『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14232人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿冠
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:368分 金錢:757元 經驗:368點 魅力:169點 註冊:2012/7/20 下午 01:05:40 登錄:4次 近訪:2012/10/11 上午 04:16:36
[求助]水庫調標...?  發貼心情 Post By:2012/9/22 上午 09:57:52

如何在水庫調3目??   (要如何抓的準確)
我再水庫想說 鉛片加重一點抓浮標的高度下去再加爾的重量 剛好3目!   (10次成功3~4次)
我浮標還沒立起來就被小魚拖走了= = !! 請問是我的浮標問題嗎?要如何選購?(聽說浮標裡有加鉛?)我用的事3跟6號的雜牌
有人說 浮標座加鉛就好了= = 可是我在想因該有專有名詞吧?
釣3目 真的只能釣同一哥點嗎?
有圖可以介紹嗎?
我看那邊的福哥有 5指 ~這樣需要什麼鉤子幾號?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
洪A
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:1698分 金錢:3518元 經驗:1698點 魅力:757點 註冊:2010/10/1 下午 08:33:56 登錄:68次 近訪:2023/6/26 下午 10:03:18
  發貼心情 Post By:2012/9/22 下午 08:07:46

將此文章分享至→
阿諾
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2012/9/23 上午 01:10:44

釣三目是指你的餌著地,垂直拉高目數剛好顯示為三。條三是不加餌且不碰地的目數,例-餌的拉力會拉到底,沒餌了會浮到鉛與浮標的平衡點,這樣大概能區分一下了吧

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿冠
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:368分 金錢:757元 經驗:368點 魅力:169點 註冊:2012/7/20 下午 01:05:40 登錄:4次 近訪:2012/10/11 上午 04:16:36
  發貼心情 Post By:2012/9/23 上午 10:03:35

嗯嗯~ 大約董了 ~
那~ 哪一種鉤子好??   我好像用3號鉤~ 超多小魚咬><!!  是否要用大一點??要用幾號? 我看魚 有7指大(福壽魚)
        餌 ~  我用 白鯨~ 還要需要什麼餌來配? 還是要用什麼餌來釣 福壽魚? 
       我拋竿好了~ 為什麼 看到魚咬~ 浮標會 整隻 立起來 高到看到浮標中間? (我有加鉛 調3目)
        為什麼 浮標很慢立起來?  浮標 ~ 哪一種好? 要幾號?  我只有6跟3號
上次在板新水庫  學釣魚><!!

將此文章分享至→
shj710111
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:1 積分:1225分 金錢:1985元 經驗:1225點 魅力:594點 註冊:2011/11/28 下午 01:56:19 登錄:187次 近訪:2013/5/1 下午 07:12:20
  發貼心情 Post By:2012/10/1 上午 11:27:55

我也是板新新手~
我只知道那邊絲腳比短+重鉛~
有機會可以一起喇賽喔~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
狂釣一族
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:134 精華:2 積分:1349分 金錢:2531元 經驗:1349點 魅力:630點 註冊:2010/5/14 下午 04:19:31 登錄:99次 近訪:2014/8/24 上午 01:33:14
  發貼心情 Post By:2013/9/21 上午 01:45:47

我十多年前就在板新混了,記錄是3個鐘頭146條阿福。(因為我釣到的魚會先入網,等收竿的時候會數一數全部放回,所以知道正確數量)我的調標方式是用2分法,也就是空鉤調浮標尾目數的一半,然後掛餌再釣空鉤目數的一半!例如浮標尾目數是12目,空鉤調6目,掛餌釣3目。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部