『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9671人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
b9014015
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:223分 金錢:345元 經驗:223點 魅力:117點 註冊:2005/8/22 下午 08:38:16 登錄:17次 近訪:2008/3/29 上午 12:10:02
[求助]請問論壇上的添加劑?  發貼心情 Post By:2005/10/8 上午 03:44:54

貼子已被鎖定

以前釣魚我都是用一般人家養雞的粒子(就是那種福壽牌依公斤12元的粒子)

然後加一罐同榮牌茄汁鯖魚再低兩滴香虎

或是加我家貓咪在吃的魚肉罐頭

而~~為什麼要這樣用呢~~

原因嘛...就是因為便宜ㄚ(因為我還是學生 幾乎都是用吃飯的錢來釣魚)~~1公斤的粒子可以用大約8個小時~~

而一罐魚罐頭就可以用一整天了(一整天下來大概花不到50元)

但是近來發現這樣的用法有一些缺點

就是釣獲時好時壞 好的時候曾經也有4個小時36斤

但是壞的時候也有一整天才掉4隻(而且還都是巴到的

所以阿才想說再來花一點錢 買一些添加劑好改善自己的釣況

但是因為站上的添加劑種類繁多 而我又沒有那種經濟能力一種一種的去試

所以想請各位釣魚的前輩們可否提供我ㄧ些添加劑的搭配以及使用的方法ㄚ

我都是釣休閒池的 而最常在連發以及屏東的太乙釣 所以希望各位大哥能否推薦我ㄧ些通用或比較好用的添加劑好嗎 謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小汪
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:1464分 金錢:2645元 經驗:1464點 魅力:724點 註冊:2005/8/9 下午 09:31:52 登錄:127次 近訪:2007/2/2 上午 12:00:01
回覆:(b9014015)想要購買論壇上的添加劑 但是~~不...  發貼心情 Post By:2005/10/8 下午 12:59:48

以下是引用b9014015在2005/10/8 上午 03:44:54的發言:

以前釣魚我都是用一般人家養雞的粒子(就是那種福壽牌依公斤12元的粒子)

然後加一罐同榮牌茄汁鯖魚再低兩滴香虎

或是加我家貓咪在吃的魚肉罐頭

而~~為什麼要這樣用呢~~

原因嘛...就是因為便宜ㄚ(因為我還是學生 幾乎都是用吃飯的錢來釣魚)~~1公斤的粒子可以用大約8個小時~~

而一罐魚罐頭就可以用一整天了(一整天下來大概花不到50元)

但是近來發現這樣的用法有一些缺點

就是釣獲時好時壞 好的時候曾經也有4個小時36斤

但是壞的時候也有一整天才掉4隻(而且還都是巴到的

所以阿才想說再來花一點錢 買一些添加劑好改善自己的釣況

但是因為站上的添加劑種類繁多 而我又沒有那種經濟能力一種一種的去試

所以想請各位釣魚的前輩們可否提供我ㄧ些添加劑的搭配以及使用的方法ㄚ

我都是釣休閒池的 而最常在連發以及屏東的太乙釣 所以希望各位大哥能否推薦我ㄧ些通用或比較好用的添加劑好嗎 謝謝

哈哈哈~我們傻蛋四人組也都是學生!

也是沒多少摳摳買太好的添加物~

如果要玩可以先從粉的開始玩(壇主laba說的)

因為"精.醬"這類的東西比例很難抓畢竟玩餌不是很精的話

搞不好多加了一滴魚就餌意願就差很多唷!

所以可以從粉下手^^"

還有還有!如果你釣的休閒池也很多的小魚(站上俗稱小金牌)會搶餌

餌料方面別太過於腥或香最好偏酸

這些是我跟站上的大哥學的!相信你也可以跟他們學到很多的^^"

精華區一些文章你可以去翻翻看受益良多!

加油喔!!

一竿在手~樂趣無窮
小弟住龜山~可以叫我"小汪"
尋人啟示:尋找"曾志勝"先生
將此文章分享至→
阿弟仔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2005/10/8 下午 08:09:29

小弟

到連發時跟老闆愍哥說一下

他也是我們的會員

我相信添加物他會給你的

記得要說是福家的會員喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
呂宗倫
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:706分 金錢:1110元 經驗:706點 魅力:355點 註冊:2005/8/11 下午 07:31:59 登錄:80次 近訪:2007/12/4 下午 11:49:57
請問論壇上的添加劑?  發貼心情 Post By:2005/10/10 上午 11:29:39

我也是學生 我釣休閒的 都是用海龍 一天下來光是冷凍餌就200$

我現在想學 釣粉ㄟ 因為是粒子發一發 加點添加劑 有蛋奶啦之類的

我可以建議 用"米阿乎"(台語) 那種東西很像古早人吃得麵茶

我想福家的人都知道 這是最省的

將此文章分享至→
show
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:名譽版主 文章:284 精華:0 積分:3428分 金錢:5945元 經驗:3428點 魅力:1822點 註冊:2005/8/10 上午 01:07:25 登錄:433次 近訪:2016/9/19 下午 09:27:27
回覆:(b9014015)[求助]請問論壇上的添加劑?  發貼心情 Post By:2005/10/10 下午 09:02:48

b90140152大大:請問你什麼時候要去我可以免費提供你要的添加物

還有添加物跟餌料並不是絕對.我們在連發都是釣

清粒子比較多.由其最近天氣變化不穩定餌更適合

清淡.

將此文章分享至→