『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9534人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿班
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:1587分 金錢:2519元 經驗:1587點 魅力:818點 註冊:2009/10/2 上午 08:03:34 登錄:50次 近訪:2015/12/11 下午 01:41:09
[求助]使用小丸九與大丸九蝦粉的大大們...  發貼心情 Post By:2006/4/19 下午 11:01:23

貼子已被鎖定

請問各位大大使用小丸九時用量都是多少呢?

是一包168粒子配一整包嗎? 還是一半就好? 或是四分之一?

冷凍餌的使用量又該是多少呢?一塊冷凍餌大概又要加多少呢?

大丸九蝦粉呢?與小丸九的份量比又是多少?

小弟因為丸九蝦粉有點貴,所以想請問大大們的份量大概使用多少

讓小弟有個底

謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
承翔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:288 精華:0 積分:1983分 金錢:4418元 經驗:1983點 魅力:838點 註冊:2005/8/11 下午 09:55:05 登錄:50次 近訪:2014/2/16 下午 11:28:56
  發貼心情 Post By:2006/4/19 下午 11:31:22

偶是用大包滴~~~一包粒子加三分之一~~

釣餌約一個貢丸大小~~在視釣況加減~

同一包蝦粉~~這是釣具店老闆教滴~

參考參考

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿班
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:1587分 金錢:2519元 經驗:1587點 魅力:818點 註冊:2009/10/2 上午 08:03:34 登錄:50次 近訪:2015/12/11 下午 01:41:09
  發貼心情 Post By:2006/4/19 下午 11:47:43

小弟有點不太懂

三分之一是指 一包粒子的1/3量還是 大包丸九蝦粉的 1/3 ?

釣餌約貢丸大小是指真正在釣的釣餌嗎?會不會太大顆? 如果是1/3包的蝦粉應該不只一顆貢丸大小...

承翔大大∼ 能否說明清楚勒∼ 小弟霧沙沙勒

將此文章分享至→
laba
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
大埤慣用習性  發貼心情 Post By:2006/4/19 下午 11:57:52

小建議~大丸九主要用在誘餌,小丸九主要用在主餌

粒子:誘餌約2包141肝味配半包大丸九(大包160那種),若用168則3包對半包大丸九;做主餌則1包168對1包小丸九

肉餌:這應該沒人當誘餌才對(所以大丸九省略),1包白鯨肉餌應兌1/8包小丸九(初調再依咬況酌量增加),當然,這得看每種不同品牌的肉餌是否有添加蝦味(如川則1大包兌1/10包小丸九,清肉如漁法師1包應兌1/6包)

以上~只是個人實測的初調比例!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
阿班
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
[注意]yahoo拍賣帳號  發貼心情 Post By:2006/4/20 上午 12:19:37

謝謝LABA大大精闢的解說

其他的大大們也可以提供一下自己的比例給小弟參考啊∼

謝謝~

將此文章分享至→
筱藍
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:257 精華:0 積分:1855分 金錢:3791元 經驗:1855點 魅力:833點 註冊:2005/8/11 下午 03:48:21 登錄:109次 近訪:2011/7/2 下午 08:38:09
回覆:(Bennett)謝謝LABA大大精闢的解說[em02][em...  發貼心情 Post By:2006/4/20 上午 09:30:20

個人見解>>>新魚小丸一整包>>>>老魚五分之一包圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

越是釣不到的魚>>>越想把他搞上來
將此文章分享至→
阿班
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2006/4/21 上午 12:46:09

謝謝筱藍大大無私的分享∼∼∼

將此文章分享至→