『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19689人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
貪狼星
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
回覆:(杯子)回覆:(bbx1980)[求助]新店那邊的福壽...  發貼心情 Post By:2007/8/22 下午 04:44:38

以下是引用杯子在2007/8/21 上午 12:41:07的發言:

對了!請各位大大去採青荻的時候別抓太多!留一些給別人喔!

別採一堆去餵釣點!然後別人又要等好幾天才有的採!

每次我都不敢把釣剩的丟掉!都怕隔天被大採購!所以都拿回家封包冰起來!

大大 你好 看到大大也用青荻在做釣 小弟也有用青荻做釣的經驗 不過不太懂得如何保存 每次剩下的都不知如何保存 看到大大說封包冰起來 不知道是冰冷凍庫還是下層冰箱就可呢 還有放冰箱大約可以保存多久阿 請大大指導說明一下感恩喔 謝謝

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
CALSONIC
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1465分 金錢:2646元 經驗:1465點 魅力:681點 註冊:2007/4/18 下午 08:50:55 登錄:131次 近訪:2011/3/7 下午 05:05:35
回覆:(貪狼星)回覆:(杯子)回覆:(bbx1980)[求...  發貼心情 Post By:2007/8/22 下午 09:31:50

用塑膠袋封好之後放入冷凍庫強力冷凍...水不能太多,不然要退冰退很久,但也不能太乾...參考參考...

雖然現在主攻重磯釣...旦還是很懷念小福...^^
將此文章分享至→
杯子
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:432分 金錢:830元 經驗:432點 魅力:201點 註冊:2006/6/7 上午 09:36:40 登錄:25次 近訪:2007/11/6 下午 09:48:41
回覆:(bbx1980)回覆:(杯子)回覆:(bbx1980)[求...  發貼心情 Post By:2007/8/23 下午 09:22:16

以下是引用bbx1980在2007/8/22 上午 07:09:28的發言:

思源橋= =?

那是哪.....完全沒聽過說@@

呵呵~我知道的釣點並不多.....

所以都隨便亂釣吧

軟絲啊.....挺誘人的傢伙!!!

可惜沒有釣他的裝備 不然也來去試看看~

直潭淨水廠旁邊不是有條橋嗎!那橋就是思源橋了!橋下也是不錯的釣點(>_<)

釣軟絲也不太需要用專屬配備拉!剛開始釣都馬是要先省錢買木蝦填海的(>_<)

等填海一段時間在買也不遲阿!我之前是用6呎小甩竿就在玩了!完到第一隻軟絲

上來之後才去買的!不過玩軟絲比玩野塘花錢還兇!忘了誰說的成名語:木蝦比釣具貴!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
杯子
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:432分 金錢:830元 經驗:432點 魅力:201點 註冊:2006/6/7 上午 09:36:40 登錄:25次 近訪:2007/11/6 下午 09:48:41
回覆:(貪狼星)回覆:(杯子)回覆:(bbx1980)[求...  發貼心情 Post By:2007/8/23 下午 10:00:11

以下是引用貪狼星在2007/8/22 下午 04:44:38的發言:

大大 你好 看到大大也用青荻在做釣 小弟也有用青荻做釣的經驗 不過不太懂得如何保存 每次剩下的都不知如何保存 看到大大說封包冰起來 不知道是冰冷凍庫還是下層冰箱就可呢 還有放冰箱大約可以保存多久阿 請大大指導說明一下感恩喔 謝謝

貪狼星大大 你好! 你因該是問能保存的(天數)跟(味道)吧!

1~2天的話!直接放在密閉的保溫盒放在冰箱冷藏室即可!

1~4天的話就稍微沖洗一下青荻後用抹布抹乾在放進保溫盒冷藏即可!

1~10天就用心沖洗青荻洗完後步驟同上!

效果跟現採的有差別!不過還是可以用的!畢竟會想保存就是快沒的採才會做!

建議大大如要保存不彷找山上水溝採集較佳!一來沒臭味!2來山水的青荻比市區水溝還好用

將此文章分享至→
貪狼星
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2007/8/23 下午 10:15:36

感謝 CALSONIC 大大 跟 杯子大大的回覆

這樣小弟知道如何保存青荻囉

因為現在要在市區甚至郊外要發現青荻有時候還真不容易

所以如果有路過或發現青荻都很想採集回來 可是之前都不知如何保存

因為距離休假釣魚的日子都有段時間 所以如果無法保存採了也沒用

現在有2位大大的指導這下幫小弟解決了問題 真是感恩阿

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部