『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16922人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fm145740
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:1862分 金錢:3521元 經驗:1862點 魅力:830點 註冊:2006/8/6 下午 09:49:21 登錄:207次 近訪:2010/10/25 上午 01:29:18
回覆:(JCTㄚ豪)[求助]請問魚浮水的問題~拜託囉!  發貼心情 Post By:2007/2/16 下午 08:26:01

透南風在一般野塘上只能看到魚不沉底但是在養殖池內(用打氣機的 水車看不到) 可以看見氣泡變大棵 速度變慢一點 水變"膏"一點 (像加了一些洗米水的感覺)

氣泡大棵溶氧就變低 >>越小表面績越大喔

速度變慢 >> 氣泡出來越少

水變 "膏" >>因為體表保護的黏液一直產生造成水中粘稠物過多

天氣的變化也會造成魚浮頭 因為溶氧層的變化

魚兒準備打水(交配) 時 因為荷爾蒙作穗 也會 ""站起來""

有魚虱而打水好像比較少見 大都會磨池邊或池底的石頭 或是直接磨池底喔 (到一點牛治安下去就好了)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JCTㄚ豪
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:897分 金錢:1605元 經驗:897點 魅力:423點 註冊:2006/12/22 下午 07:15:42 登錄:87次 近訪:2018/3/6 下午 05:25:25
  發貼心情 Post By:2007/2/17 下午 03:48:32

謝謝各位大大的回覆

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
潘小彌
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
  發貼心情 Post By:2007/2/17 下午 08:50:26

咱們家的蝦子只要一改變水質.含氧量不足就坐立難安,活繃亂游!!

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
戶戶翔
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
回覆:(fm145740)回覆:(JCTㄚ豪)[求助]請問魚浮水...  發貼心情 Post By:2007/2/22 下午 08:53:47

以下是引用fm145740在2007/2/16 下午 08:26:01的發言:

透南風在一般野塘上只能看到魚不沉底但是在養殖池內(用打氣機的 水車看不到) 可以看見氣泡變大棵 速度變慢一點 水變"膏"一點 (像加了一些洗米水的感覺)

氣泡大棵溶氧就變低 >>越小表面績越大喔

速度變慢 >> 氣泡出來越少

水變 "膏" >>因為體表保護的黏液一直產生造成水中粘稠物過多

天氣的變化也會造成魚浮頭 因為溶氧層的變化

魚兒準備打水(交配) 時 因為荷爾蒙作穗 也會 ""站起來""

有魚虱而打水好像比較少見 大都會磨池邊或池底的石頭 或是直接磨池底喔 (到一點牛治安下去就好了)

喔 這個我就不是很清楚 又得到一項釣魚常識

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
柳陸
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:107 精華:0 積分:850分 金錢:1732元 經驗:850點 魅力:382點 註冊:2007/10/18 下午 03:42:46 登錄:45次 近訪:2017/1/12 下午 07:04:51
  發貼心情 Post By:2011/1/16 下午 11:21:28

低氣壓.沼氣.缺氧.末學受教了.

將此文章分享至→
huihui4644
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:370分 金錢:788元 經驗:370點 魅力:158點 註冊:2011/4/19 下午 08:25:54 登錄:9次 近訪:2011/7/4 下午 12:25:24
  發貼心情 Post By:2011/4/29 上午 10:53:48

路過學功夫

將此文章分享至→
寒江
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/5/27 上午 11:55:28

小弟的見解是..............湖.."優氧化"了

不知是否正確!!!

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部