『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15884人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jackie
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
[分享]野溪鯉魚餌料  發貼心情 Post By:2008/11/19 下午 04:51:00

貼子已被鎖定

野溪鯉魚餌料

享應邱哥提供塵封20年的釣技,小弟也來提供一帖.
近半年除了約組賽外,都沒釣福壽了,因為假日要顧我那調皮好動的兒子,釣魚時間被老婆限制了。常是利用傍晚的時間去附近後龍溪止癢。目前釣況最好的餌料搭配如下,給大家參考:

餌料 比例
金豐收 1包
丸九三色 1/2(金豐收的1/2)
萬能餌 1/3包
海豚紅色 1小匙(藥罐子裡的那種小匙)
熟地瓜 2-3小條

作法:金豐收、三色餌、萬能餌及海豚紅和勻後,加水泡開,等餌料泡發開後,再加入熟地瓜(皮不要,先用刨刀刨過成小絲段後搓開)再和勻。

手竿:上餌前不用搓,上勾捏緊即可,下竿不要超過3分鐘,勤換餌。
車竿:上餌前多搓幾下,讓餌稍黏一些。

補充:
1、如果以車竿為主,萬能餌可增量至1/2至2/3包,讓餌黏一些,拉長崩落時間。請自行拿捏,不要為了黏而把餌搞成死黏就好了.
2、地瓜以黃色的那個品種效果最好(香甜),紅色的香味沒黃色的好,當日以水煮熟就可用了,不要貪心煮一堆放冰箱,冰過後解凍的效果差很多.

我的成績:最好的成績是2小時15條鯉魚(大小都有),外加4條鯽妹妹。
以上給想釣野鯉的同好參考參考!

~靜靜體會釣魚的樂趣~
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台北阿永
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:464 精華:4 積分:4106分 金錢:7873元 經驗:4106點 魅力:1906點 註冊:2007/6/20 下午 10:44:47 登錄:332次 近訪:2014/4/4 上午 09:59:33
  發貼心情 Post By:2008/11/19 下午 11:03:17

感謝大大分享

^___^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
水庫新釣手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:228分 金錢:385元 經驗:228點 魅力:110點 註冊:2008/11/2 下午 04:18:41 登錄:23次 近訪:2009/2/16 下午 03:29:14
  發貼心情 Post By:2008/11/19 下午 11:50:44

大大請問你會去明德釣魚嗎圖片點擊可在新窗口打開查看我是新手可以教一下嗎圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
jim0503
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:470分 金錢:793元 經驗:470點 魅力:236點 註冊:2006/8/21 下午 03:22:55 登錄:47次 近訪:2009/12/25 下午 03:38:07
  發貼心情 Post By:2008/11/20 上午 08:39:41

哇...又學到一招ㄟ...

超感謝的說...

不過高雄釣點超少的說嗚嗚嗚...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
jackie
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
回覆:(水庫新釣手)大大請問你會去明德釣魚嗎[em02]...  發貼心情 Post By:2008/11/20 下午 12:43:03

最近都在後龍溪釣鯉呆及鯽妹妹.明德去年很常去,今年僅去過一次看朋友釣大頭.

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→
魚肝
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級四會員 文章:216 精華:5 積分:1513分 金錢:3097元 經驗:1513點 魅力:718點 註冊:2008/11/18 上午 07:56:20 登錄:53次 近訪:2019/12/28 上午 12:27:06
[ jackie]野溪鯉魚餌料  發貼心情 Post By:2008/11/20 下午 08:11:32

感謝餌料分享

我把它給記錄一下

說不定其他野溪若有鯉魚也會大咬唷!

圖片點擊可在新窗口打開查看

蒼天倘能盡人意,山作黃金海作田,祝每位心想事成,無憂無慮
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
onthuduong
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:545分 金錢:888元 經驗:545點 魅力:263點 註冊:2008/9/2 上午 09:36:28 登錄:75次 近訪:2011/4/1 下午 09:51:24
  發貼心情 Post By:2008/11/20 下午 08:26:12

感謝分享.己經抄起來珍藏圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
七百
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級二會員 文章:85 精華:0 積分:1395分 金錢:2303元 經驗:1395點 魅力:659點 註冊:2008/2/5 上午 10:01:49 登錄:203次 近訪:2011/5/2 上午 08:03:40
不錯哦~  發貼心情 Post By:2008/11/21 下午 10:13:27

感謝大大哦~多學了一招~

~原諒別人~就是寬恕自己~
將此文章分享至→
小一新生
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:1171分 金錢:1979元 經驗:1171點 魅力:578點 註冊:2006/1/28 上午 12:26:51 登錄:279次 近訪:2017/9/17 上午 12:03:23
  發貼心情 Post By:2008/11/25 下午 09:44:29

感謝大大無私的分享...推圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
tonykuo
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2008/11/26 上午 10:56:51

感謝大大的分享......

將此文章分享至→