『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17989人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
sadcafe
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:49 精華:0 積分:611分 金錢:1081元 經驗:611點 魅力:284點 註冊:2010/9/6 上午 10:44:07 登錄:106次 近訪:2023/7/18 下午 03:43:57
[求助]水淺吃餌很貓的野溝福壽怎麼釣?  發貼心情 Post By:2014/8/21 下午 10:51:04

各位福家大大好,

我在家附近的野溝釣魚,就是馬路旁的小水溝,寬約近2公尺,長度跟著馬路不算短,但深度約40-50公分,因為很淺不怎麼好釣。

我用便宜的浮標,無敵黑蚯蚓去釣,下竿約幾秒浮標就開始輕微動,然後等了10∼20分鐘後,浮標就震的大下一點點…

再來又是回到輕微震動,就只能跟魚比耐心,等到浮被拖著走並往下沈才會中魚。但往往都好幾十分鐘....除非鮕呆來吃就很殺。

有時浮標拖動,但標沒下沈,拉起來都沒魚,也沒有鉤到魚的感覺。

如果中魚的話,拉起來再下竿,一樣又是過幾秒又開始輕微震動,但就是很貓很貓,貓到讓人受不了…

不過裡面沒有小魚,全部都是大魚,沒試過冷凍餌,看了論壇的很想來試試。

想問大家,都是大魚不需閃小魚的話,餌要全腥還是一樣腥中帶香?

如果用蚯蚓該怎麼釣?還是要試做冷凍餌來釣?

謝謝大家!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
統帥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:585 精華:0 積分:6373分 金錢:11525元 經驗:6373點 魅力:2945點 註冊:2009/10/23 下午 08:33:16 登錄:701次 近訪:2019/9/28 上午 11:34:12
  發貼心情 Post By:2014/8/21 下午 11:02:12

試試冷凍餌吧

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小書
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:234分 金錢:424元 經驗:234點 魅力:113點 註冊:2014/7/16 下午 11:42:11 登錄:24次 近訪:2014/9/13 上午 12:28:13
  發貼心情 Post By:2014/8/21 下午 11:06:33

試試蝦肉要冰凍過然後退冰的然後灑點飼料保證你吊到很爽= =
因為我試過我門這邊就是這樣 辜呆 鯰魚 還有一堆雜七雜八的@@

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
sadcafe
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:49 精華:0 積分:611分 金錢:1081元 經驗:611點 魅力:284點 註冊:2010/9/6 上午 10:44:07 登錄:106次 近訪:2023/7/18 下午 03:43:57
  發貼心情 Post By:2014/8/22 上午 01:05:40

統帥大,近期會來試做冷凍餌釣看看

小書大,是鬍鬚蝦冷凍後退冰嗎?

雞飼料灑到水裡用蝦子釣這樣對嗎?

將此文章分享至→
魚雁
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2014/8/22 上午 09:29:18

黑蚯蚓去釣,下竿約幾秒浮標就開始輕微動,魚只是在啄黑蚯蚓旁邊肉身還沒吃住,釣野溝冷凍餌肝餌就很好釣了不用腥中帶香。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小書
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:234分 金錢:424元 經驗:234點 魅力:113點 註冊:2014/7/16 下午 11:42:11 登錄:24次 近訪:2014/9/13 上午 12:28:13
  發貼心情 Post By:2014/8/22 上午 09:33:53

對..肉別剪的太大殼記的剝掉不然他會咬殼跑水溝的魚吃很貓.飼料別常灑 剛釣灑開始 魚聚上來也灑但是量比你開始時候少時間再慢慢拉長
順便交你一招.你如果想拉爽爽.辜呆.用生豬肝下去釣.讓你拉到絲腳斷竿斷都有可能 這是我們這邊阿公交的
我嘗試過.很爽.母線3子線2照樣給你斷在上去我就不敢用了怕斷竿

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
維克多
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2014/8/22 下午 06:24:34

也可用青狄[青苔絲]試看看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
sadcafe
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/8/22 下午 08:45:36

感謝大家,週未來試做冷凍餌試看看
也來試試小書大的招式
至於青狄,不知道上哪找...用過路邊湖泊死水裡的青狄,連咬都不咬...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
維克多
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2014/8/23 上午 08:47:43

以下是引用sadcafe在2014/8/22 下午 08:45:36的發言:
 感謝大家,週未來試做冷凍餌試看看
也來試試小書大的招式
至於青狄,不知道上哪找...用過路邊湖泊死水裡的青狄,連咬都不咬...

要用有流水長出的青苔絲,比頭髮還細,效果卡好,死水的青苔,比鳥毛還粗,本來效果就差,參考看看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
鄭菲利
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:110 精華:6 積分:1152分 金錢:2111元 經驗:1152點 魅力:569點 註冊:2014/3/26 上午 11:21:40 登錄:75次 近訪:2015/11/13 上午 08:49:43
  發貼心情 Post By:2014/8/23 下午 07:43:42

換浮力大一點的標..

真到還要釣下去嗎?

將此文章分享至→