這個人會騙她到更苦命的深淵哩!

當一個人被詐騙集團騙了一次後.下次能再騙他的.一定是技術更高深的詐騙集團或更多的利益...

當一條魚被釣上一次後.下次能再讓牠上勾的.一定是更高超的釣者或是更惡的餌料...

所以...添加物只是因時制宜的一種選擇.絕非任意地點任意時間即能左右戰局的東西.

呼...搞出這麼一篇長篇大論. 也終於證明自己真的回到福家了!

PS:BOOOG...老三的鱈魚粉俺還有半瓶(嗚~根本沒時間用~).不過我比較想研究把鱈魚粉變回鱈魚.因為此時俺有飯沒菜...

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
booog
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
回覆:(laba)集魚素...哇咧!  發貼心情 Post By:2007/4/18 上午 08:21:16

以下是引用laba在2007/4/18 上午 06:39:48的發言:

PS:BOOOG...老三的鱈魚粉俺還有半瓶(嗚~根本沒時間用~).不過我比較想研究把鱈魚粉變回鱈魚.因為此時俺有飯沒菜...

喇叭安安

我看你是太久沒釣魚

腦筋轉不過來了

鱈魚粉這麼好用的東西你還想變回鱈魚

直接把鱈魚粉加在飯上

再淋上熱開水

就變成看不到鱈魚吃得到鱈魚的鱈魚泡飯了

已上參考

趕快去拼經濟吧

相信不久就可以在池邊見到你

[此帖子已經被作者於2007/4/18 上午 08:22:26編輯過]

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
小野
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
  發貼心情 Post By:2007/4/18 上午 11:09:24

呵呵~

鱈魚粉你們有去吃過了嗎? 好不好吃呢???

如果是食品用的.那我下次吃泡麵的時候.要加加看......(吃湯圓.還有餛飩麵應該也可以加吧!)

另外......喇叭~

黑雞膏現在的行情不是1斤上萬.是一桶有機會上萬

除非是有特殊凹過的.價錢就給人家亂喊摟.(北部比較少這樣)

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
laba
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(booog)回覆:(laba)集魚素...哇咧!  發貼心情 Post By:2007/4/18 下午 01:09:13

以下是引用booog在2007/4/18 上午 08:21:16的發言:

直接把鱈魚粉加在飯上

再淋上熱開水

就變成看不到鱈魚吃得到鱈魚的鱈魚泡飯了

我只能講...剛剛吃午飯時...俺真的試了...

鮮甜又澹雅的風味.充滿魚香又不淪於腥臊...

天殺的!比起什麼巡聾魚鬆更是好上千萬倍啊!

唉~~~實在太黯然.太銷魂了~~~

天啊!!!為什麼讓俺吃到這麼神奇的東西~我怕俺以後沒命上班啊!!!

PS:booog.小弟有好吃的一向心裡總會惦著您.所以特地幫您留了一大湯匙.下次記得帶碗來就好.白飯和開水會幫您備著的!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
阿財
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(laba)回覆:(booog)回覆:(laba)集魚素....  發貼心情 Post By:2007/4/18 下午 02:16:34

大哥你連食神裡面的台詞都可以用在這阿

想必你也是天下第一味喔

那你釣到魚的時候是什麼台詞呢

圖片點擊可在新窗口打開查看

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
cabaca
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1557分 金錢:2570元 經驗:1557點 魅力:801點 註冊:2005/8/9 下午 06:49:13 登錄:284次 近訪:2018/6/16 下午 01:55:55
回覆:(laba)集魚素...哇咧!  發貼心情 Post By:2007/4/18 下午 04:03:19

喇叭哥終於回來了阿 看到這一篇以前 我真的以為妳真的看破了 淡出了 幾個月不見 你師父多了很多新花樣(老鴨子) 可以去看看聊聊 惡補一下

將此文章分享至→