『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15277人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
jfisherman
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8348 精華:443 積分:68977分 金錢:133756元 經驗:68977點 魅力:33267點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3304次 近訪:2024/5/3 下午 08:57:07
  發貼心情 Post By:2013/4/29 下午 05:09:30

如果池中真的有很多大魚,那應該不難釣中大魚,就算水深3樓高接近30尺的確很深,但大魚數量夠多總要吃東西滴,再多努力試試樓上朋友的方法囉。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
假日大忙仁
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:249 精華:7 積分:3225分 金錢:5719元 經驗:3225點 魅力:1502點 註冊:2012/7/6 上午 10:32:50 登錄:444次 近訪:2016/5/27 上午 02:49:37
  發貼心情 Post By:2013/4/29 下午 05:14:22

看有沒有認識住在附近的朋友
請他們每天 當你丟粒子
試試看吧!!
當然要懂會做人

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
羅馬
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:943分 金錢:1696元 經驗:943點 魅力:431點 註冊:2011/3/12 下午 08:44:46 登錄:125次 近訪:2023/8/3 下午 06:47:13
  發貼心情 Post By:2013/4/29 下午 05:24:30

30年沒清生態一定很好有沒有試過鬍鬚蝦釣看看呢\是否交個朋友一起去玩我是衡哥\

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
love110225
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:407分 金錢:847元 經驗:407點 魅力:182點 註冊:2013/3/26 上午 08:37:39 登錄:9次 近訪:2014/5/29 上午 09:10:09
  發貼心情 Post By:2013/4/29 下午 08:44:37

先謝謝各位大大的講解.如不嫌棄不怕白跑一趟的可以留個訊息電話給我.如有放假回去可事先打電話通知你^^圖片點擊可在新窗口打開查看

IOVE
將此文章分享至→
大甲小小欣
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:170 精華:4 積分:4632分 金錢:7087元 經驗:4632點 魅力:2263點 註冊:2013/2/4 上午 01:01:43 登錄:1091次 近訪:2015/5/26 下午 09:00:49
  發貼心情 Post By:2013/4/29 下午 08:53:17

我也好想要有個自家魚池圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
max670827
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/4/29 下午 08:55:30

沒清塘過的魚池,目標要鎖定大魚的話,就跟釣水庫沒什麼兩樣,1是時間,白天魚吵多是小魚的覓食時間,所以建議夜釣為主,2.養窟,正如二魚大說的,回家時間不多,豆餅圈侍候,回家時間較多時,可以用臭玉米,養到有聽到大魚打水聲了,就可以架竿底釣了!

如果要鎖定大尾福壽,那可不是說沒清塘就有大尾喔,如果是n代繁殖的,四指就最大了,上斤福壽大片的鱗片也有拇指大了,這種池子沒定期餵養,大魚根本靠不了,釣蝦肉也是小福搶搶
大福有靠時,通常魚訊會靜一下,然後頓點出現,小魚都是水面追到水底的,不建議以福壽為主攻對象

釣香餌看看有沒有鯉鯽科的,但要免除小福攻擊,大概也只有夜釣可以了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
cjy04111
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:152 精華:0 積分:2078分 金錢:3614元 經驗:2078點 魅力:966點 註冊:2012/4/28 上午 12:01:14 登錄:805次 近訪:2016/9/19 下午 06:12:12
  發貼心情 Post By:2013/5/5 下午 10:31:20

感謝分享!!

將此文章分享至→
高雄陳小文
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:265 精華:0 積分:2578分 金錢:4879元 經驗:2578點 魅力:1149點 註冊:2013/2/18 上午 11:04:20 登錄:259次 近訪:2017/6/15 下午 01:43:27
  發貼心情 Post By:2013/5/15 下午 05:28:31

哈哈哈~~~~
池子太深了,可以用底釣看看..

