『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13321人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿瑋小弟
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
[分享]極上 魔粒 測試心得!  發貼心情 Post By:2009/8/3 上午 04:28:33

貼子已被鎖定

有鑒於下列網址,許多釣友有打電話前來關切測試結果!小弟在以下公布個人心得報告!

http://www.fish-man.tw/forum/viewthread.php?tid=10673&extra=&page=2

測試項目:極上 魔粒(添加市售副劑測試)

測試環境:個人私人練功場

測試時段:200961日開始 今日200983(含練功場狀況調整)

私人練功場介紹:水池佔地約80坪!水深3~4呎!PH約莫6!泥岸底,,主魚種為福壽。

福壽來源:東南海,永豐,福元,線西阿伯魚池

練功場調整方向:未避免口闢6/1起,以福壽牌尼羅1號、廣成牌虱目粒子6號、市售747171、雞、鴨粒子等清粒子交互餵養(1周約5)

最終測試時間:2009/8/3清晨5點至中午12點(8~9點休息吃早餐)

測試時段天氣狀況:晴時多雲(悶熱)8點半時氣溫31,水溫28,低溶氧

不變之因素:釣竿(太平洋強攻拔4號福壽竿12呎剁3吋)、母線(太平洋墨攻2號貪2呎半)、子線(點八50CM對折,鉤距2CM)、浮標(魚神R-012-1號調734)、釣法(大崩)、釣點、釣位、底餌(魔粒+蛋奶粉(釣卡多)+巧克力(福家))還有

變化之因素:餌料(分成6團,分別加入不同之副劑,每三竿換餌,順序性輪替)、時間影響的天候及環境因素、個人的精神狀況。

餌料分類:<每份魔粒200公克+蛋奶粉(釣卡多)+巧克力(福家)+小丸九+香虎酒(吉作5)…以下簡稱W

AW+礦泉水(福家+吉作藍水)+壽魚的友(丸九)+發客憂(仁和)

BW+豬母奶(福家)+ 壽魚的友(丸九)+赤尾青(釣卡多)

CW+紅梅醬(福家)+ 壽魚的友(丸九)+青粉(海豚)

DW+橘子醬(吉作)+ 壽魚的友(丸九)+鳳梨(福家)

EW+黑雞膏(福家)+飛雷(福家)+超級紅水(福家)

F:添加副劑為自製、非市售,故不列入評比

測試結果:(個人觀感)

有鑒於左手偉嘉前輩所言,個人以香虎酒延長餌料之保鮮度並提味,避免其出現腐敗味!再以微蛋奶提高料味的擴散度。

今日測試結果,由於此粒子腥味極高,再加上餌料化度與擴散度(料煙)也不錯,發現D餌的頓點比較清晰,其次分別是B..E..A..C..

5點至8點時測試狀況如上,第二階段以個人感覺較優之部分!發新餌做釣2小時(W+豬母奶+礦泉水+橘子+鳳梨+飛雷+壽魚的友)狀況優異,無論是頓點、魚體還有中鉤部位都有很好的表現。

至於F餌!!!呵呵,不知道該怎嚜形容,只能用數據判斷-使用1小時漁獲數量比第二階段市售副劑釣2小時少2P~~

以上為『『 極上 魔粒 』』測試報告!給東勢凱琦、胖胖的魚、釣不到及有電話詢問的釣友和想了解一下的好友參考參考!!

特別說明

1 . 以上僅供參考!並非絕對!!

2 . 小弟我只是純粹興趣,並非推銷!請不要誤解!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
左手阿風
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/8/3 下午 05:23:46

大大的文章內容很詳細喔 想必試驗花了不少心思時間吧 敬佩!~ 感謝分享喔

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚鵟
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:211 精華:0 積分:7003分 金錢:10250元 經驗:7003點 魅力:3454點 註冊:2005/8/9 下午 05:24:19 登錄:1598次 近訪:2019/5/18 下午 09:17:17
  發貼心情 Post By:2009/8/3 下午 08:24:51

感謝大大分享,辛苦了.

將此文章分享至→
阿瑋小弟
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
  發貼心情 Post By:2009/8/3 下午 10:01:01

別這麼說!小弟只是提供大家意見!!

將此文章分享至→
孔雀羽
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:533分 金錢:1113元 經驗:533點 魅力:237點 註冊:2009/5/3 下午 08:29:10 登錄:27次 近訪:2013/9/15 上午 12:13:21
  發貼心情 Post By:2009/8/4 下午 07:24:47

辛苦大大努力打自與實驗結果的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

好好享受釣魚的快樂~
將此文章分享至→
五股阿彬
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:260 精華:0 積分:10733分 金錢:15619元 經驗:10733點 魅力:5277點 註冊:2009/7/10 下午 02:27:23 登錄:4116次 近訪:2016/8/29 下午 10:40:03
  發貼心情 Post By:2009/8/5 上午 11:19:10

阿偉大大,
感謝您的實驗結果分享!
請教一下..
在其它論壇有聽說魔粒的品質前一陣子好像有問題,柴魚味少了許多,經釣友反應最近有改善且提供換貨.
您此次實驗用的是改善後的魔粒嗎?

將此文章分享至→
阿瑋小弟
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2009/8/5 下午 02:24:44

前輩您好!關於您所言的!柴魚味減低?這一點小弟就不是很清楚了!不過!這幾包!是我在彰化東區拿的!同一箱!應該是他進的第一箱!
再者!那個好像不大項柴魚味耶!!!

將此文章分享至→
阿海
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2009/8/5 下午 07:53:22

以下是引用阿瑋小弟在2009/8/5 下午 02:24:44的發言:
前輩您好!關於您所言的!柴魚味減低?這一點小弟就不是很清楚了!不過!這幾包!是我在彰化東區拿的!同一箱!應該是他進的第一箱!
再者!那個好像不大項柴魚味耶!!!

東區不是第一次進了!

去年剛出來的魚味很明顯,改善後魚味也沒有之前的重了!

魔粒,已經使用百來包了!廣成的粒子停產後,唯一可以替代的粒子。

結果品質卻越來越差!哀∼

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
阿瑋小弟
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2009/8/5 下午 11:07:23

以下是引用阿海在2009/8/5 下午 07:53:22的發言:

東區不是第一次進了!

去年剛出來的魚味很明顯,改善後魚味也沒有之前的重了!

魔粒,已經使用百來包了!廣成的粒子停產後,唯一可以替代的粒子。

結果品質卻越來越差!哀∼

前輩您好!
是喔!這狀況小弟就真的不了解了!不過我在章化店!第一次看到是5月份的時候!恰巧聽聞該粒子!所以就買了些許來測試!您說的這狀況!小弟還是第一次聽聞!果然我還韌!這麼重要的訊息都不知道!呵呵!
過幾天會再去買幾包來看看!看看有沒有差異!不過小弟有說過!這包粒子我沒直接拆封後使用!不知道這對這狀況是不是差異性更大!!

將此文章分享至→
蔡一德
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2009/8/6 下午 12:38:40

感謝大大分享的資訊,好完整的文獻

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→