台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆野釣福壽魚 → [求助]這一陣子,溪裡一直釣不到吳郭魚為什麼?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19396人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿俊
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:57 精華:2 積分:852分 金錢:1409元 經驗:852點 魅力:427點 註冊:2007/1/11 下午 09:41:03 登錄:80次 近訪:2015/7/5 下午 07:47:10
[討論]回覆:(總鋪師)對了,弄穴嘛系要有技術的,像小弟每...  發貼心情 Post By:2007/3/7 下午 07:36:08

我觀察了一陣子,宜蘭一直沒下什麼雨,有下也只是小雨,發現應該是水沒流動,水中含氧量不足,優氧化嚴重,使魚不吃飼料,又因是進入吳郭魚的繁殖期,魚根本不吃餌

ps:3/5號風面報到下雨3/7號閘門以放水,在試試看釣況是如何,釣點是宜蘭縣得子口溪,二龍河

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿俊
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:57 精華:2 積分:852分 金錢:1409元 經驗:852點 魅力:427點 註冊:2007/1/11 下午 09:41:03 登錄:80次 近訪:2015/7/5 下午 07:47:10
回覆:(總鋪師)對了,弄穴嘛系要有技術的,像小弟每...  發貼心情 Post By:2007/3/13 下午 07:09:24

以下是引用總鋪師在2007/3/7 下午 12:06:02的發言:

對了,弄穴嘛系要有技術的,像小弟每次到了清明前後,要學人家攏窟,那個洞怎嚜也找不到

看輪家一尾一尾的起來,但是...哇勒....來細丟赫.!

總鋪師

首先是要找有土的河床的高灘地,有潮汐的退潮去,有水門的放水的時候去然後做下記號,又魚窩的地方,以後就可使用

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(阿俊)回覆:(總鋪師)對了,弄穴嘛系要有技...  發貼心情 Post By:2007/3/13 下午 11:15:22

以下是引用阿俊在2007/3/13 下午 07:09:24的發言:

總鋪師

首先是要找有土的河床的高灘地,有潮汐的退潮去,有水門的放水的時候去然後做下記號,又魚窩的地方,以後就可使用

原來細安捏,又學一招了!謝嘿!

不然我都是用重鉛去鉤,找魚窩,找到魚窩再綁勾調浮標說,下次有機會到宜蘭

再試試看大大的方法!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
野川
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:5942分 金錢:9965元 經驗:5942點 魅力:2799點 註冊:2006/12/16 下午 11:01:55 登錄:789次 近訪:2023/3/26 下午 09:32:15
  發貼心情 Post By:2007/3/13 下午 11:49:33

朗康˙說起來有一點像挫魚的嫌疑˙基本上不建議使用此法˙˙

如果能百發百中˙每次都朗到嘴˙就像正吃一樣˙小弟沒意見˙˙

有好釣品才會有好釣技˙
將此文章分享至→
阿俊
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(總鋪師)對了,弄穴嘛系要有技...  發貼心情 Post By:2007/3/14 下午 08:06:23

因為吳郭魚公會把掉進魚窩的東西咬掉,包含鉛勾子,所以會正吃

將此文章分享至→
降獸師
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:237 精華:14 積分:3931分 金錢:6434元 經驗:3931點 魅力:1944點 註冊:2007/2/16 下午 07:18:33 登錄:668次 近訪:2018/4/10 下午 05:02:53
  發貼心情 Post By:2007/3/15 下午 09:09:25

阿俊大大安安

'請教一下2龍河最近是否再整治,得子口溪會有潮差嗎?謝謝

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿俊
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:降獸師 大大安安  發貼心情 Post By:2007/3/23 下午 07:53:37

分水嶺是在(洲仔尾閘門)下面有潮汐的問題,往上游走就沒有潮汐的問題,

整治?!=第七期工程以完工了=位置七結橋以上台9線以下,蠻好的新釣點

整治?!=第八期工程=位置台9線以上三民橋以下還在整治附加七結橋到淇武蘭閘門的舊河道

將此文章分享至→