將此文章分享至→
文化小吳
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:116 精華:3 積分:913分 金錢:1823元 經驗:913點 魅力:430點 註冊:2013/5/23 上午 01:02:32 登錄:29次 近訪:2014/1/25 下午 11:18:00
  發貼心情 Post By:2013/7/7 下午 02:02:09

以下是引用love110225在2013/4/29 下午 03:15:15的發言:

各位大大所說的都有試過了它就是不吃.因為人在高雄上班.池塘在旗山鄉下.所以是有空才回去餵.想說都沒在釣每次都餵同一種但還是沒用圖片點擊可在新窗口打開查看池中的魚我可以肯定沒被網過.該持池已經30年多了.12尺竿座岸邊浮標都要移到竿尾了.況且池中少說也有2~3樓高圖片點擊可在新窗口打開查看釣那麼多次也都是3~4指的小魚.大的就是不上鉤.只有一次想說無瞭試試大釣鉤香蕉看啥會吃.從早上等到下午要收了才被一隻23斤的草魚撞到圖片點擊可在新窗口打開查看(回家有秤重過)就在也沒釣過大的了.我也有帶在釣場認識的老師父去但看他們的臉有夠難過的.一天下來都是小朋友圖片點擊可在新窗口打開查看害他們跑那麼遠又都沒收穫真的都不好意思圖片點擊可在新窗口打開查看.所以現在比較少帶人回去.                                                  ps有巴到過跟大母指指甲一樣大的吳郭魚鱗片.但就是不上鉤

我的老家也在旗山附近,我也是好久沒回去了,以前老家的農田也用怪手挖了一個一樓半深的魚池,但是也只有半個籃球場大,大大老家的魚池居然有3個籃球場大真的好獻慕,如果大大老家的魚池在沒有其他非法捕撈/下毒/的前提下,那麼2~30年的老池,裡面的魚量應該不少,魚體也應該都有妖怪級的大小(魚在正常情況下壽命最長可達是人類的二分之一),以我以前在高雄當兵時的釣魚經驗,你家的魚池不適合用手竿座釣,必須得用450以上遠投型的山埔竿來釣,澄清湖還沒抓的那麼嚴的時候,以我在那釣大頭與草魚的經驗,用乒乓型浮標,太空座有上檔沒下檔,上檔位置調整到二分之一至三分之二水深的位置,鉛粒則以好拋投為主,使用蚊香型連環鉤(此鉤具有一盤像盤香的鐵環,週邊有很多個用布線綁住的魚鉤),然後看您要釣什麼魚就使用相對應的餌料(大頭或草魚就用香餌,福壽魚就用腥餌),然後拋投至定位,由於大魚多屬底棲,因此餌料由餌盤開始溶解下沉,大魚就會邊吸邊游上來,這時原本包藏在餌盤內的鉤子也將逐個現出來,大魚在這時候不小心吸到鉤子,就會受驚游回底層去,若有被鉤子鉤中的話(無論是嘴巴吃到的還是被其他鉤子巴到身體部位的)乒乓就會下沉,然後就收穫吧。
另外!還有個特殊情況,那就是生態習性的改變,假如池塘有2~30年歷史,且過去無大規模的捕撈動作,平時也沒有定時定量的餵養,那麼我們可以推斷,此池子裡面的(前輩魚)已經野性化,所謂野性化就事像水庫那樣,因為魚平常沒人餵食人工飼料,所以魚就長期覓食池子裡/水面上的(昆蟲/浮游物/青苔/水草/魚卵/魚苗/甚至垃圾等,至於蝦子應該就不可能了,除非你家的池子是活水或有放養過蝦子),所以這時候您如果使用市面上販售的人工餌料當然是釣不到大魚了,那為什麼小魚卻會來吃呢?那是因為小魚就跟人類小貝比很像(看到東西就想往嘴巴裡塞),小魚無法像大魚那樣有主動且強力的覓食能力,或許真的是因為小魚平常沒的吃(僧多粥少,需大於供咩)所以一但有東西下水,管他能不能吃小魚就會毫不猶豫過來搶食,這或許就是您一直掉到小小的主要原因之一,那麼!大大在下次座釣時或許可以考慮用(自然係)餌食來做釣(例如:青苔/小蝦/蚯蚓/天然食物磨製的餌料/甚至軟蟲型路亞),況且池子那麼大,又是您自家的,多擺個幾竿用用不同餌料來測試,答案自然呼之欲出了。
當然以上我所說的只不過是我的個人座釣經驗與理論的推斷,您當作做是參考就好,大大如果哪時候還有要回去老家的話,或許我們可以一同琢磨琢磨您老家的池子,最後祝您攻池愉快。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部