『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18120人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
宜蘭初學者
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:85分 金錢:151元 經驗:85點 魅力:42點 註冊:2011/6/11 下午 09:26:31 登錄:2次 近訪:2011/6/13 下午 08:37:17
[求助]市售冷凍餌?  發貼心情 Post By:2011/6/11 下午 09:41:25

貼子已被鎖定

購買冷凍餌時我都會看後面標示主要成分
不過看太久老闆都會叫我快點關冰箱佈然
冷凍餌會壞掉 有很多冷凍餌都沒標示主要
成分請各位前輩能分享一下各大冷凍餌
哪種品牌冷凍餌分類肉餌 肝餌 等等
先在這感謝前輩 

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
OK達
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2011/6/11 下午 10:04:24

你可以問問老闆 他應該知道 

將此文章分享至→
hill66
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2011/6/12 上午 01:37:04

市售冷凍餌的成分各家配方跟比例皆不同,但是基本上不脫3樣基本材料:生魚肉,雞(鵝)肝,蝦肉等等!!

若要完整或詳細的配方我相信市售品牌沒有任何人可以提供,因為那是該產品賺錢的秘密,生魚肉的味道有經驗的師父一聞就大概知道是什麼!!

所以為了避免被別人仿製,通常都會做一些處裡,比如說將魚肉煮熟或以蝦粉拌製等等手法來改變它的味道!!

肝這種東西就更麻煩了,處裡手法百百種,有複雜的也有簡單的,小弟自認不是勤勞努力的人,所以不太願意去了解這些東西!!

蝦肉也有許許多多的種類,市面蝦子百百款,每一種可以帶出不同的味道,若不試試看是不會知道的!!

不知初學者大想知道什麼東西,因為您所描述的文章沒有逗點也不太容易讓人了解你要知道什麼,若是想知道如何自製肉餌的話,

餌料DIY區有許許多多前輩分享的精闢文章可以收看,以上希望對你有幫助!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
寒江
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/12 上午 02:38:33

圖片點擊可在新窗口打開查看我也想知道!!

寒江
將此文章分享至→
宜蘭初學者
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:85分 金錢:151元 經驗:85點 魅力:42點 註冊:2011/6/11 下午 09:26:31 登錄:2次 近訪:2011/6/13 下午 08:37:17
  發貼心情 Post By:2011/6/12 上午 08:54:09

這點 我也是知道
不過我想大該 分類 
比如 白鯨 肝末分類肝餌 等等等
未標示比如
川 新竹陳 清水 等等等 就連 是肝還是肉 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宜蘭初學者
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/6/12 上午 08:57:53

有了釣具點只會賣連肝還是肉 都不知道
他只直到 比如白鯨+新竹陳 不錯用
不過新竹陳是肝還是肉就不知道了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
內湖阿國
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/6/12 上午 11:38:52

圖片點擊可在新窗口打開查看像我 白鯨.. 一塊..用1~3各月...沒在冰 都在大太陽 常溫下 也沒壞過  他牌就不知道摟
          我是白鯨 +麵粉  2比一...超省 效果一樣也

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
JOKOKI
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:132 精華:0 積分:1410分 金錢:2550元 經驗:1410點 魅力:659點 註冊:2010/12/7 下午 08:08:44 登錄:109次 近訪:2017/8/11 下午 09:18:50
  發貼心情 Post By:2011/6/12 下午 03:48:34

以下是引用內湖阿國在2011/6/12 上午 11:38:52的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看像我 白鯨.. 一塊..用1~3各月...沒在冰 都在大太陽 常溫下 也沒壞過  他牌就不知道摟
          我是白鯨 +麵粉  2比一...超省 效果一樣也

我個人經驗白鯨沒用完 拿回家即使放冰箱 下次用 味道會消失很多了ㄝ
還是大大加麵粉有保鮮的作用

將此文章分享至→
內湖阿國
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/6/13 上午 11:20:26

以下是引用JOKOKI在2011/6/12 下午 03:48:34的發言:

我個人經驗白鯨沒用完 拿回家即使放冰箱 下次用 味道會消失很多了ㄝ
還是大大加麵粉有保鮮的作用

圖片點擊可在新窗口打開查看強烈懷疑  可能 變質 效果 更好(質疑中) 香味退了  但 腥味爭加 因為 我都會再加 香虎酒...
         座釣時.都挖一小塊加麵粉家香虎酒...每次效果都不錯....沒有那種不咬的重況出現  
         在內溝釣白鯨也一年 撤試下最完美的餌料..超省 效果 極佳 很穩定..
         固定釣一池..釣組 餌料 都不用花太多頭腦 休閒阿...輕鬆就好..
        麵粉 保鮮 ??這我就不知道 香虎 能保先 這個 可能有點效果 
.......麵粉 在水里 有霧化效果 還有在晃餌 比較不會 太快化掉...也不會搶走餌本身 味道

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
宜蘭初學者
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/6/13 下午 09:12:37

起時遇過北部中部南部
以前釣福壽魚釣組老前輩
現在人說到釣餌都很私心
我在測試最簡單市售釣餌
肉餌更肝餌有哪些品牌看來對釣餌
還是很自私然怪台灣釣福壽魚
越來越沒人想加入
台灣縣釣組要好好檢討一下

內湖阿國以下你所說了
老師父門..新手或有問題 請幫忙回覆
有時候 我只董那些回覆還被洗臉 來這是交朋友 呼香交流
請尊重別人別人也會敬重你