『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18790人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿鑫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
[分享]愛心義釣五四三  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 09:52:14

貼子已被鎖定

感謝各位釣友大德兄弟們全力相挺,今年度的愛心義釣活動,總算是告一個段落,過程雖然有點匆匆忙忙,
不能讓所有人開開心心拉爽爽,但是結局是溫馨的完美的.義釣捐助的物資雖然不多,但都是針對受贈單位所需,
去採買或募捐而來的,這樣的扎扎實實愛心可以說是恰到好處.幾家受贈單位都有感受到釣友們滿滿的愛心,
再次替所有教養院的院生們,謝謝各位大德的愛心與關懷.

針對最近池邊有許多關於愛心義釣的傳言,我歸納成以下幾點在此略做回應.

1.違背當初義釣理念,直接捐現金給受贈單位..
    義釣3合1(三網聯合舉辦)之前的事我不贅言,大家有時間自己上網去看.從3合1之後 9月佳佳 10月民生
11月勝吉12月老王,義釣所有捐贈,都有照片為證,並張貼在各網站相關區塊,而財務的部分,更有專人會計整理之後,
上傳公告在網站上.這些資料會員們都可以查到,一切清清楚楚.但是如果大家寧願相信耳語,
而不願意上網查證或不相信自己的眼睛,我不知道該怎麼做,才能讓大家看清楚事實的真相.

2.借愛心搏名聲,假義釣求利益...   
   這幾個月下來愛心義釣後台工作, 有許多辛苦並非局外人可以了解.從受贈單位的選定與拜訪,
到院了解院生生活概況&物資需求,一次又一次的確認,然後才在網站上發佈訊息.義釣前幾天,委託幹部專程去賣場採購物資,
被委託的人不但要花時間,甚至還要先掏腰包代墊費用.至於抽獎用的獎品,也是幾位站長跟熱心的釣友無償贊助,
還有不足額的部分,也是榮哥自掏腰包買來的.這些事情在字面上可以一句帶過,可是有人知道這要花多少時間去完成?
傳言名利皆為xx所得,請大家用心想想,以所謂的對價關係來看,為了這一點點的名聲而舉辦愛心義釣,這未免也虧太大了.

3. xx在背後操作愛心義釣義釣,而我(阿鑫)幾次維護義釣的言論是別人授意的.      
    當初說好3合1由榮哥統籌並接洽受贈單位,其他各網站板主全力支援,通力合作完成愛心義釣.這是大家的共識,
也獲得三位站長的全力支持,當下也不見有人有提出任何的異意.事實上也是如此,每次義釣都在大家支持下順利完成,
而出面與受贈單位接洽的人,讓受贈單位留下好印象,這是必然的,只因為榮哥掛名xx版主,傳言就變成xx在背後操作.
這種說法也太奇怪了,難道出面跟受贈單位接洽,要蒙面要用假名喔?這樣搞不好被誤認為詐騙集團咧.
再說我雖然只是小人物一枚,但也年近半百,是非曲直自認尚能清楚分辨,我發的文我自己負責無關他人,請不要把我看扁了.

4.義釣被特定網站獨占.
    10月份受贈單位的部落格文章,因攥文者誤將"愛心義釣社" 寫成福壽之家愛心義釣社(或是說偷懶,沒有將另2個網站的名稱寫上去),導致一場誤會發生.我和榮哥並沒有想到,更不可能受意受贈單位這樣寫,況且事發之後榮哥也立即要求,
受贈單位更正文章內容.要用這一案例,來套義釣被特定網站獨占這說法,似乎有點無限上綱的味道.
畢竟這是別人部落格的文章,我無法無權事先去管控內容.不過不管如何,有疏忽就該道歉,
在此為這件事處理的不週全說聲抱歉. 但是我還是要強調一次,義釣社沒有被特定網站所獨占.

5.無法接受各網輪流主辦的建議.  
    輪流辦義釣這個意見,我認為只要規劃得宜,輪到主辦的單位不要開天窗,不違背義釣的初衷,
包括各站長&版主和參加義釣的釣友,沒有人會反對.畢竟愛心義釣怎麼做,沒有一定的標準,只要對的起自己良心,
能幫助弱勢團體,都是好事.再說義釣活動要是能輪流舉辦,對於辦事能力差的我來說,反而可以減輕壓力跟負擔,
我更樂於接受這樣的安排.遺憾的是沒人來跟我討論,這意見僅在背後被私下傳說,等傳到我這邊,不但被加油添醋,而且模糊了焦點,這樣我不知道如何提出回應?沒有回應結果被安了獨占&操作等等罪名,說真的我覺得有點被擺道的樣子.

