台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆野釣福壽魚 → [求助]野塘小魚多,跑鉛釣--倒折釣---哪一種比較適合?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21412人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hsinchang
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:211分 金錢:316元 經驗:211點 魅力:107點 註冊:2009/4/23 下午 09:03:45 登錄:28次 近訪:2010/6/18 下午 10:28:40
[求助]野塘小魚多,跑鉛釣--倒折釣---哪一種比較適合?  發貼心情 Post By:2009/5/13 下午 06:48:29

請問各位大大 野塘小福壽很多,想釣大魚用哪一種釣法比較適合呢

跑鉛釣法 跟 倒折釣法 哪一種比較適用

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
sunofbeach
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:342 精華:3 積分:2289分 金錢:4635元 經驗:2289點 魅力:1061點 註冊:2008/10/20 下午 01:47:25 登錄:88次 近訪:2016/5/30 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2009/5/13 下午 07:54:45

應該倒折釣法吧!

標重下沉快...

釣大崩

釣魚不是病,手癢起來要人命。
http://www.wretch.cc/blog/sunofbeacher
將此文章分享至→
asimo52037
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:440分 金錢:842元 經驗:440點 魅力:202點 註冊:2009/4/2 上午 01:42:05 登錄:31次 近訪:2017/1/24 下午 10:07:59
  發貼心情 Post By:2009/5/13 下午 09:50:22

應該倒折釣法吧! +1.

將此文章分享至→
ohmarch
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:1140分 金錢:2128元 經驗:1140點 魅力:531點 註冊:2009/2/6 下午 07:03:31 登錄:121次 近訪:2021/12/3 上午 08:41:37
回覆:(hsinchang)[求助]野塘小魚多,跑鉛釣--倒折釣...  發貼心情 Post By:2009/5/13 下午 10:17:37

都可以!!! 反正還是會吵 只是小魚訊號比較不明顯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
batone80
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
回復:(hsinchang)[求助]野塘小魚多,跑鉛釣--倒折釣...  發貼心情 Post By:2009/9/9 下午 02:27:07

我是覺得倒折釣較好"
之前用敏釣結果小金牌一堆,改用倒折
釣極鈍~大福會先試探一番
然後拖著餌走,標會斜著沉"揚竿中2~3斤大福數隻!
且要適當滴噴粒子ㄛ^^

將此文章分享至→
aquachise
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:333分 金錢:535元 經驗:333點 魅力:161點 註冊:2009/7/28 下午 09:24:25 登錄:38次 近訪:2019/6/6 下午 05:25:24
  發貼心情 Post By:2009/9/9 下午 07:50:17

我也有同樣的問題,順便借個版問問
 因為之前就算用重鉛讓餌料順利到了底部,小金大軍就跟著衝到底層..
 我有翻之前前輩的文,聽說餌調酸一點,好像小金牌比較不會來光顧!?
 那請問一下如果加煮菜用的白醋會有用嗎?還是只能限定檸檬精等等之類的酸精?
 那如果本來我使用的餌味蠻腥的,那麼在本來的餌添加酸劑會有用嗎?
 還是必需先改變本來餌的腥度在加酸劑?
 那如果我在施打的誘餌上把味道調酸,還是繼續釣腥的這個方法會有用嗎?
 還有我找了我家附近一、二家釣具店實在找不到「鉛座」這個東西.可能是我孤陋寡聞.
 想請問一下,我可以用「太空豆->鉛片->太空豆->8字環」這種方法固定鉛片來釣倒折嗎?
 問題有點雜,字有點多,還請前輩見諒.

將此文章分享至→
阿king
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:321 精華:10 積分:5173分 金錢:8547元 經驗:5173點 魅力:2584點 註冊:2006/10/7 下午 11:08:29 登錄:1199次 近訪:2014/5/8 上午 08:13:05
  發貼心情 Post By:2009/9/9 下午 09:51:24

以下是引用aquachise在2009/9/9 下午 07:50:17的發言:
 我也有同樣的問題,順便借個版問問
 因為之前就算用重鉛讓餌料順利到了底部,小金大軍就跟著衝到底層..
 我有翻之前前輩的文,聽說餌調酸一點,好像小金牌比較不會來光顧!?
 那請問一下如果加煮菜用的白醋會有用嗎?還是只能限定檸檬精等等之類的酸精?
 那如果本來我使用的餌味蠻腥的,那麼在本來的餌添加酸劑會有用嗎?
 還是必需先改變本來餌的腥度在加酸劑?
 那如果我在施打的誘餌上把味道調酸,還是繼續釣腥的這個方法會有用嗎?
 還有我找了我家附近一、二家釣具店實在找不到「鉛座」這個東西.可能是我孤陋寡聞.
 想請問一下,我可以用「太空豆->鉛片->太空豆->8字環」這種方法固定鉛片來釣倒折嗎?
 問題有點雜,字有點多,還請前輩見諒.

加黑水可閃部分的金牌<黑水內容:黑醋 葡萄酒 黑雞膏 >又酸又腥 要一點一點加
鉛座有粉多種 看用神摸基斯 不知可問店老闆
那個方法是釣走鉛或漂釣
倒折是用銅鐘或是浮標調的粉頓<調平水釣3目>
問題還粉多建議先爬爬本區的<精華版>
看不懂的 到魚池邊看到冰箱上有貼幅家貼紙的前輩 就大力給他問下去
<如果談的來 束脩 可得準備好> 菸 涼的 兵郎  

阿KING 的意識是 KING SIZE <釣大尾的意識拉>    

一台電腦 4 人在操 !

又由於KEY的粉慢 回的沒啥內容? 請不要K偶

將此文章分享至→
魚樂
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/9/10 上午 12:11:34

如果小魚大魚都會接餌或開口度高可以大標調頓釣敏~標能使用到多大需要調整幾目釣幾目要看當時情況下去斟酌
倒折的確可以避開小魚但只是過濾釣惱人的假訊號...如果大魚開口度不高倒折也不好釣喔

【Leo呂】
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宜蘭人123
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:2285分 金錢:3465元 經驗:2285點 魅力:1108點 註冊:2007/4/27 下午 11:24:42 登錄:367次 近訪:2019/7/29 下午 01:13:29
  發貼心情 Post By:2009/9/10 下午 09:24:40

倒折跟短腳釣法大部份用來有金牌小魚的魚池,都是靠鉛重快速下沉,將餌料帶到底部

將此文章分享至→
沉默的我
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:1673分 金錢:3081元 經驗:1673點 魅力:775點 註冊:2008/9/17 下午 10:34:23 登錄:174次 近訪:2012/6/30 上午 12:56:59
  發貼心情 Post By:2009/9/11 上午 12:13:34

平常用倒折就可以了  但也要到的了底 假如連餌都到不了底 那可試試看走鉛 搭配短絲腳 應該有不錯的效果圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿在手~~樂趣無窮~  釣魚不只是休閒娛樂 . ..而已是生活的一部分了~
將此文章分享至→