『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有71445人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
邱哥
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
[原創]公佈塵封20載釣鯉密技!  發貼心情 Post By:2008/5/4 上午 12:15:30

貼子已被鎖定

話說約20年前,承襲釣魚啟蒙老師傳授,專尅鯉魚必殺技!今將其公開於福壽之家.為福家盡份略薄心力算是傳承吧!憶當年此釣法縱橫南部各職業釣場專釣鯉魚,每每被魚池老闆畢業,致無池可釣!

公佈...釣鯉密技

除非是你所釣的池塘鯉魚數量極少或者是來自外太空的鯉魚....否則我敢保證,本釣鯉密技絕對百分百是鯉魚必殺技!!!

密技釣法及餌料如下:陳供參閱!

密餌製作

1.買來的釣鱼料顆粒餌料必須確定是青苔、綠藻或含魚粉成分製成。

2.你必需確定顆粒餌料是有浮水性(丟入水中會浮在水面上並不會沉入水裡)。

3.先將釣鱼浮水性顆粒餌料用水浸泡軟化忌搓揉並讓其自然軟化後還是呈現顆粒狀態(再次提醒忌搓揉,切記!切記!)另一日所需的浸泡釣餌量,請自行斟酌。

4.浮水性顆粒餌料泡軟後將水濾亁,再灑入無黏性的任何一種香粉讓其乾燥,香粉只要確定無黏性的即可。

5.獨創密餌製作完成,你說簡單嗎?

獨創釣組釣法

1. 手釣竿長度越長越好,4.5米以上或5.4米~6.3米更佳,若使用有捲線器的甩竿,需考慮拋餌操作順手等問題,請自行考量釣竿種類。

2. 考慮塘内的鱼個頭大,建議你母線使用2~3號線,子線(綁勾子的線) 用1~1.5號線。

3. 母線長度與竿長等齊或較長15~25毫米,另子線長度至少120毫米以上對折(但有長短,長邊70毫米,短邊50毫米)。

4. 浮標選用長尾多目(例如10目或更長,10目以上都可)。

5. 半水調標,例如你的浮標尾長是10目,就讓其10目全浮出水面(調標就算完成)不用考慮(調幾釣幾)的問題。

6. 測釣棚深度 :設塘内釣點水深是1.8米深,則浮標上調至約2.2米深度(也就是釣組線長深度必須大於實際的塘内釣點水的深度)。

7. 使用活動式的鉛片座並利用塑膠擋豆將鉛片座及鉛固定並置放於浮標的正下方(緊連接著浮標)。

8. 即是從鉛片座以下都是無重力的狀態,呈現自然漂浮狀(因為釣餌有浮水性的)。

9. 使用8字環越小越輕越好,因為它會影響餌料下沉速度,讓其下沉速度越慢越好,故選用較輕的8字環。

10. 勾餌方式:一勾一餌(再次提醒忌搓揉,切記!切記!)。

11. 每次掛餌拋竿隨後灑下少量的一般顆粒誘餌約5~10顆即可(這裡所用的誘餌是有沉水性的顆粒誘餌,切記)跟釣餌不一樣的!

12. 當有鯉魚就餌時浮標傳遞標訊,依據我的經驗,浮標會慢慢下沉,這時你只要看見浮標下沉5目以上時就輕輕地慢慢地提竿一定中魚,切勿大力快速提竿以免斷線跑魚。

13. 另外你必須準備一支脫鉤器或鑷子,準備脫魚,因為釣勾會被鯉魚深吞喉內。

14. 你必須手不離竿,稍不注意小心大魚瞬間將竿拖入水中。

15. 恭喜你藝成下山大砍塘主,但請手下留情日後跟塘主好見面,免得被塘主畢業變成拒絕往來戶無池可釣。

16. 我說的很清楚,你可能看得很模糊,文字表達不如現場教學,請仔細閱讀

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大條ㄟ
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:228 精華:0 積分:5068分 金錢:7867元 經驗:5068點 魅力:2451點 註冊:2006/7/25 下午 07:07:05 登錄:1058次 近訪:2019/5/15 上午 11:23:38
回覆:(邱哥)[原創]公佈塵封20載釣鯉密技  發貼心情 Post By:2008/5/4 上午 01:32:53

