『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28546人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
超級龍
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:311分 金錢:500元 經驗:311點 魅力:154點 註冊:2007/3/1 下午 05:47:57 登錄:41次 近訪:2008/5/27 下午 01:19:47
[求助]底料添加劑?  發貼心情 Post By:2007/3/29 上午 08:23:41

貼子已被鎖定

新手上路,請問各位前輩,針對新魚使用的底料添加劑,如果買站上的添加劑有那幾種比較好〈約三種就好〉,添加比例大約多少,如何使用,拜託各為大大不吝指導。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿水
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(超級龍)[求助]底料  發貼心情 Post By:2007/3/29 上午 09:06:15

不知你底料是要用來釣的還是用來誘的,況且每個地方的口味不一樣喔!布過比較普遍吃的開的應該是黑水

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
超級龍
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:311分 金錢:500元 經驗:311點 魅力:154點 註冊:2007/3/1 下午 05:47:57 登錄:41次 近訪:2008/5/27 下午 01:19:47
回覆:(阿水)回覆:(超級龍)[求助]底料  發貼心情 Post By:2007/3/29 上午 09:36:18

雲嘉地區是要打底誘魚用的,感謝。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
洪嘉復
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:365 精華:0 積分:5049分 金錢:8605元 經驗:5049點 魅力:2427點 註冊:2006/6/22 上午 09:13:34 登錄:711次 近訪:2022/7/5 下午 09:41:37
回覆:(超級龍)[求助]底料  發貼心情 Post By:2007/3/29 上午 10:04:06

礦泉水和鳳梨醬可以考慮,比例嘛如樓上大哥所言每池會有差異。祝大咬

圖片點擊可在新窗口打開查看

洪嘉復
將此文章分享至→
阿水
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(洪嘉復)回覆:(超級龍)[求助]底料  發貼心情 Post By:2007/3/29 上午 11:09:09

我打底料 都是用清粒子ㄟ!這是最保險的方法囉,如果一個不小心加到不合口味的添加物,不就沒效果了嗎

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
魚雁
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
回覆:(超級龍)[求助]底料  發貼心情 Post By:2007/3/29 下午 09:41:01

以下是引用超級龍在2007/3/29 上午 08:23:41的發言:
新手上路,請問各位前輩,針對新魚使用的底料添加劑,如果買站上的添加劑有那幾種比較好〈約三種就好〉,添加比例大約多少,如何使用,

釣新魚對於底料不宜太重,一般一斤粒子(巧克力4瓶蓋、橘子醬2瓶蓋、發克優2瓶蓋)。

參考參考!

將此文章分享至→
小野
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
哇~  發貼心情 Post By:2007/3/29 下午 10:34:20

魚雁兄~

您說的這些添加物是拿來釣戰鬥池.還是職業池呢?感覺這個份量算是很驚人的量了!!!

我攪過一次差不多也有函這些東西的粒子....(還沒有下那麼重.添加物加減了幾樣)

就已經是拿來"釣"比賽的主餌了!!!小弟還沒有試過打那麼重口味的粒子~(沒有那種勇氣)

(其實在北部打粒子.加重的東西可能只有熊熊而已.一般的賽事基本上粒子裡都沒有什麼添加物)

這個禮拜要釣組賽.我拿上半場來做個實驗好了~

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
阿財
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(小野)哇~  發貼心情 Post By:2007/3/29 下午 11:07:48

以下是引用小野在2007/3/29 下午 10:34:20的發言:

魚雁兄~

您說的這些添加物是拿來釣戰鬥池.還是職業池呢?感覺這個份量算是很驚人的量了!!!

我攪過一次差不多也有函這些東西的粒子....(還沒有下那麼重.添加物加減了幾樣)

就已經是拿來"釣"比賽的主餌了!!!小弟還沒有試過打那麼重口味的粒子~(沒有那種勇氣)

(其實在北部打粒子.加重的東西可能只有熊熊而已.一般的賽事基本上粒子裡都沒有什麼添加物)

這個禮拜要釣組賽.我拿上半場來做個實驗好了~

小野大安:

北部用清的底就會吃喔

那南部的可能要下重一點阿

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
回覆:(小野)哇~  發貼心情 Post By:2007/3/30 下午 11:19:34

以下是引用小野在2007/3/29 下午 10:34:20的發言:

魚雁兄~

小野,安ㄛ:

一般一斤粒子(巧克力4瓶蓋、橘子醬2瓶蓋、發克優2瓶蓋)的量在南部職業池算輕(至少可調整追加),南部戰鬥池量更重超出想像(用:阿娘喂)來形容。

將此文章分享至→
阿財
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(魚雁)回覆:(小野)哇~  發貼心情 Post By:2007/3/30 下午 11:22:40

以下是引用魚雁在2007/3/30 下午 11:19:34的發言:

小野,安ㄛ:

一般一斤粒子(巧克力4瓶蓋、橘子醬2瓶蓋、發克優2瓶蓋)的量在南部職業池算輕(至少可調整追加),南部戰鬥池量更重超出想像(用:阿娘喂)來形容。

魚雁哥應該是戶死戶死吧

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→