『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16658人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kohn8888
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:76 精華:0 積分:750分 金錢:1382元 經驗:750點 魅力:348點 註冊:2011/5/14 下午 09:39:19 登錄:72次 近訪:2020/4/1 上午 12:52:39
[求助]請問...霄裡大池攻略?(野池)  發貼心情 Post By:2016/6/13 下午 04:23:25

貼子已被鎖定

請問一下 中壢龍岡往大溪那的霄裡大池(野池) 該如何攻略 有熟那口池的高手嗎?

小弟都在對面中段做釣 (尾段實在太深約11尺 有水泥斜坡 拋滿感覺還在斜坡上 15尺釣竿很不好操作 )

我用15尺 5分標倒折 3分標敏釣 1號子線 餌料白鯨加川 打底用粒子 釣況都慘不忍睹..(中段水深約8尺)

為避小魚 我都是晚上去釣 結果起來都是1~2指居多 而且還很難釣 平均10到20多分鐘起一隻 久的還超過半小時

有沒有熟那口池的 該如何攻略? 我要求不多 有5指可玩就好 (因為水夠深 5只魚就會有力道出來) ...

我確定裡面有5指以上至斤級福壽 因為有刁到過 一下就跑了 可是手感覺得出來

如果換成肝味餌 會不會好一點  還是白天勾活蝦?...

去釣過4次 都是這種成績 一次巴掌魚都沒有 以概率來說至少要參雜2~3隻巴掌魚才正常不是嗎? 沒有 一條都沒都是1~2指

其中有2次有刁到 一次感覺有斤級 一次約10兩

實在是太挫折了 有熟悉這口野池的釣友可以解惑嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
kohn8888
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:76 精華:0 積分:750分 金錢:1382元 經驗:750點 魅力:348點 註冊:2011/5/14 下午 09:39:19 登錄:72次 近訪:2020/4/1 上午 12:52:39
  發貼心情 Post By:2016/6/13 下午 04:27:30

中段位置坐釣 水深約8~9尺 晚上小魚吵的程度還可接受

這一口池 我知道幾年前有放過水 可是至少都超過3年了 這之間我一直沒去釣 福壽魚不是長很快嗎

可是釣一整晚  只起10多條2~3指 也太難釣了吧 = ="(約4小時)

巴掌大都沒有 已概率來說 至少要搭配幾條巴掌大的 才正常阿 這口野池超大耶 又深..

還是這一口池 沒魚到這種程度...

子線一號 白柚7號勾

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
阿吉谷
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:316 精華:0 積分:7102分 金錢:11145元 經驗:7102點 魅力:3402點 註冊:2014/12/16 下午 06:07:48 登錄:1354次 近訪:2022/6/5 下午 11:29:20
  發貼心情 Post By:2016/6/13 下午 09:41:04

野塘用蚯蚓或青荻

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
肥興
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:1043分 金錢:2019元 經驗:1043點 魅力:465點 註冊:2014/8/17 下午 11:08:59 登錄:93次 近訪:2018/9/20 上午 11:10:35
  發貼心情 Post By:2016/6/13 下午 11:21:31

那一口池沒什麼魚吧?!我家住那附近有時候經過看一下,就幾個阿伯在釣而已,鮮少看到人家中魚!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
喇叭嘴
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2570 精華:0 積分:13099分 金錢:31199元 經驗:13099點 魅力:5265點 註冊:2016/6/10 下午 08:30:33 登錄:43次 近訪:2020/11/10 下午 03:15:34
  發貼心情 Post By:2016/6/14 下午 07:01:39

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
隱武雷丈
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:979分 金錢:1692元 經驗:979點 魅力:462點 註冊:2008/7/30 下午 04:56:09 登錄:100次 近訪:2016/6/16 下午 09:38:28
  發貼心情 Post By:2016/6/16 下午 09:36:36

無聊銷繆時間'談不上請教釣法'釣餌小金牌特多不要浪費時間和釣餌了大大

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
樹樹
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:398分 金錢:832元 經驗:398點 魅力:172點 註冊:2016/1/23 上午 08:44:20 登錄:13次 近訪:2018/6/22 上午 08:52:15
  發貼心情 Post By:2016/6/29 下午 05:03:06

談談小弟的經驗 以前到溪裡釣溪哥水太清戒心大不咬釣就不咬 最後我就跑到上游處 開時用腳在水裡攪來攪去水變濁時回到釣點  魚就開始咬釣了

釣野池小金牌多時 餌下去就被牠咬住  我就用料盆放泥巴攪成泥巴水往釣點潑了3到4次 釣點渾濁時小金牌就會待在窩外這時就會上到大的有時土虱也來呢..圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部