邱哥又丟出秘技嚕 趕快學起來 感恩呦圖片點擊可在新窗口打開查看 邱哥~此釣法還是要偷用吧 推鉛池主都會囉嗦吧(職業池) 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
暴牙
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1624分 金錢:2807元 經驗:1624點 魅力:771點 註冊:2007/4/24 上午 01:20:29 登錄:178次 近訪:2014/9/13 上午 03:01:58
  發貼心情 Post By:2008/5/4 上午 03:20:20

請問邱哥大大..泡軟的顆粒浮餌是多大顆粒因為不能搓揉...是每個魚鉤鉤一粒嗎?還是?煩請解惑!感恩!

立意正直,見神不拜無妨!.....心存奸邪,任爾燒香何益!
將此文章分享至→
honduras
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2008/5/4 上午 06:49:15

10. 勾餌方式:一勾一餌(再次提醒忌搓揉,切記!切記!)。

請問不能搓揉釣餌的話,那釣餌不是很容易就從鉤子上掉了嗎?

大大可以推薦市面上哪種餌料是有浮水性適合釣鯉魚的呢

不方便公佈請傳訊息.感恩!!!

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
邱哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(大條ㄟ)回覆:(邱哥)[原創]公佈塵封20載釣...  發貼心情 Post By:2008/5/4 上午 07:37:50

大條ㄟ:好

現在確實被禁用此釣法囉!若要驗證此釣法對鯉魚的殺傷力,

建議到燕巢坤龍潭釣呆呆,即可驗證我所述釣法,所言不差!!!

將此文章分享至→
邱哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(暴牙)請問邱哥大大..泡軟的顆粒浮餌是多大顆...  發貼心情 Post By:2008/5/4 上午 07:45:06

暴牙:好

請問.泡軟的顆粒浮餌是多大顆粒因為不能搓揉...是每個魚鉤鉤一粒嗎?還是?煩請解惑!

你是否曾看過公園裡餵養觀賞池內鯉魚的那種顆粒是餌料嗎?就是那種餌料,它是浮水性的!

泡軟後每個魚鉤鉤一粒,但切忌搓揉,一但被搓揉過後就喪失其浮水特性哦!

將此文章分享至→
米瓦奇
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:723分 金錢:1208元 經驗:723點 魅力:347點 註冊:2005/8/10 下午 10:27:16 登錄:81次 近訪:2017/9/22 下午 09:58:41
  發貼心情 Post By:2008/5/4 上午 08:16:56

此方法我有用過 對老闆的殺傷力很大 各位大大要手上留情 不要被畢業

我用我方法 像是飄釣法 用底餌 先泡軟 搓像土豆大小餌料 再曬乾 餌料上要搓幾個小洞

註: (餌料搓小洞 是要讓小洞裡含有空氣 餌料下水 會有浮力 會慢慢往下沉)

各位大大 請試用看看

將此文章分享至→
ALEX-1
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2008/5/5 上午 12:21:11

用土司好像也有相同效果!

將此文章分享至→
大條ㄟ
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:228 精華:0 積分:5068分 金錢:7867元 經驗:5068點 魅力:2451點 註冊:2006/7/25 下午 07:07:05 登錄:1058次 近訪:2019/5/15 上午 11:23:38
回覆:(邱哥)回覆:(大條ㄟ)回覆:(邱哥)[原創]...  發貼心情 Post By:2008/5/5 上午 12:26:51

邱哥~您是前拜 老先角 您教的祕技 怎麼會有假滴~~圖片點擊可在新窗口打開查看 只是營業池偶不能用 叫偶怎麼大砍池主 偶繳補習費繳好久嚕圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
nil0327
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:80 精華:0 積分:1974分 金錢:3407元 經驗:1974點 魅力:973點 註冊:2007/9/18 下午 04:33:57 登錄:191次 近訪:2017/12/7 下午 03:27:37
  發貼心情 Post By:2008/5/5 下午 01:19:03

野塘也可以用這種方法嗎????

將此文章分享至→