『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10267人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lljh90080
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:282分 金錢:514元 經驗:282點 魅力:135點 註冊:2012/5/17 下午 02:15:24 登錄:17次 近訪:2021/9/23 下午 05:56:00
[求助]拋竿的選擇?  發貼心情 Post By:2012/5/27 下午 08:23:45

想請問一下釣魚前輩們,
小的我想用拋竿釣池、潭的阿呆(大型鯉魚)烏溜、福壽,偶爾釣鯽魚,使用拋竿適合嗎??
因為拋竿好多種類...什麼磯釣、路亞...等等的...

因為好像要用底掉的,又聽說大型的淡水魚很像克藥一樣兇猛...=.="
釣點可能以新店碧潭、大湖、碧湖、南港公園,

小的是新手,所以想先用手竿、跟拋竿慢慢練、慢慢培養興趣...

所以拋竿 該如何買??重點應著重在哪??
拋竿整個線組需要購入什麼??

拋竿需要調標嗎??是不是學拋竿後,手竿自然就會上手呢??

拋竿線組,如果已釣底,釣鯉魚,線組要怎麼配??釣鯽魚吳郭魚呢?會差很多嗎??

好怕買到一些不必要的><"

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台中阿寶
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:347 精華:5 積分:2295分 金錢:4908元 經驗:2295點 魅力:1019點 註冊:2011/8/26 下午 09:49:03 登錄:60次 近訪:2013/8/26 下午 09:28:55
  發貼心情 Post By:2012/5/27 下午 09:58:25

大大可以去買一支筏竿釣沉底(不用浮標)
然後等待時間可以玩手竿

將此文章分享至→
lljh90080
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:282分 金錢:514元 經驗:282點 魅力:135點 註冊:2012/5/17 下午 02:15:24 登錄:17次 近訪:2021/9/23 下午 05:56:00
  發貼心情 Post By:2012/5/27 下午 10:06:43

感謝前輩的回答。

路亞竿 跟 磯釣竿  盧竿 哪個比較好呢><?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cryant8812
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:388分 金錢:735元 經驗:388點 魅力:176點 註冊:2011/9/23 下午 05:03:33 登錄:39次 近訪:2018/3/20 下午 08:52:34
  發貼心情 Post By:2012/5/28 上午 10:04:09

磯釣竿太長了吧?圖片點擊可在新窗口打開查看 應該是小繼竿...約5號以上比較剛好(長度12尺)...路亞也可以(不要買到軟絲用跟鐵板路亞的...)

將此文章分享至→
lljh90080
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2012/5/28 下午 12:29:55

呵呵,謝謝前輩的經驗分享。
以路亞(6尺)吧?或者小繼竿的話,是不是還要注意什麼呢0.0?
好怕拉到斷喔==

線組的話,好像大部分文章都是著重於在路亞抓上擬餌的配組

如果是淡水釣底的大鯉魚、草魚等呢??

最後還是感謝前輩的寶貴經驗分享

將此文章分享至→
宋仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2012/5/28 下午 09:59:48

以下是引用lljh90080在2012/5/27 下午 10:06:43的發言:
 感謝前輩的回答。

路亞竿 跟 磯釣竿  盧竿 哪個比較好呢><?

路亞竿 竿頭過粗不敏感 磯釣竿 太長不好施展 盧竿 沒聽過

釣沉底就是要講求竿先敏銳度 不然魚咬餌 竿先不會動 難以作合

還是以筏竿與小繼竿最適合

有誰願意教教我

將此文章分享至→
ai3hwa
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:130 精華:6 積分:1082分 金錢:2124元 經驗:1082點 魅力:515點 註冊:2012/5/18 上午 10:53:49 登錄:55次 近訪:2018/6/4 下午 08:49:25
  發貼心情 Post By:2012/6/14 下午 03:22:36

以下是引用lljh90080在2012/5/27 下午 08:23:45的發言:

想請問一下釣魚前輩們,
小的我想用拋竿釣池、潭的阿呆(大型鯉魚)烏溜、福壽,偶爾釣鯽魚,使用拋竿適合嗎??
因為拋竿好多種類...什麼磯釣、路亞...等等的...

因為好像要用底掉的,又聽說大型的淡水魚很像克藥一樣兇猛...=.="
釣點可能以新店碧潭、大湖、碧湖、南港公園,

小的是新手,所以想先用手竿、跟拋竿慢慢練、慢慢培養興趣...

所以拋竿 該如何買??重點應著重在哪??
拋竿整個線組需要購入什麼??

拋竿需要調標嗎??是不是學拋竿後,手竿自然就會上手呢??

拋竿線組,如果已釣底,釣鯉魚,線組要怎麼配??釣鯽魚吳郭魚呢?會差很多嗎??

好怕買到一些不必要的><"

小弟可以提供一些小小的經驗,因為之前有在碧湖跟大湖做釣的經驗 拋竿小弟是帶15尺的拋竿(選遠投竿,盡量不要選太硬的)+捲線器+架竿器 選遠投竿的用意是~~~它比較容易可以拋的比較遠,缺點是比較大隻跟重了點 拋出去後有兩種釣法 一個是用浮標,大型的球型浮標,缺點是你要時時刻刻注意著它 另一個就是沉底的方式,但是需要買鈴鐺,當拋出去後,將線繃緊,然後竿頭掛上鈴鐺 這時後你就可以在旁邊釣釣手竿,然後聽鈴鐺聲 拋竿捲線器小弟用的線為五號線,線組前面小弟會掛上一種緩衝線(含鉛塊,名稱小弟忘了),這是應付釣到大魚後做為緩衝用的 這種緩衝線前後都有八字環,一邊接五號線,另外一邊先接一個回魂扣(方便拆卸霸王鉤) 小弟是買三四個霸王鉤(快速替換用),一整坨的餌料上到霸王鉤上,有集魚的效果,只要餌料對,你說的魚都有人中過 霸王鉤的用法就是,當你第一組拋出去後,你就可以將另外一組先把餌料用好,當第一組時間到了,拉回來可以馬上替換節省時間 基本上拋竿不用選太貴的,自己喜歡夠用就好,基本上這幾個釣點的大魚也是可遇不可求的,就算真的讓您給拉到 跟牠慢慢耗也是夠用的 以上是小弟的一些小小經驗~~~

將此文章分享至→
阿慢
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2012/6/15 上午 07:24:30

稱他為手車竿釣法好了.小繼竿12尺.導線還換大孔的.進可攻退可守.捲線器不嫌重就用2000型.其他配置跟手竿一樣.橡皮檔豆以棉線結代替.要一些時間習慣不然.晚上容易纏竿頭.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部