『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23167人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
紅色十月
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
[分享]個人基本調標 參考  發貼心情 Post By:2008/9/2 上午 11:13:59

貼子已被鎖定

個人基本調標 參考!! (圖自己畫的 不清楚請見諒)
以調5釣3為例 ~~

STEP1.双鉤子不上餌 離底約1呎調5目
STEP2.上勾上餌下鉤不上餌讓餌沉底(餌一定要沉底喔) 標座上拉或下調 調至標3目
STEP3.雙鉤上餌以3目作釣

不足之處請不吝補充 感恩∼

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
喇叭大王
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:126分 金錢:252元 經驗:126點 魅力:57點 註冊:2008/8/11 上午 06:51:56 登錄:4次 近訪:2009/7/5 上午 12:06:09
  發貼心情 Post By:2008/9/2 下午 01:30:47

感謝分享..受用無窮唷!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
coolmannik
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:489分 金錢:802元 經驗:489點 魅力:234點 註冊:2008/8/14 上午 12:32:09 登錄:64次 近訪:2016/10/13 下午 01:24:42
回覆:(紅色十月)[分享]個人基本調標 參考  發貼心情 Post By:2008/9/2 下午 01:47:35

不好意思

請問這種方式的調標

適合哪種狀況使用,謝謝.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2008/9/2 下午 01:56:43

十月大大..

1.可否將訊號表現及開槍時機一併寫出..讓我們參考參考..

2.上下2 門鉤餌重(or比重)沒限制嗎??..請教!!~

以上~~謝謝囉^^!~

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
mask0122
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:147分 金錢:264元 經驗:147點 魅力:69點 註冊:2008/8/4 下午 12:59:09 登錄:9次 近訪:2009/3/9 下午 02:17:29
  發貼心情 Post By:2008/9/2 下午 03:44:40

請問一下 大大
我要怎樣才知道 離地一呎....
如果只釣單鈎的話 怎麼調
謝謝

將此文章分享至→
大肚龜
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
回覆:(mask0122)請問一下 大大我要怎樣才知道 離地...  發貼心情 Post By:2008/9/2 下午 03:54:18

以下是引用mask0122在2008/9/2 下午 03:44:40的發言:
請問一下 大大
我要怎樣才知道 離地一呎....
如果只釣單鈎的話 怎麼調

把鉛掛在勾上 先調兩三目 (大約) 再把鉛重新綁在鉛座 把扶標往下拉一尺

這樣絕對離地面一尺

不知對不對 請紅大解釋一下

將此文章分享至→
大肚龜
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
回覆:(紅色十月)[分享]個人基本調標 參考  發貼心情 Post By:2008/9/2 下午 03:55:56

以下是引用紅色十月在2008/9/2 上午 11:13:59的發言:

個人基本調標 參考!! (圖自己畫的 不清楚請見諒)
以調5釣3為例 ~~

STEP1.双鉤子不上餌 離底約1呎調5目
STEP2.上勾上餌下鉤不上餌讓餌沉底(餌一定要沉底喔) 標座上拉或下調 調至標3目
STEP3.雙鉤上餌以3目作釣

不足之處請不吝補充 感恩∼

我最近調標都調不好ㄟ

可不可以 幫個忙

我大約四十隻浮標 幫我尬一下

感謝喔

將此文章分享至→
紅色十月
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(fish_fish)十月大大..1.可否將訊號表現及開...  發貼心情 Post By:2008/9/2 下午 05:34:36

以下是引用fish_fish在2008/9/2 下午 01:56:43的發言:

十月大大..

1.可否將訊號表現及開槍時機一併寫出..讓我們參考參考..

2.上下2 門鉤餌重(or比重)沒限制嗎??..請教!!~

以上~~謝謝囉^^!~

2魚大安安~
關於殘存浮力等相關文章 精華區及先前已討論過的文章已不少 小弟就不加以詳述
小弟也是菜鳥一個 一同學習啦 這文是給剛學習釣魚的童鞋一個參考 仙拜們末見笑喔
就調標而言 以下就之前作釣心得提出小小分享 如有不足之處 請包含
排除倒折 推鉛 跑鉛 先不講 一般常態下 4~6分標實心尾 小弟會建議從調5釣3釣起
原因不無他 信號較穩 宜快宜慢手 訊號較不會亂 金牌不過分誇張下 也較不會跳舞給你看
等釣個幾回下來後 配合現場魚情 開始做調標上的配合

簡單說(要詳述偶也莫法度拉)
如信號較不易出來時 較貓嘴 在不退標的情形下 把標目往上調 如調7.8釣2.3(讓餌吊一點)
如因餌太吊 魚戒心強時 會嚕無下頓(假設餌料對味) 在不退標的情形下 把標目往下調 如調3.4釣2.3甚至over釣5.6(讓餌拖一點)
如信號明確 卻空槍連連及掉魚 不加鉛及別針下 標目一目一目上調直到人中 反之吃太深則標目一目一目下調直到人中
其實偶是較青菜 竟量把入嘴信號抓穩 集中看水面上那一目 其餘不管他ㄟ
感覺還是跟有經驗大大同釣最快 有問題馬上問最快 學科(理論)會不代表術科(實務)強喔 經驗值才是王道吧 感恩~

將此文章分享至→
紅色十月
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
回覆:(大肚龜)回覆:(mask0122)請問一下 大大我要...  發貼心情 Post By:2008/9/2 下午 05:37:07

以下是引用大肚龜在2008/9/2 下午 03:54:18的發言:

把鉛掛在勾上 先調兩三目 (大約) 再把鉛重新綁在鉛座 把扶標往下拉一尺

這樣絕對離地面一尺

不知對不對 請紅大解釋一下

係阿係阿 橡皮擦也行 大肚龜大~ ㄚ你最行了 來這套

哇塞 還有那麼多標喔 沒標盒放的話 小弟還粉空喔 尬標?? 你比偶行ㄟ

將此文章分享至→
cck00123
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/9/2 下午 09:52:51

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

第一步驟 很實用喔

如果只在半水 2-3呎調標

有時會因為母線改變釣目~

2-3步驟其實也可以直接跳3

感謝分享喔~非常實用~~推推推~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→