『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11157人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小魚兒
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:381分 金錢:622元 經驗:381點 魅力:184點 註冊:2005/8/16 上午 09:18:51 登錄:42次 近訪:2009/7/7 下午 07:20:33
[求助]求問鯉魚餌?  發貼心情 Post By:2005/9/8 下午 09:18:30

貼子已被鎖定

請問各位大大.釣鯉魚的餌一般都用些什麼及釣法

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
aeroricky
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:96分 金錢:180元 經驗:96點 魅力:45點 註冊:2005/9/4 下午 01:09:42 登錄:3次 近訪:2005/11/10 下午 08:41:30
  發貼心情 Post By:2005/9/8 下午 09:30:21

小弟 都是使用三色餌加點鳳梨精 或是加蛋奶粉 感覺還不錯 可惜技術差

我是阿勳啦~!!  新手一個 請大家多多指教...
喜歡釣魚~不敢吃魚~有根釣竿~有隻浮標~還有竿架跟小板凳
什麼都不懂~餌料亂加~釣點亂選~光會餵魚~
很高興來到這裡~希望有機會能與各位前輩多多學習..
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽小黑
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:934分 金錢:1894元 經驗:934點 魅力:415點 註冊:2005/8/12 上午 09:21:18 登錄:58次 近訪:2010/9/8 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2005/9/9 下午 02:46:39

小魚兒 :

你要釣的鯉魚是職業池還是野塘呀 !!!!

因為釣職業池的餌非常多,味道也不近相同 ,所以小魚兒若是釣職業

魚池,可以告知是那一口池塘,這樣網站上的大大才能告訴你該口

魚池餌料配方

若是野塘鯉魚,小弟常使用 三色+蒸熟蕃薯半顆 (這是主料 )

有時會視情況加入一些餌更改味道 (中華土鯽餌 ,丸九鯉魚餌等)

香精部份就會加入 ( 鳳梨精 或 竽頭精 在加少許蛋奶粉 )

香精不可加太多 ,不然會變成死餌一樣

就是愛釣福壽 !!!
牠的龜毛 ,牠的衝勁真是爽呀 !!!
給我福壽其餘免談 !!!!
將此文章分享至→
新莊_小銘
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:234分 金錢:364元 經驗:234點 魅力:114點 註冊:2005/8/9 下午 12:13:07 登錄:35次 近訪:2005/12/31 上午 11:40:29
回覆:(福壽小黑)小魚兒 : 你要釣的鯉魚是...  發貼心情 Post By:2005/9/14 下午 04:47:44

以下是引用福壽小黑在2005/9/9 下午 02:46:39的發言:

小魚兒 :

你要釣的鯉魚是職業池還是野塘呀 !!!!

因為釣職業池的餌非常多,味道也不近相同 ,所以小魚兒若是釣職業

魚池,可以告知是那一口池塘,這樣網站上的大大才能告訴你該口

魚池餌料配方

若是野塘鯉魚,小弟常使用 三色+蒸熟蕃薯半顆 (這是主料 )

有時會視情況加入一些餌更改味道 (中華土鯽餌 ,丸九鯉魚餌等)

香精部份就會加入 ( 鳳梨精 或 竽頭精 在加少許蛋奶粉 )

香精不可加太多 ,不然會變成死餌一樣

小黑大大!!

請問一下?你+三色餌有泡開嗎?

將此文章分享至→
福壽小黑
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:934分 金錢:1894元 經驗:934點 魅力:415點 註冊:2005/8/12 上午 09:21:18 登錄:58次 近訪:2010/9/8 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2005/9/14 下午 05:02:21

要泡開才加入其它餌料

就是愛釣福壽 !!!
牠的龜毛 ,牠的衝勁真是爽呀 !!!
給我福壽其餘免談 !!!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部