以上五點回應純屬我個人意思,請不要再誤會了!如果對愛心義釣還有任何的質疑,請各位釣友大哥提出來,不管公開或私下,
我都非常樂意跟他做報告,一起研究討論.好的建議一定會被接受,如果我有錯我會誠心道歉.但如果不是,我只希望能讓大家明白.

附註~
    PO此文目的,不是要跟大家訴苦討溫暖,而是希望經我說明之後,能化解有聽過以上傳聞的人,對愛心義釣的疑慮.

看完本文如果您已經了解事情真相,您不一定要表態支持, 但如果對愛心義釣還有不明白或是質疑的地方, 

歡迎留言討論.

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
狗狗
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 10:03:03

感謝你的告知

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
sony12393
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:225 精華:0 積分:4215分 金錢:6717元 經驗:4215點 魅力:2044點 註冊:2008/1/19 上午 12:10:39 登錄:743次 近訪:2015/10/14 上午 12:59:28
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 11:39:29

鑫哥....加油

將此文章分享至→
TNT
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級三會員 文章:102 精華:4 積分:935分 金錢:1804元 經驗:935點 魅力:462點 註冊:2010/11/28 下午 10:51:16 登錄:51次 近訪:2012/10/5 上午 02:11:00
  發貼心情 Post By:2010/12/14 上午 12:11:25

鑫爺∼辛苦您了∼相信親身參與的大大皆能感受,滿滿熱誠愛心

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
big68big68
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:130 精華:0 積分:1619分 金錢:2928元 經驗:1619點 魅力:752點 註冊:2006/9/30 上午 02:20:08 登錄:192次 近訪:2015/1/19 下午 07:42:26
  發貼心情 Post By:2010/12/14 上午 12:15:19

版大及義釣社的各位辛苦了~
這個社會因有各位不辭辛苦;不問代價的付出,而有了一股暖流!
在每個受幫助的人心中流竄!
大大們:您們辛苦了∼有您們真好!
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看足感恩!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台中吳ㄟ
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1412 精華:4 積分:9580分 金錢:20385元 經驗:9580點 魅力:4213點 註冊:2010/7/4 上午 02:36:37 登錄:268次 近訪:2011/11/5 下午 11:40:03
  發貼心情 Post By:2010/12/14 上午 12:15:36

相信眾人皆是本著溫暖送愛心~圖片點擊可在新窗口打開查看
那又為何又要變成添加五顏六色的色彩呢...?圖片點擊可在新窗口打開查看
就所有釣友而言~大夥都來至各方,同聚ㄧ堂相識相知...希望的因該是<精采>而非<色彩>!圖片點擊可在新窗口打開查看
何不珍惜~相逢既是有緣勒![em167]
給<義釣社>的幕後夥伴們~加油...加油 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
痛風小黃
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:541分 金錢:1057元 經驗:541點 魅力:249點 註冊:2010/2/28 下午 11:12:39 登錄:32次 近訪:2011/6/30 下午 07:15:51
  發貼心情 Post By:2010/12/14 上午 12:32:02

以下是引用台中吳ㄟ在2010/12/14 上午 12:15:36的發言:
那又為何又要變成添加五顏六色的色彩呢...?圖片點擊可在新窗口打開查看
就所有釣友而言~大夥都來至各方,同聚ㄧ堂相識相知...希望的因該是<精采>而非<色彩>!圖片點擊可在新窗口打開查看
給<義釣社>的幕後夥伴們~加油...加油 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

最辛苦的是你
每月遠從台中上來參加義釣
給你拍拍手..............

將此文章分享至→
新手小宇
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/12/14 上午 12:35:51

以下是引用台中吳ㄟ在2010/12/14 上午 12:15:36的發言:

吳ㄟ叔叔~
義釣有你真好~
小弟我成事不足敗事有餘~對義釣感到抱歉!!
鑫爺總是默默的埋頭苦幹!!少釣那幾十條魚   害他無法破百!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2010/12/14 上午 12:35:51

+1圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
buddha
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:483 精華:6 積分:4179分 金錢:7994元 經驗:4179點 魅力:1966點 註冊:2010/11/11 上午 06:30:32 登錄:879次 近訪:2015/10/22 下午 07:34:49
  發貼心情 Post By:2010/12/14 上午 06:39:49

以下是引用TNT在2010/12/14 上午 12:11:25的發言:
鑫爺∼辛苦您了∼相信親身參與的大大皆能感受,滿滿熱誠愛心

拍拍手
辛苦了
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→