台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆野釣福壽魚 → [討論]野生的海吳郭該如何作釣?需要打誘餌嗎?以那種釣餌比較合適?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14333人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
烽火連城
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
[討論]野生的海吳郭該如何作釣?需要打誘餌嗎?以那種釣餌比較合適?  發貼心情 Post By:2007/6/8 上午 12:07:05

最近在1位釣友的部落格中~~

知道了1處野池~~

看他所po的~~裡面有吳郭魚~黑鯛~赤翅~鱸魚~烏魚~豆仔........等等海水魚

又因為該池子與外海有相通~~

所以魚隻應該是可以下肚~

想趁這禮拜先去探個路~~

不知道對於這種野生海水池該如何去使用誘餌~~還有餌料

如果以一般的手竿搭配冷凍餌[一般底釣]+甩竿搭配鬍鬚蝦[沉底釣]~~

那冷凍餌該以那種為主攻~誘餌為輔呢

請大家踴躍發表

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新驚嘆
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:233 精華:0 積分:2197分 金錢:4068元 經驗:2197點 魅力:1009點 註冊:2006/9/17 上午 01:04:15 登錄:276次 近訪:2018/10/6 上午 02:24:21
  發貼心情 Post By:2007/6/8 上午 01:14:11

戰鬥二號加戰龍紅色包裝即可

將此文章分享至→
lukyshu
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
回覆:(烽火連城)[討論]野生的海吳郭該如何作釣??需...  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 11:57:55

以下是引用烽火連城在2007/6/8 上午 12:07:05的發言:

最近在1位釣友的部落格中~~

知道了1處野池~~

看他所po的~~裡面有吳郭魚~黑鯛~赤翅~鱸魚~烏魚~豆仔........等等海水魚

又因為該池子與外海有相通~~

所以魚隻應該是可以下肚~

想趁這禮拜先去探個路~~

不知道對於這種野生海水池該如何去使用誘餌~~還有餌料

如果以一般的手竿搭配冷凍餌[一般底釣]+甩竿搭配鬍鬚蝦[沉底釣]~~

那冷凍餌該以那種為主攻~誘餌為輔呢

請大家踴躍發表

每個地方魚的口癖都不同,最了解應該是當地的釣具店,建議你到該處附近

釣具店詢問看看會比較實在,另外,既然與外海相通,則必然有潮汐問題,所以

建議你去之前還要詢問清楚,不過...我想海的變化,遠比池塘來得大,第一次去要做好槓龜的準備喔!

將此文章分享至→
寒江
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/14 下午 02:20:25

以下是引用lukyshu在2007/6/11 下午 11:57:55的發言:

每個地方魚的口癖都不同,最了解應該是當地的釣具店,建議你到該處附近

釣具店詢問看看會比較實在,另外,既然與外海相通,則必然有潮汐問題,所以

建議你去之前還要詢問清楚,不過...我想海的變化,遠比池塘來得大,第一次去要做好槓龜的準備喔!

圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部