『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15101人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
孩子王
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
[討論]野池餌料問題?  發貼心情 Post By:2012/12/15 下午 03:24:22

今天我到了自家小池玩玩

我準備的餌料:粒子、番薯、紅豆餡、蝦精(紅豆餡因為剛好手邊有就順便加入的)

我做釣的時候訊號沒有特別強烈

這樣的餌料組合對福哥、鯽妹適合嗎???

需要做哪方面的改進?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
40歲學釣魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:132 精華:0 積分:1521分 金錢:2759元 經驗:1521點 魅力:702點 註冊:2011/8/23 登錄:176次 近訪:2016/4/14 下午 02:02:35
  發貼心情 Post By:2012/12/15 下午 03:51:22

您作釣是將上述餌料全部混合再一起嗎??
如果是  小弟不才 給個建議  蝦精  對鯽妹不是那樣適合
鯽妹吃偏香  其實純番薯 粒子 鯽妹就會吃了 如果再加上一些添加物 會更好

福哥 番薯 就不是那樣適合 如果是少量 利用番薯的黏稠性來配料子 那還好  如果番薯過量  餌料效果就不是那樣明顯

至於 紅豆餡  我想 您就不要加入了 反正釣魚也是閒閒  不如拿來包個餅皮  當車輪餅吃 不是更好嗎??

釣竿............軟趴趴
餌料............魚不吃
天氣............冷颼颼
> <"   那我為什麼釣魚阿~~~  
將此文章分享至→
孩子王
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/12/15 下午 04:01:55

以下是引用40歲學釣魚在2012/12/15 下午 03:51:22的發言:
您作釣是將上述餌料全部混合再一起嗎??
如果是  小弟不才 給個建議  蝦精  對鯽妹不是那樣適合
鯽妹吃偏香  其實純番薯 粒子 鯽妹就會吃了 如果再加上一些添加物 會更好

福哥 番薯 就不是那樣適合 如果是少量 利用番薯的黏稠性來配料子 那還好  如果番薯過量  餌料效果就不是那樣明顯

至於 紅豆餡  我想 您就不要加入了 反正釣魚也是閒閒  不如拿來包個餅皮  當車輪餅吃 不是更好嗎??

大大你好!      所以我這個餌料對兩種魚都有不利的地方?  我加入番薯的比例蠻高的

紅豆餡則是因為剛好在吃紅豆餅時掉到地板,不想浪費就加入餌料裡面試試

將此文章分享至→
亞丁王子
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:645 精華:1 積分:7695分 金錢:13380元 經驗:7695點 魅力:3625點 註冊:2012/9/17 下午 05:57:09 登錄:1427次 近訪:2016/3/27 下午 09:45:52
  發貼心情 Post By:2012/12/15 下午 10:06:40

應該可以問問在那邊釣的師父~
看看他們用什麼料~

將此文章分享至→
孩子王
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2012/12/16 下午 08:31:04

以下是引用亞丁王子在2012/12/15 下午 10:06:40的發言:

應該可以問問在那邊釣的師父~
看看他們用什麼料~

大大,這個小池是自家的池塘所以沒有人會來做釣

將此文章分享至→
jfisherman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2012/12/18 上午 10:29:41

好像很少看到有釣友餌料加紅豆餡的,但也無不可,餵久了說不定就有好效果。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
老江海
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2012/12/18 上午 11:49:26

既然是自家池塘,何必這麼麻煩!金價是--吃飽換餓!!!

都沒人跟你搶著釣,魚有那麼不開口???

你平日有餵魚吧!

最好的餌料都操在你手中!還求餌???

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
孩子王
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2012/12/18 下午 06:39:36

以下是引用老江海在2012/12/18 上午 11:49:26的發言:

既然是自家池塘,何必這麼麻煩!金價是--吃飽換餓!!!

都沒人跟你搶著釣,魚有那麼不開口???

你平日有餵魚吧!

最好的餌料都操在你手中!還求餌???

老江海大大你好!

自家小池平常沒去管理也沒有餵養的習慣

所以我現在還抓不到他們的胃

如果你們有藥帖也可以開來參考看看

將此文章分享至→
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/2/26 下午 03:51:30

哈哈哈哈

加紅豆餡

第一次聽說

會吃的話就貴囉

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→